好きな人に辛く当たる
俺は、7年程前に離婚をしました。(子供無し)
その数年後、彼女ができた時気付いたんですが…自分の恋愛に対する意識が前と違う事に気付きました。
彼女に対する気持ちが強くなればなる程、なぜか冷たい態度を取ってしまったり、些細な事でイラついてしまうのです。
実は、前の離婚の原因は前妻の浮気でした。
彼女とは付き合い1年・結婚5年でしたが、俺の知る限りで付き合ってる時に3回・結婚期間中5回程浮気していてほぼ病的でした。
俺に浮気がバレるたび別れ話をすると泣きながら謝り、それでも許さないと自殺未遂をしたり…
最後は結局、自宅で浮気相手とシテる現場を俺が見て…それを最後に別れました。
本題に戻りますが、俺が彼女に冷たく辛く当たるのは、心の底で常に不安だからです。
前妻とは違う人間なのも頭で理解してますが、彼女の愛情を常に試してしまうと言うか…
逆に、辛く当たる事で俺から離れて行くと、「やっぱり愛してるなんて言葉だけなんだ」と再認識し、心のどこかでホッとしているのかもしれません。
屈折してます。弱いです。もう8年は経つのに…でも感情を押さえ切れない。
もう一度、人を信じるには強くなるしかないのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
私も分かります‼
その気持ち😂
私も今 同じ気持ちを持ちながら彼と付き合って居ます‼
人を信じたいでも 信じ切れない😂
苦しいですよね‼
何か涙がでそうです😂
アドバイス出来なくってごめんなさい😂
お互いに頑張りましょう‼
主さんの気持ち分かります😔私も男女逆パターンですがまったく同じ経験しました。浮気相手と一緒に寝てるところ押さえたのも一緒です。違うところは相手が暴力をふるうところくらいです😔別れた直後は男性不信におちいりました。最低男と別れて5年になりますが今でもトラウマとして残ってます。でも、私ちゃんと結婚できましたよ😃大切なのは今のパートナーに過去の経験を分かってもらうことじゃないかと、私は思います😃私は過去の事を全て旦那に話をして分かってもらえて今とても幸せですよ😃
>> 1
私も分かります‼
その気持ち😂
私も今 同じ気持ちを持ちながら彼と付き合って居ます‼
人を信じたいでも 信じ切れない😂
苦しいですよね‼
何…
お返事ありがとうございます。
同じような経験をされて、今まさに同じなんですね💧
1さんが具体的にどんな風に彼氏さんに接してしまうのかはわかりませんが、俺の場合は
わざとメールを返さなかったり、逢いたいと言われてもそっけなく断ったり(お互いの予定が少しでも合わないとまたそのうち時間があればでいいだろ?とか)、電話で話しても不機嫌な態度を見せたりしてしまいます。
女々しいと言うか💧
常に彼女を不安な気持ちにさせて、そうすれば自分に向いていてくれるとか、無意識に考えてしまってるんでしょうか。
だからなのか、付き合う女性からはクールと言う印象をもたれます。
内面はこんなグジグジしてるんですがね…
お互い、こんな気持ちから開放される日が早く来てほしいものですね
私も×イチで、主さんの気持ち、良くわかります☆
私も彼氏の気持ち試しちゃうようなトコがあります(^_^;)
あんまり冷たい態度だと彼女さんがいくら主さんを好きでも、凹むし傷ついてると思います☆
ちゃんと自分の過去や、彼女が好きだから不安になり気持ちを試すような事してしまうってのを話して、傷つけてたらごめんねって伝えたらいいと思いますよ☆
きっと彼女もわかってくれます(*^_^*)
>> 2
トラウマは、許す事からです。出会う誰であろうと、同じ事で苦しくなる。ゆっくりと心を開いて本当の相手に出会えたらいいですね。
返事ありがとうございます。
許す…ですか?
てか俺のこの気持ちは、トラウマなんでしょうか?
最初に俺がこの気持ちに気付いた時、俺はトラウマと言うより"学習した"と思いました。
前妻は、別れ話になると"愛してる""捨てないで""あなたを失うくらいなら生きる意味がない"と泣き叫び、情にほだされて許すと"もう二度としない"と泣きながら誓い…その数か月後にはまた…の繰り返しでした。
ヒトは自分以上に他人を愛せない。
ある意味、彼女は正直なだけなのだと。
だから、誰かを無条件で信用するより常に冷めた考えでいれば、俺は傷つかない。
他人は自分を第一に考えるのだから、俺もそうすべきだったと、そんな考えに凝り固まっていました。
しかし、やっぱ間違ってるんですよね
>> 3
主さんの気持ち分かります😔私も男女逆パターンですがまったく同じ経験しました。浮気相手と一緒に寝てるところ押さえたのも一緒です。違うところは相…
似たような経験してる方って、やっぱいるもんなんですね
でも、暴力は怖かっただろうし…本当に大変でしたね。
俺の場合、形は違いますが今思えば精神的な暴力だったのかな…
浮気が発覚して、電話で別れ話をして…すると
"あたしが浮気なんてしなきゃならないのはあなたが構ってくれないから"
俺のせい?💧
最初に浮気した時は、毎日逢ったり電話で話してたのに?
そして、口論になり…最後には
"今から死にます。今までありがとう"
冗談じゃない。
意味がわからない。
何度か夜中に彼女のアパートに走りましたが、自分のせいで好きな女が死ぬかもしれない…
言う事がいちいち芝居がかってるけど、でもあいつならやりかねない…そんな時は、本当に怖かった。
3番さんは、今は理解ある優しい彼と幸せを掴めたみたいで本当に良かったですね☆
俺も、ヒトのせいにして逃げてばっかじゃダメですね。
がんばらないと。
>> 5
私も×イチで、主さんの気持ち、良くわかります☆
私も彼氏の気持ち試しちゃうようなトコがあります(^_^;)
あんまり冷たい態度だと彼女さんが…
ホントそうですよね💧
いくら優しいヒトでも、俺がいつまでもこんなんじゃ、いつ捨てられてもおかしくないですよね。
彼女を凹ませ傷つけているのはわかっています。
本当に気持ち切り換えないと☆
でも何か、皆さんに順にお礼を返してるうちに、だんだん気持ちが落ち着いてきました。
実は、今日の夜俺が送別会で遅いんですが、
"帰りに電話して"
ってメールにもまだ返事していないんです。
と言うか、このスレを立ち上げるまで
"どうせ俺、今夜は遅いからまた気が向いたらそのうち連絡する"
などと返すつもりでした。
皆さんの意見聞けて良かったです(^-^)
ちゃんと電話しますね☆
私も元夫に裏切られ続けたので完全男性不信です。好意を持ってくれる人が現れても、自分の本心や感情を表に出すことは止めてしまいます。自分をさらけ出し挙げ句裏切られる…そんなこと二度とごめんだという気持ちが無意識に働くのだと思います。
もう一度信じてみようと思える時期がいつか来るかもしれないし来ないかもしれない。来なかったら一生一人で過ごします。
お願いしますね本当に。あなたのしてきた事に耐えてきた彼女はもうすでに疲れ始めてるかもしれないという覚悟はしてくださいね。そして優しくしてしあわせの一番高い場所から突き落とすようなこともしないでくださいね 第2のあなたのように彼女がなってしまう可能性もあるからです
⑤です☆
そうですか(^-^)
そっけないメールより電話…
主さんはすでに少しずつ変わってるじゃないですか(*^_^*)
できる範囲でちゃんと彼女に対して素直に愛情表現していきましょうよ☆
お互いに頑張りましょうo(^-^)o
私と彼氏はお互いバツイチ子持ち同士で付き合って2年ちょっとです。彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったらしく別居中に家に男を入れてる所を目を覚ました子供が気づき父親(彼氏)に連絡。離婚の際 子供達はどうするか?って話になった時、元嫁は子供はイラナイって最終的に男を選び離婚!それからもう5~6年経ってますが、そのせいか凄くヤキモチやきで付き合ってすぐ私の周りの男関係(男友達やメル友)は切らされ、喧嘩すると私はいつもの事って思ってても彼氏は別れ話したり自分から去ろうとします。彼氏は、同じ失敗は繰り返さない様にって言ってて、私にキツく当たったり冷たい等は無いけど試されてる様な時はあります。彼氏は1つ年下だけど普段は男気あって偉そうで私よりシッカリしてるけどそのくせ寂しがりで、こんな私でも居なくなったら寂しいのもわかるから私はちょっとぐらいの事では別れる気も無いですよ。主さんの彼女も今までの主さんの事知ってて付き合ってるなら気持ちわかってくれてますよ。
皆さん、沢山のレス本当にありがとうございました☆
さっき、帰り道すがら彼女と電話で話しました。
結論から言うと、彼女に自分の過去の話から俺が訳も無く不安な気持ちになり、今まで冷たく当たった事…
その理由…
気持ち…
全て話しました。
彼女は、普段俺に対して遠慮がちと言うか、あまり自分の心の内をさらけ出すタイプではないのですが、普段の冷たい態度や対応はやはり気にはなっていたようでした。
俺に嫌われるのが怖くてワガママや意見が言えなかったと…
それを聞いて、本当に申し訳ない気持ちで一杯でした。
そして、彼女には
「俺も気持ちは全てさらけ出すようにするからお前もワガママでも何でも言って欲しい。」
「気持ちを抑えずに言いたい事を言ってくれる事で、俺も逆に不安な気持ちが和らぐから」
控え目で内に溜め込むタイプの彼女の態度も俺からすると、
"何を考えているかわからず不安になる"
はっきり正直に伝えました。
そして、彼女はこれからはちゃんと気持ちも言うし、ワガママも言わせてもらう。
ちゃんと正面から向き合って話すようにするね、と言ってくれました。
ちゃんと話した事で、俺の中の不安がひとつ消えた気がしました。
続き…
ここで皆さんに相談して、色々なアドバイスを頂いた事で前向きになれたし、ちゃんと向かいあうキッカケももらえました。
結果、漠然としていた不安な気持ちも薄まり、彼女との間にできかけていた溝も少し埋まった気がします。
本当に、レスを下さった皆さん、まとめで申し訳ないのですが、改めてありがとうございました☆
実際は、もっと叩かれるだろうと思っていましたが…(^_^;)
俺はきっと、彼女にもっと気持ちをぶつけて欲しかった。
ワガママを言って欲しかった。
普通に考えたら、相手が引くんじゃないか?って思わせるくらいのワガママを言われる事で、逆に安心できる。
他の誰にでもなく、俺にだけ気持ちをぶつけてくれる。
そんな気持ちが欲しかったんです。
病的に束縛されようと、彼女がめちゃくちゃなワガママを俺にぶつけようと…
それが俺にだけに向いているのなら、こんなに嬉しい事はありません。
やっぱ屈折しているとは思いますが、それが逆に不安を和らげてくれる。そう思いました。
これからもまだ、意味もなく不安に陥る事もあるかもしれませんが、常に向かい合ってこれからも頑張っていきます。
ありがとうございました!
良かったですね❗😃
人間て愚かですから大切なものって失くしてからじゃないと気付かない。
貴方は素敵な方だと思いますよ。彼女も自分も傷つけ合う、傷が深くなる前に行動に移せたんですから。
やっぱり学習したんですよ☝きっと。(^_^)v
いつまでも仲良しでいて下さい。❤🙇
2です。その彼女 はっきり言ってDV。貴方もその事からトラウマ。なぜそう言えるかって、私も同じだったからです。捨てないでとか愛してるとか、その時は本気で言うから、信じてしまう。でも鏡から離れたら自分の顔を忘れるかのように裏切れる。それでまた傷つく自分、その繰り返しです。失礼な事言ってたらごめんなさいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧