以前、依存症でスレ立てた者です。

回答6 + お礼4 HIT数 1005 あ+ あ-

2006/11/06 08:18(更新日時)

最近、思ったのですが…私には友達がいません。身内にも愛想つかされて…。仕事も面接行っても不採用やし。最近、自分の地元に引っ越ししてきて、友達はいるしとたかくくってたら、誰も家に来てくれないし、電話もメールもありません。人間一人で生きていけないのわかってるし。自分から歩みよらないとダメだというのも思うのですが…だから、またギャンブルに走ってしまいました。姉妹の約束を破って…こんな私生きてる価値あんのかな?

タグ

No.152969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャンブル以外に何かしましょう。決めたら必ずやることを。そもそも、人間がひとりで生きていけないのも錯覚です。主さんの場合は過去の諸々の事情でお身内の方や友人が遠ざかっているだけです。今ここでギャンブルに逃げたら戻っては来ないかもしれませんね。

No.2

心配してました。家を追い出されずに何とかなったのですね。
ここでギャンブルは禁物です(;_;)
ホールでは無く病院へ行きましょう!そして依存症を治療して下さいm(_ _)m

No.3

ありがとうございます。でも、旦那は私には行ったら許さないと言いながら、昼過ぎから自分は行っています。

No.4

>> 1 ギャンブル以外に何かしましょう。決めたら必ずやることを。そもそも、人間がひとりで生きていけないのも錯覚です。主さんの場合は過去の諸々の事情で… ありがとうございます。園芸でもやろうかとか思ったのですが実行に移せてません。大好きな歌手がいますが、今の状態では心を埋めてくれません。LIVEに行くはずやったのに、今回の件で辞退しました。

No.5

ご主人が行ってもあなたは、堪えましょう。
子どもと引き離されないためにも是非治療して下さい。m(_ _)m

No.6

>> 5 レスありがとうございます。旦那はここ3日位で18万負けて、私にあたります。耐えれません。身内(私の)にも見捨てられ、友達もいたのですが…いない今、私の心の拠り所が全くないのです。今日、母親と電話してて、悔しくて悲しくてかなり母親にきつい事を言いました。三人姉妹の真ん中なんですが、私が過去に犠牲になったので、姉も妹も母親も今、普通の暮らしができてるのです。これなら10代の時にグレれていたらよかったと思いました。この歳になって、爆発しても、いい歳してってみんなに言われるからです。私の人生返してとも言いました。今、周りの人間が憎くてたまりません。こんな私間違ってますか?

No.7

えっと…
沢山の大変な思いをされてきたみたいですね。ただ…人生誰かのせいにしてたらキリがありませんよ。ご自分でこれからの人生良いものにするために是非治療をして下さいm(_ _)m

No.8

誰だって誰かの犠牲になってるんじゃない? 今は今 昔を考えても戻れない 今の自分は自分の責任でしょ 憎む気力があるならプラスになる事に力注いだら? 何か…あなた本人が変わらなきゃここで相談していても…ずっと変わらないよ 人と比べたり やめた方がいいよ

No.9

あれから主さんのことを心配していましたよ。
どうしてまだ病院にも行かずギャンブルに走るのですか?
もはや投げ掛ける言葉が尽きてきました…。
必ず明日は御主人抜きでも朝一で病院に行ってくれることを祈るばかりです。
ギャンブルで心の隙間が埋められるのは一瞬。
お金が消えるのも一瞬です。

御主人はどうであれ、主さん次第で今の人生も一瞬で良い方向に変わります。

No.10

皆さんありがとうございました。皆さんのアドバイスをそして心配していてくれた方の言葉を心におき、良い方向になるようにしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧