モデル事務所にいれてもいいのか。。

回答5 + お礼1 HIT数 1884 あ+ あ-

2011/02/23 14:51(更新日時)

はじめまして。真剣に悩んでます為、誹謗中傷は控えていただけると助かります💦
いま、二人娘がいます。上は2歳、下はまだ6ヶ月です。
昨年、下の娘の百日の写真をとりにいったところ、そちらの写真館さんからモデルに登録させてくださいと言われました。写真館に飾る用途ならばと思い、ご好意を受け、三回ほど展示させていただいています。
先日、きいたことはある事務所からスカウトをいただき、本格的にやりませんかとお話をいただきました。
付き添いのレッスンなどもあると聞いて、やるべきか悩んでいます。
行動が上の娘と不平等になってしまうかもしれないと思うんです。
上の娘は恥ずかしがり屋で内弁慶なのでカメラなどは苦手なのです。

特異な状況に、悩んでいます。

No.1530576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こどもモデルってレッスン料や登録料、オーディション用の衣服などですごいお金がかかると聞いたことがあります💦

お子様きっと可愛いんでしょうね💓

No.2

そういう活動って、親が頑張らないと大変みたいですよ。
レッスン、付き添い、営業など、主さんが頑張れるならやってみたらどうでしょう😄

No.3

私ならやらないかな🙈人の目にさらしてもメリットないし💦逆になんか怖い🙈あの子見た事ある…とか言われるのは。(芸能人じゃないからそんな事ないか😂)

No.4

私ならやらせないかなと思います。
2才なら、自分がやりたいとかじゃなく、親がやらせてる感じになりますよね。
レッスンだって撮影だって、2才じゃ気まぐれだし、やりたくないのを無理やりやらせる感じになるのも嫌だし。
もう少し大きくて、自分がやりたいって言うなら考えるけど。

No.5

下の子中心の生活リズムになりそうで、私ならやらないかも💦

No.6

一括のお礼で申し訳ございません。
皆様のアドバイスをいただき、冷静に考えてみて、うえのこと差をつけるのは心苦しいので、事務所にいれるのはやめることにします。
大きくなって自分でやりたいと言い出したらまた考えてみたいと思います。
たくさんのご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧