旦那が怖い
旦那の事で悩んでいます。旦那は私の言う事は聞いてくれませんが、私が旦那の言う事を聞かないと、思い通りに動かないと、すごく機嫌悪くなり、グチグチ言われます💦
それが重なって、実は、旦那がなんとなく怖くて、一緒にいたくないです。
これはモラルハラスメントでしょうか?
旦那からの携帯電話に出れなかった時に怒られます。
運転の駐車にてこずると怒られます。
めったにないですが、朝、私が寝坊しようものなら、完全に私に怒りむきだしです。
買い物の途中ではぐれたりしたら怒られます。
私のペースになると機嫌悪くなります。
お小遣い四万円が足りないらしくて、追加金を出すかわりに、これで最後にしてと言うと、そんなグチグチ言うなら小遣い増やせ‼と逆に切れられます。
育児の協力を求めると、俺はそんな環境で育ってない‼それが嫌ならそんな旦那捜せ‼と言われます。
旦那は平気で私を待たせるけど、私が旦那を待たせたりしたらものすごく、怒ります。
早くしろや💢
何しとん❓💢
アホちゃうんか❓💢
早くしてください❓💢
それはちがうやろ❓💢
これじゃあ駐車するんに日が暮れてまうわ💢
そんな事を言われ続けてます。機嫌がいい時はいいのですが…
これはモラハラでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私は そんな事で ビビリはしない。私 旦那に「人の事言う前にテメェの態度考えてから 物を言え」と いつも言ってた。
旦那が 怖い何て結婚してる意味ないじゃん。私は いつも 木刀片手にって感じでした。
何て自己中旦那だ。 逆に同じ事 罵声あびさせてやれ。でも子作りしたんだよね?
子育て協力旦那捜せと言われたら そうするよって。
今度は自分が旦那を待っていて「早くしろ このボケ」と言ってやれ。 舐められちゃだめよ。
私なら そうする
初めまして。📱でモラハラ検索してチェック👀してみて下さい。一緒にいて息苦しくなってるのは、普通ではありません。主さんの精神状態が壊れますよ😲トピ文読んでてもこちらが息苦しさ感じてきましたもん。ご主人は悪気ないんでしょうね?そんなの頻繁に言われてたら可笑しくもなります。何でも合わせてたらエスカレートしていきますよ。
因みにご結婚は何年でしょうか?いずれにしても暴言ばかり聞かされたら心が病みますよ😲毎日気を遣い過ぎてるのではないですか?怒らせないように、文句言われないようにと考えてるうちに可笑しくなりますよ。主さんの身内の方はこの事はご存知なんですか?
こんばんわ😊
Hもしたくないですか?私にも旦那に恐怖心があり、鬱病で別居してました。
愚痴も何も言わずになるべく避けてきました。
今は一緒に住んでますが、何か言われたら「そっかなぁ~、ハハハッごめんごめん」と完全に話を流す様になってから、ずいぶんと楽になりました。
離婚が難しいのであれば、とにかく気にしない事に限ります!!
私は三年かかりましたが💧
今は仕事もして家の外では楽しんで、切り替えてます。
参考になれば…。
主さんこんばんは
読んでいて自分とあまりにも似ていてビックリしました。
私の旦那も全く同じです。気に入らないことがあるとすぐキレて暴言の嵐です。
すごく気を使いかなりキツいです。
でも一歩外に出ると別人になります。だから周りからはすごく評判がいいです。
どんなに頑張っても気を使っても旦那には一生伝わらないと思います。
どうして、そんな旦那さんと結婚したのですか😓
自己中、我が儘、傲慢、モラハラ…何だか全て揃っていそうですね。
反論して、実家に帰ってみてはどうですか⁉
うちの旦那も俺様な態度になって、1ヶ月無視続けてやりましたよ。
いつでも離婚上等だわ、養育費よろしく…と言ったりして、強く出て放置してみたらどうでしょう⁉😓
俺様旦那を持つと苦労しますね😣
きっと旦那さんも威張れる場所が主さんだけなんだと思います。
本心は逆だと思いますよ😔
沢山のご意見ありがとうございます✨
やはり、モラハラ入っていますよね。イヤミのように冷静に暴言を言ってくるような言い方です。自分が正しいと言うような顔で…私がそれに感情的になって泣いてしまったり、私は悪くないのに自分が悪い気になってしまいます。
結婚は五年四か月で、もうすぐ四歳になる娘がいます。
逆に旦那以外の家族(旦那両親、親戚、義妹)が良すぎて、義理両親と同居だし、四歳になる娘は父親よりジージ、バーバがとっても可愛がってくれ面倒見てくれるので懐いていて、離すのはかわいそうかなと思ったり…
今まで娘の為にも旦那の悪口は言ってないので娘はなんだかんだいいながら父親が好きです。
私は性格的には意見できる気も強いですが、旦那にだけは、意見する前に心傷つけられすぎて言いたい事ちゃんと言えません。
結婚するまでは優しい人だった。今は、私が言う事を聞いてちゃんとしてたら機嫌がいいという感じです。旦那の意に沿わないと…です💦
エッチもしたくないですが、しなければ、『俺ら友達夫婦みたいやな』 『 子供つくるきないんやな?』 とイヤミ言われるので月三回はなんとかがんばります。
運転してもらったらいいやん。
こづかいは収入と支出を一緒に考えて決めなおしたらいいやん。
準備にかかる時間を前もって言っておけば良いやん。
旦那の知らないことが旦那をモラハラ亭主にしてるのかもね。
よく話してダメなら旦那の親に相談して、ダメなら実家に帰る実力行使。
まぁ、旦那が悪いけど、あなたの亭主だからね。
なんとかしましょ。
モラ男だね。
そして主もモラ被害者体質だね。
私もそうでした。
反論したら大変なことになりません?
皆さんみたいに反論できないんですよね~
うちは強きで反論すると、物投げつけられたりした。
だから黙ってた。
私は結局、たえきれず離婚しました。
ありがとうございます❗
苛々したりうまく行かない事があると、モラハラ口調になります。突き放すとものすごくイヤミな言い方とかします。これがまさにモラ男の言動なんでしょうか?
落ち着いてる時はそうでもないですが、とにかく家族を持つ父親なのに、やる事はいつでも自由が効いて勝手ですね💦子供みるのも気分です。てか四歳にもなるのに今だに一日子供の面倒見たことないです。子供を上手く操れないと手はあげませんが子供にもイヤミやモラハラ口調になるので💦私が一日二人にしたいと思えません⤵
あれから旦那は別人のようになり、何もなかった、自分だけスッキリした感じで昨日も過ごし、私には『昨日の事残念に思てる❓』『なるべくイラついてパチンコ行かないようにするわ💦』『嫌いになった❓』とか… 聞いてきますが、大嫌いだけど、『そんなことない💦』てしか言えない。
モラ男にしないためには、私がもっとガツンと言わなきゃいけないですかね?
いつも泣いて訴えて、離婚の話しとか、家出たりとかしてないので…
主さん、お早うございますm(_ _)mご主人、主さんが自分から離れていかないと分かってるからたまにご機嫌取りしてくるんですよ。自分から離れられたら、支配出来る人いなくなって立場的に困るから✋主さんもだいぶ、ストレスになってるんじゃないです?このまま一緒にいても可笑しくされてしまうだけですよね?うちの旦那もモラみたいだから、一緒にいても気が休まりませんもん。さてこれから、どうしましょう?
横スレ済みません💦私の旦那も、モラハラに思い当たる部分が沢山あります💦そして気に入らない事があるとすぐキレ出す…😭昨日も私のちょっとした一言で怒りだし、椅子を壁に投げつけ、私は胸ぐらを捕まえられて床に押し倒されました😭今にも殴られそうだった…😭そして、「ばーか💢ざまあみろ💢」の連発😭これが嫁に対して言う言葉でしょうか…😭離婚したくても出来ない。実は一軒家を購入してしまったので…もういろいろ考えてたら私が参りそうです😭
こんにちは。マリア様、初めましてm(_ _)mお体大丈夫ですか?読んでて恐怖が伝わってきました。マイホームを購入してしまったから離婚は..との事ですがそんなの関係ないです。DV関連で悩んでる方は沢山おられます。これ以上我慢はしないで😢傷付けられる為に結婚したわけではないハズです。そんなご主人といると、本当に自分失いますよ。相手はこちらの気持ちは一切無視なんですから。主さん、こちらこそ有難うm(_ _)mあと言葉の暴力は直らないそうです。穏やかな日々を過ごすには、離婚しか手段がないそうです。今は何が何だか分からない状態でしょうけど、出来たら一人で悩まないで相談機関で聞いてもらいましょう。
専業主婦さん、コメント有難うございます🙇主さんのスレ読んでて、身につまされる部分が沢山あって…😭主さんも可哀想だなと思います😭実はさっきの私のレスには続きがあって、旦那の方から「離婚してくれ。もう自分とは無理」とか、「そんなにセックスしたければ思う様にやってくれる男を探せ」とか散々言われたんです😭怒鳴られた内容とは何の関係も無い事なんですよ…💦もし万が一離婚になったら家は売却しないといけなくなるので(支払い能力が無くなるから)その場合どうしたら良いのか…💦主人とは5年前に再婚しました💦こんな男だとわかっていたら結婚なんかしなかった😭
マリアさん、私も主人がモラハラだと知るまではこんな苦しみはありませんでした。自分が至らない部分があるから言われても仕方ないって思って..でも少しずつ本性?が出てきたらしく今に至ります。沢山嫌な事も言われそれでも我慢してきました。正直、今は何が正しいかさえ区別も出来ません。ただ穏やかな毎日を過ごしたい気持ちは変わらないです。他愛のない会話さえも時々、苦痛を感じます(嫌味が混じる為に)何かまとまりのない文章でごめんなさいm(_ _)m今は旦那にとって、自分がどんな存在なのか分からなくなりました。
こんにちは😄
掲示板拝見してうちと少しにているなぁと思いました
うちの旦那も🏠のまえに車を駐車するのがうまく出来ないと一人でやってろとか日が暮れるとか愚痴愚痴うるさいです😒
運転の仕方も愚痴愚痴言うので正直旦那が休みの時車を運動したくないんですが旦那はお昼に必ずお酒を飲むので私がせざるをえなくて😞
子供のしつけのことや家事の事もうるさいのでもううんざりで😒
でも言われても無視したりしたほうがいいですよ😌
私も言われてムカッとくるけど諦めて無視しまくると結構言わなくなるかも😄
毎日主婦は子育てと家事を休みなしでがんばってるのに😒
怖がることないですよ胸を張って行きましょ😄
人生一度きりいろんな方法でストレス発散して頑張りましょ😉
マリアさん、大丈夫ですか?今まで沢山傷付けられてきたんでしょう?そりゃあ嫌でも疲れますって😖でもマリアさんは一人じゃないよ。モラハラで悩んでる人は沢山います。解決策を共に、探していきましょう。泣きたくなったら思い切りないていいと思う。だって私ら人間だもん、感情を出すのは当たり前だよ。
>> 21
さっきから涙止まらなくて…😭主さん、私も頑張るから一緒に頑張ろ😭なんか、私に対する励ましコメント有難うございます😭
マリアさん専業主婦さん、また新たに専業主婦20さん、ありがとうございます✨
無視するとうちは、逆に『また無視した💢』と言われます💦無視してなくても、返事が聞こえなかったら、『また無視❓❓』て言わます💨
私もたわいのない会話もつまらないです💦思いきり話せない。
本当に穏やかに過ごしたいですね。
うちの旦那は、モラのくせに、私の事が全部大好きといいます。でも私が笑顔でいればの話し。あと、周りからかわいい奥さんと言われたら上機嫌。でも私が育児でイライラしてたり、旦那の意見に沿わない事したら…『八つ当たりすんな‼』『なんなんおまえ⁉』などと逆切れされます。
強くなきゃ 嫁やってられないよ。女も強くならなきゃ✌
私は 何時でも 木刀片手に 構えた姿勢で居るからね‼
やられた事は 全く同じやり方で返す。そうじゃ無きゃ 相手にも気持ち解らないからね。 私は 黙ってないよ。 男が今時偉い何て思ってる奴
私は 解らせてやりたい。 今は平等だってね。
お早うございますm(_ _)mマリアさん、大丈夫かな?本当こういう事って一人で抱えがちになってしまうけど、辛くなったらいつでもここで吐き出してほしい😣じゃないと精神参っちゃうから⤵北斗さんは本当、お強い方なんですね?私はそんなに強く出れません。
アキラさんめちゃ強い☺私もたった一度だけやり返したら、3倍くらいになって返って来ました😭
主さんの旦那さん、うちの亭主とほんと似た所有り過ぎてビックリしてます💦生い立ちとか…。そうそう☝モラハラのくせに、車で送り迎えしてくれたり、お弁当とか作ってくれたり、私が仕事で旦那が休みの日は風呂沸かしてくれたり…😥
「良い奥さんやね」って褒められるのも嬉しいみたいだよ☝
それと、このスレにコメントして下さってる主婦の方の旦那さんも、ひとたび外へ出ると人が変わる
って…私の旦那もそうです💦外面が良いんですよね😥
姑と同居だったし、 旦那は 姉二人、 私は 本家の嫁でした。姑にも 言い返してたからね。間違ってる行動や言葉 を正しい何て 黙ってないよ。
「嫁に来て何年も経てない癖に生意気だ」
私…「年数関係ねーし、お前が間違ってるから 言ってるんだろ。 姑面して 物事言ってんじゃねぇよ🔥テメエが何か一つ物事きちんと出来て 嫁に物事教えられる様になってから 姑根性だしな」と 姑泣かしたよ。
バカな旦那にも「あんたは さ 親に注意しなきゃ行けないし、治させなくちゃ行けないだぜ。黙って見てんなよ。だから最初から同居は嫌だと言ったはず🔥」
姑にも 「何も出来ない癖に人の作った飯は 食えるんだから良い根性してるな。このくそババァ🔥同じ事やってやるよ」とね。
私は強いぜ✌小姑も姑と同じ根性してるから言ってやったよ。
「だから 子供の同じクラスの父母達に嫌われるんでしょうが🔥自業自得だ」
私は強い嫁と言われてきた。本家に 入ったぐらいだから それくらいの根性すわってないと やってられないよ⤴
褒められるだけが嫁じゃない。嫁だって1人の人間。怒りたくなる時もあるぜ✌人間何だから。褒められて それに調子に自分がのってると相手は益々つけあがって 言う事聴いてくれんじゃねーか何て勘違いされる。
私は褒められた時は素直に喜ぶけど、警戒心って持ってるよ。
つけあがられちゃ困るとね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 545HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧