離婚調停中の…
親権の問題があり、離婚調停をしようと思っています。旦那とは現在も同居中なのですが、調停中は別居の方が良いですよね?実家に帰るのも遠くて、長男の小学校を長期にわたり休ませるのもどうなのかな?と心配です。同じ境遇だった方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
No.153001 2006/10/04 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
調停中なら、家裁で証明書貰えば市営住宅の申し込みもできますよ!
当たったら、動けば良い。
旦那さんには、住む場所が決まるまで…それまでは引っ越しはしないとハッキリ言っておけば良いんじゃないかな?
OKが出ればの話だけどね。
調停で顔会わせて談義する訳じゃないし、何度も引っ越しする訳にいかない。子供の為にもお金は必要なんで、動かない方が良いかな。
ウチはそうでした。
離婚することが前提ならはやく住むとこ探してどうやって母子家庭で生きていくか考えてみて下さい。おのずと道が開いていきますよ~。一緒に住んでいて調停するのなんて不可能に近いと思います。やり直しがきく段階だったらいいと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧