以前、依存症でスレ立てた者です。
最近、思ったのですが…私には友達がいません。身内にも愛想つかされて…。仕事も面接行っても不採用やし。最近、自分の地元に引っ越ししてきて、友達はいるしとたかくくってたら、誰も家に来てくれないし、電話もメールもありません。人間一人で生きていけないのわかってるし。自分から歩みよらないとダメだというのも思うのですが…だから、またギャンブルに走ってしまいました。姉妹の約束を破って…こんな私生きてる価値あんのかな?
新しい回答の受付は終了しました
ギャンブル以外に何かしましょう。決めたら必ずやることを。そもそも、人間がひとりで生きていけないのも錯覚です。主さんの場合は過去の諸々の事情でお身内の方や友人が遠ざかっているだけです。今ここでギャンブルに逃げたら戻っては来ないかもしれませんね。
誰だって誰かの犠牲になってるんじゃない? 今は今 昔を考えても戻れない 今の自分は自分の責任でしょ 憎む気力があるならプラスになる事に力注いだら? 何か…あなた本人が変わらなきゃここで相談していても…ずっと変わらないよ 人と比べたり やめた方がいいよ
あれから主さんのことを心配していましたよ。
どうしてまだ病院にも行かずギャンブルに走るのですか?
もはや投げ掛ける言葉が尽きてきました…。
必ず明日は御主人抜きでも朝一で病院に行ってくれることを祈るばかりです。
ギャンブルで心の隙間が埋められるのは一瞬。
お金が消えるのも一瞬です。
御主人はどうであれ、主さん次第で今の人生も一瞬で良い方向に変わります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧