ムカつく旦那💢

回答6 + お礼2 HIT数 4002 あ+ あ-

2011/02/23 21:12(更新日時)

嘘つきと借金癖って治らないんでしょうか?
旦那名義の通帳からお金がひかれてたので、旦那に聞いたら知らないと言ってました。
「誰かが引き抜いてるんだよ‼こわいね」と話し、銀行に電話したら、カードでコンビニからひかれていると言われました。
再度旦那に確認したら、「そういえば、引き出した」と言ってました。
忘れていたと言いますが、数日前のこと・誰かが引き出してると話してもさほど驚かず人事だったので嘘をついたんだと思います。
散々罵倒しましたが、開き直ってました。
以前も、旦那のお金のだらし無さが問題で揉めたことがあり、クレジットカードは全て解約して通帳類は全部私が管理してました。
カードが無くなったのはわかってましたが、どこかにしまい忘れたのかと思ってました。まさか、旦那が持ち出したとは思いませんでした。
旦那が稼いだとはいえ、家のお金を黙って使うって泥棒ですよね⁉
通帳類は旦那の知らない所に隠すしかないのかな…。子供手当ても何で世帯主名義じゃないとダメなんでしょうか💧お金にだらし無い旦那なのに…。お小遣いだってお給料安いんだから、我慢するべきだと思いませんか?
お金にだらしない旦那さんをお持ちの方対策など教えて下さい。

No.1530079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜお金を引き出したか?使い道は聞きましたか?
お小遣いはどの位渡していますか?

旦那さんがお金に対しての考え方を見直さないと問題は解決しません。
借金癖のある人はお金がなくなると不安になるようで気持ちのバランスが崩れてしまうようです。
借金は何に使ったのか書かれていませんが主さんが全てを管理して旦那さんがお金がなくなっても泣きついても知らん顔する位しないと甘い考えは直らない。

旦那さんが稼いだお金ですが自由に使えるお金だと勘違いさせてはいけないと思います。

私も旦那の借金に泣いて今では旦那の小遣いも制限してキャッシュカードも管理しています。
小遣いを使って泣きついても一切手を差し伸べることもしません。
主さんがきちんと全て管理して旦那さんの金銭感覚を直していくしかないです。

No.2

子供手当ては世帯主の名義の口座でなくても大丈夫ですよ🙆
私は私名義の通帳に入るのでそのまま貯金してます💰

No.3

ここまできたら治る、治らないという問題じゃないんじゃ?
なぜそんな旦那に見切りをつけないのか、問題はそこな気がします。
あきらかにわかる嘘。信頼も信用もないのになぜ行動に出ないのか。
厳しいですが治りません。あなたが旦那に見切りをつけない限り、さらに嘘に嘘を重ねるでしょうね。

No.4

浮気 暴力 借金は死ぬまで治らないって言います

No.5

皆さんありがとうございます。
しばらくはおとなしくしてたんですが、やっぱり自分に甘い人はとことん楽なほうに行きますね。
独身時代の買い物の借金、結婚してからお小遣いが足りなくなった時の借金に利息がかなりついたのが主な借金の理由です。
今回は、やはりお小遣いが足りない分を補う為に引き落としたみたいです。全部、お小遣いが足りなくなったのは自業自得なんですが。
旦那の給料が20万以下なので、お小遣いは2、3万です。
離婚も以前は考えましたが、反省したので留まりました。
今は呆れてます。今回は、カード通帳を旦那が知ってる所に保管してまったのも悪かったと思います…。しっかり管理しなきゃですね。子供手当ての振込み先変えようと思います。
今度また同じことをしたら、将来のこと考えたいと思います。

No.6

主さんも働かれてますか?
お小遣い2万かぁ。
妥当ですが、安月給だから小遣いなしは、酷いと思います💦
男性だったらそれなりに付き合いの飲みや食事もあるでしょうし、多少は大目に見てあげてもいいんじゃないかと思いました・・・

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
将来が不安なので私も働いてます。色々と事情があり仕事をしているのが辛い状況なんですが、子供の為に頑張ってます。
旦那の収入だとお小遣い2万が妥当だそうです。

No.8

1さんに同じく、治らないと…最近痛感している所です。

うちも借金あり。
低収入な上、子供がいるし将来の為に預金も必要なのに、おこずかい(二万)が少ないだの文句を言われ、会社から給料前借りしたり家にあるお金を抜き盗られてました。

何度もあったので現金は家に一切置かず、財布は必ず隠し、通帳の暗証番号替えてます。

うちの場合盗られたお祝いや借金合計額が百万超えているので今はこずかい五千円あるかないか。しかあげていません。

納得いかないようだけど自業自得だろって感じ。
百万あれば何できる⁉
なくなったお金を返してもらわなきゃやってらんない👎
あたしはそんな優しい奥さんじゃないっす💢💢💢

それを見兼ねてか義両親がお金を貸したりあげてるみたいで、甘やかす💢💢💢

だからお金の大切さも知らないこんな計画性のない馬鹿息子になってんのに私が悪者扱いされるし💢
毎月ギリギリで頭抱えてるこっちの身にもなれや💢💢💢💢
お前んとこの馬鹿息子の手癖治させてから文句言えって感じ👎👎👎
まさしく馬鹿親子💢

本当…いい加減自覚もてって感じ。

それは盗るお金が隠されてるから盗れないだけであれば…また徐々に必ずします。

なくなる時は…まあ遊び倒して物欲がなくなる時くらいですね…

お互い頑張りましょう😏👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧