口パク

回答14 + お礼6 HIT数 1859 あ+ あ-

2011/02/21 22:04(更新日時)

AKBが先週の音楽番組で口パクが発覚したと某掲示板に書いてありました。又、それに対して責任者が
「いつかAKBが舞台でしっかり歌えるようになれるよう応援して下さい」と書いてありました。口パクは認めてねって事ですか?

No.1529288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの昔からだからな。歌って踊って息が切れてないのがおかしいだろ。

No.2

AKBのみに言えることじゃないので
口パクについては強く口出しできませんね

自分が好きな歌手にまで言えるか?って聞かれたら「うーん…」ってなるんで✋

No.3

あのね‥。ヴォーカルが五人以上居る場合、テレビでガチで歌う必要は無いわけ。

ミックスでいじるわけだから結果一緒なわけよ。

パフォーマンスとして楽しめばそれで良いのです。

No.4

普通にある事なんですね。なんか口パクなら歌わないずPV流した方がいい気がするのは僕だけ?

No.5

アイドルとかって歌のうまい下手、ステージでその場で生で歌ってるか口パクかはあまり関係ないのでは?
ファンからしたらテレビ越しにアイドル見たりステージで生で見たりに興奮して、純粋に「歌」を聞くものではないような。
歌だけで人間の心を揺さぶる感動させるボーカリストや、クラシックなどの歌手やらだと、テレビ越しでも生のステージでも口パクとほんとに歌ってるのとでは感動がまるっきり違う、てか口パクで感動なんかないしできないが、アイドルなんか口パクだろうか生だろうか歌声そのものでの感動なんかなくない?

だから口パクだろうがなんだろうがどうでもいいような。
アイドルは歌唱・歌声よりパフォーマンス性エンターテイメント性でしょう。

No.6

>> 5 だったらPVを流せばミスもないしいいんじゃないですかね?嘘や偽りのパフォーマンスしてもなんかリアリティーにかけませんか?

No.7

踊りながら無理して歌う下手なのを聞くより良いかも知れない。

No.8

会場にお客さんが観覧に来てる場合、PVじゃマズいだろ。

No.9

「下手でも良いんだよ」って話じゃなく、「なんだよ騙しやがって!」って事か。

上手い歌を聴きたい人はAKBは聴かないんじゃないかな普通。

No.10

AKBを擁護するつもりはないが、日本の歌手で歌の上手いヤツなんか居ないでしょ。

ジャニタレなんか芝居も歌も下手で、事務所の力が無ければTVに出れるはずがない。

安室も浜崎も同じ事。好きな人には良くても、上手いとも思わないし、曲調はマンネリだし。歌姫なんて、とてもとても。どこが良いのやら。

EXILEは、ただの集団パフォーマー。

まあ、悪口を羅列しても仕方ないし、人それぞれだからね。

口パクも良し、ジャニタレも良しかな。

No.11

自分らが歌えない歌を堂々とリリースしましたとよく言えたなと思いますよ。真面目に。上手い下手以前として

No.12

責任者の言葉が本当なら、「はい」
空気読んでねって、事です。
アイドルに歌唱力望んでいる時点、間違っている。
容姿がカワイイ子が、いればファン何てそれだけで良いのでは😣
歌唱力望んでいるなら、歌手に期待すれば

それだけの話し

No.13

80年代のアイドルの下手さを見習って欲しい。

No.14

>> 12 責任者の言葉が本当なら、「はい」 空気読んでねって、事です。 アイドルに歌唱力望んでいる時点、間違っている。 … お遊戯会程度で歌手を名乗るのは如何かな?歌手に失礼だよ

No.15

昔はちゃんと歌ってましたよね

No.16

下手なのに歌ってた。だから今でもファンが多いんだと思うよ。

No.18

凄いそういうの大切ですよね。

No.19

10番は、歌を語る資格も無し。
歌手を語る資格も無し。

No.20

韓国の踊って日本語歌う歌手なんてほとんど口パク💧
あんなきれいな日本語で歌えるわけないやん😂
あのパクヨンでも日本語で冬ソナと安全地帯の歌を歌っていたけど韓国なまりがちょっと出てたよ。
あれが普通の本当に口パクでなく歌ってる。
もう口パクなんてジャニーズのトシちゃん時代からあたりまえだよ😂
嵐も関ジャニも口パク。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧