○○のセールス

回答3 + お礼2 HIT数 1582 あ+ あ-

2011/02/25 00:27(更新日時)

義理両親の自営会社に働いています。
結婚してから、一度も給料を貰っていませんでした。理由は『孫の保険料・積立てに使っている。』でした。
そして、去年 子供が事故で死にました。
ですが、幾ら契約者が主人でも、引き落とし通帳が義理両親のだったため、生前贈与の対象になり、半分しか貰えませんでした。(税金差し引き後)
○○からは、契約時にも、子供が死んだ時にも『問題ない。』と言われてたのに、騙されたと思っています。
きっと、○○ならどの地域でも孫を理由に似たセールスをしてると思うので、『もしかして?』と思う方は、確認した方が良いと思います。

No.1531296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『○○』とは生保会社の名前でしょうか。
普通で考えてもありえないことだと思います。よっぽど運が悪いとしか…。

通常そのような契約には難癖ついて、書類を出した時点でまず事務員からキツイ突っ込みが入るようです。そのあと本社?からも理由を訊かれました。
私が知る限りでは15年ほど前からそうでした。会社としても、そのような契約は取り扱いたくなかったようで散々でした。

私は保険屋さんではなく被保険者の立場で、それなりの理由があっての契約でしたが、結局理由を話しても納得してもらえず、契約者の名前の口座を新たに作ってやっと成立しました。

No.2

>> 1 有難うございます。
私も運がなかったと、諦めています。
これは、生保会社ではありません。
とんでもない所である事は、薄々分かっていました。姑が私達家族の通帳をハンコもなし、通帳もなしに、出し入れ出来る。
だから、私は加入する時にかなり質問したんです。
最低な会社(バンク)です。田舎に沢山あって、ここ数年で合併をしています。 それを理由に調べもしません。

No.3

生保ではなかったのですね。早とちりしてました。
なんとなくですが『○○』がわかってしまいました…。バンクも共済も利用したことはありませんが、杜撰すぎますね。

No.4

もしかしたら〇Aでは無い?

No.5

見て頂き、ありがとうございます。
『営業妨害』と言われても困るので、ハッキリとは言えません。
想像で合っていると思います。で、許して下さい。
謝りはしないけど、攻撃的な態度で接してきているので、私達家族は被害者なのに辛いですし、悔しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧