旦那について

回答11 + お礼0 HIT数 1737 あ+ あ-

2011/02/24 15:46(更新日時)

旦那の事なんですがうちの旦那が飲みに行った帰りタクシーに乗ってそのタクシーの運転手ともめて暴力をふって今すごい大変な事になってます。

タクシー会社は治療費など30万を支払えと言ってきてます。

その他に罰金として検事に20万を支払ってます。
うちは貯金もなく旦那に借金があるので私が銀行から借りて支払いました。

明日またタクシー会社の人と話し合いに行くんですが私の旦那はキレると本当にすごくてまた暴力事件になってしまうんじゃないかと本当に不安です。

そのタクシーの人も「お前は人間じゃない。人として最低じゃ。」
などと暴言を吐くみたいで、そんな言葉を聞いて旦那も腹がたつんだと思います。

明日が不安です。

No.1531187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30万円はさすがに高いと思います。音声の録音をオススメします。あと当事者同士で話をすると余計に喧嘩になりますから、弁護士とかに仲介してもらった方が良いかと思います。

たいていの弁護士は支払いも分割できますよ

No.2

1番さん 何を根拠に高いと言ってるのでしょうか??

怪我の様子 休業保障や諸々、何も細かいことは書かれてませんよね。

刑事事件にするのか しないかわりに示談金として払うかも解らないし、
ただ金額だけ聞いて高いは無いと思いますけど?

貴女が被害者の妻の立場だったらどうですか?

主さん まず旦那さんは、冷静に反省していることをのべ とにかく謝罪だと思います。
それでも納得のいかない対応なら、弁護士さんに相談しましょう

No.3

暴行事件の略式裁判で罰金刑が確定してるのに示談が終わってないってあり得るの?

示談が成立してなければ裁判は本裁判だろうし、ご主人は留置場か拘置所に居るのでは?

No.4

酒 やめて 30万支払うか、
無料で相談出来る場所探す、

旦那さん 暴言と暴力は
ヤバいでしょう。

No.5

逆に30ですんでよかったのでは?
会社に知れたら事件を起こしたとして、いまの時代クビなどは普通ですよ?
てをだしたのは旦那だと明確なのならば、旦那さんが悪い。
きちんと旦那さんと話し合い、どうするかをちゃんと話しをしたほうがいいですよ。

No.6

既に罰金を払っていることから、減刑のために示談を急ぐこともない。

弁護士なら訴えが起こるまで放っておけばと指導するケースです。

元が三十万で片付く話ということは、治療費や休業保障及び慰謝料等加味しても妥当なのはそれ以下。本人訴訟でそれらの請求をすることはまずないだろうから、弁護士依頼。すると弁護士費用は着手金だけでも十万円。そう考えたら訴えを起こせば相手が得る金なんてわずかなもの。だからあわてて払わなければ、十万程度が落としどころといったところだろうと予測します。

日が経つにつれ冷静にもなるだろうし、まだまだ示談するには早いです。

No.7

話し合いは延期にしてもらって弁護士さんを探す。あとは弁護士さんに全て任せる。30万を相手に払うなら弁護士費用を払う方がおつりが出ます。

No.8

旦那さん仕事何してるんですか❓

No.9

タクシーの運転手とか、飲食店員にしか文句言えないハズカシイ旦那を持ったんだから30万くらい払わなくちゃ
裁判したらもっとかかるよ!

No.10

飲みの帰りでの出来事ですか…なんか 今テレビで有名な○○さん似の事件ですね。先に手をだした旦那さんなら 相手に従うべきですね。

相手にしたら 憤慨そのものじゃないですか?
自分の立場は 理解しているんですよね?
大難が小難だと思ったほうがいい
そして 今後飲み歩かないこと 自重しましょう…
主さんも先が思いやられますね。

No.11

はっきり言ってどんな理由であれ暴力は負けです…旦那さんは何歳なの?いい歳なんでしょ?まずは性格を直した方が良いですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧