夫と自分

回答4 + お礼4 HIT数 2146 あ+ あ-

2011/02/22 09:25(更新日時)

結婚してもぉ少しで一年半です。結婚してすぐに赤ちゃんを授かり今4ヶ月の子もいます。そんな中私は夫への愛情が全く無くなってしまって悩んでいます。夫とは私が田舎を離れて都会に出てきた時に知り合い、付き合いだして間もなく私が田舎に帰り、それから遠距離恋愛を続けて結婚。付き合っていた頃は価値観の違いは感じませんでした。今は価値観の違いに戸惑ってイライラする毎日です。子供も産む時も陣痛室で激痛に苦しむ私のそばでずっと寝てました。あの光景は意識がモウロウとする中でもはっきり記憶に焼き付いてます。産後も考え方が合わず、今は夫に触られるのも鳥肌が立ってしまう位です。今後どぉやって夫と生活していったらいぃのか分かりません。

No.1529475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚を決めた頃は旦那の事を好きだったんでしょ?
だったら、その頃に好きだった旦那の良いとこをみなよ。
嫌いだって思っていたら嫌なとこしか見えなくなって、ますます嫌になる。

価値観が一緒の人なんていないよ。
多少は違う。
合うとこもあれば合わないとこもある。

それに自分だって完璧じゃないんだから旦那から嫌だと思われてるともあるんだから相手ばから言うのも、どうなのかな?

No.2

陣痛を経験した女性が旦那さんみたいな態度だったら腹が立ちますが、陣痛を経験出来ない男性なんだから、私はそこまで腹は立ちません。

もしかして主さんは、私がこんなに苦しんでるのに何で!!労るのが普通じゃないの!!と女性によくある考えをしていませんか?
旦那さんは女性じゃないんですよ。男性なんですよ。
最初からうまくいってる夫婦なんて殆どいません。夫婦の数だけ夫婦の形があるんです。その形は夫婦で試行錯誤をしながらつくっていく。

自分の主張をきいてもらって当たり前。自分の思い通りになるのが当たり前。そんな事はありませんよ。
労って欲しかったら、労る事。ただし恩着せがましくしない事。

まぁ私の旦那も私が陣痛で辛い時にのんきでしたね(笑)ふざけんなよ!!と思いました。でもね、陣痛を経験出来ない男性からしたら、何していいかわからないんですよ。

起きててさすってくれてても、違うんだよなぁ~こっちなんだよなぁ~と結局陣痛をたえてる妻からしたら文句が出るんです。何やっても不満があるもんなの。

No.3

私も4ヶ月の子供がいます❤かわいいですよ~✨それに比べてまじで旦那はキモイです(笑)

産後のイライラもあると私は思いますよ😔
私自身前の私じゃないって感じてます💧

労りたくてもお互いが大変さを言いあってて喧嘩ばかりしています💧
私もかなり疲れてきてて⤵
1度実家に泊まりに行ったりして距離をとった方がいいですよ~✨
実家で1週間気分転換中なんです😊

No.4

ご意見ありがとうございました。
そぉですよね、おっしゃる通り相手への不満ばかりで…自分も悪い所嫌な所たくさんあります…。
自分が変えれること反省すべき所はよく考えます。ありがとうございました。

No.5

ご意見ありがとうございました。
おっしゃる通り私は相手に自分の願いや思いを無理に押し付けてる所がありますね😭自分はさておいて相手への不満ばかり言ってます…。
自分の考えを見直してまず自分の良くない所から改善していける様に努力します。ありがとうございました。

No.6

>> 3 私も4ヶ月の子供がいます❤かわいいですよ~✨それに比べてまじで旦那はキモイです(笑) 産後のイライラもあると私は思いますよ😔 私自身前の私… ご意見ありがとうございました。
私も実家に帰りたくて仕方ないです🙈
相手への不満ばかり言ってますが自分も悪い所たくさんあります…。子供の為にも仲のいいお父さんお母さんで居られる様に自分が変わる事から始めて努力していきたいです。
ですが、私も来月一週間程実家に帰ります(笑) ご意見本当にありがとうございました。

No.7

私の親友は9年付き合って結婚したのに、価値観や生活習慣の違いで1年で離婚しました😣

親友はお互い実家同士だったので、結婚して初めて一緒に住んだので色々ボロが見えて来たみたい😣

主サン達は遠距離のようですから、やっぱりお互いのコトがわからないまま結婚しちゃったんでしょうね😣

触られるのも嫌ってかなり重症だと思いますので、早いうちに改善しないと取り返しつかなくなります😣

子供がいなければすぐに離婚でいいけど、子供がいるので慎重に😣

No.8

>> 7 ご意見ありがとうございました。遠距離中もお互いの仕事が忙しく月に一回か二ヶ月に一回会うペースで3年続けて結婚に至りました。結婚して毎日一緒に生活する中で相手の知らなかった面が多すぎる事に戸惑いました。でもそれはきっと私が思ってる様に夫も私に対して同じ様に思ってますよね。今夫の両親と夫の兄弟(夫は男ばかり4人兄弟の長男です)と同居です。兄弟の中に障害のある人がいたりして、夫への感情が変わってしまったのは出産の出来事だけでなく家庭での色々が積み重なってしまって。私は田舎から出てきて結婚出産と続いたので夫の住む今の場所でまだ友達もできず相談できる所がなくて今回このような相談をさせていただきました。子供の為にもまず自分から変わる事を努力してみます。長々と失礼しました。。ご意見本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧