執行猶予中にまた逮捕です。

回答17 + お礼1 HIT数 7288 あ+ あ-

2011/02/27 08:40(更新日時)

夫がおととい、強姦未遂で逮捕されました。昨年にも猥褻罪で逮捕されてます。執行猶予中の再犯ですから、もう覚悟はできています。もちろん離婚します。

夫が1人で経営していた会社、住宅ローン、カードローン、事業者ローンなど合わせて総額で5000万弱、どうしようか悩んでいます。とりあえずは弁護士に相談しましたが、当事者が居ないと話は進まないと。パンクしそうです。1歳の子供も居ます。助けてください。

No.1532064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理。会社は倒産、夫婦は自己破産。犯罪が無くても1人の会社でそんなに借金あったら会社も人生も終わってますよ。

No.2

やはり 弁護士に相談しかないですよ
自己破産しかないとは思いますが

No.3

主さんが連帯保証人になっていなければ大丈夫だとおもしますが、主さんに内緒の借金や知らない内に保証人になっていることもありますから先ずは弁護士に相談しましょう

No.4

そういったお悩みは流石に弁護士さんでないと解決できないかと…

ここに書き込むより、色んな弁護士さんと相談したほうがいいんじゃないかな

No.5

流石に弁護士さんじゃないと解決できる問題じゃないですね……😢😢

でも、昨年もパクられてるならその時に離婚したほうが良かったのにね⁉ 子供が居たから⁉⁉

No.7

6昤あなた言ってる事最低だよ!関係のない中傷やめなさいよ!

罪をおかした旦那の事で苦しんでる主さんによくそんな最低な言葉吐けるね! 此処はあんたみたいな人間がくる場所じゃない昤

削除昤

No.8

6…削除します⤵

No.9

性犯罪者の再犯率は薬物使用者のそれに匹敵します。数年後出てきても必ずまたやります。
残念ですが自己破産~離婚しか道はありません。

No.10

自己破産は本人の意思がないと出来ませんよ。なので離婚を優先するしかないですね。それだけ借金があれば慰謝料とか養育費も無理…でしょうね。

No.11

はい!執行猶予中の再犯なので覚悟はしといた方が良いですね。
弁護士は主さんがたてたのでしょうか?警察の方から連絡も来ると思うのですが、国選弁護人、弁護士をたてる話しはされてませんか?その時に借金、離婚の事や、今後の主さんの生活の事を相談していった方がいいですね!もし、自分で動けるならば、役所に生活保護の相談に行くだけでも違うと思います。

No.12

至急役所に相談に行って生活保護の申請して下さい。
自己破産手続きも生活保護になれば無料です。
とりあえず今は辛いと思いますがお子さんの為に強く生きて下さいね。必ずいつか希望の持てる日が来ます。勇気出して下さいね。

No.13

離婚してお子さんの為に頑張ってください。あなたはまだ若いし。絶対に未来は明るいですよ!

No.14

一括ですみません。皆様親身になってくださりありがとうございます。
国選弁護士がついてますが、その弁護士は示談の手段を話してますが、執行猶予中だったことは事実ですから、示談で片付くなんてことは…難しいですよね?

市役所、無料弁護士相談は済んでいます。市役所の方は、私が保証人になっているのはないので、実家に雲隠れして放置するのもありですよ、と言われました。弁護士さんは、何とか交渉して支払いを一時的にストップ…と色々案は出してくださいました。

3日間何も食べておらず、体力も限界です…

No.15

出来るだけ早く離婚して実家に帰り旦那の借金は放置して、実刑だろうがなんだろうが受けてもらえばいいと思います。

示談って言っても払うお金ないでしょ。

主さんが倒れたら子供はどうすんの!

健康でいなければこの先母子家庭やっていけませんよ!

No.16

主さん連帯保証人になってないですか?
なってないなら離婚してそんな旦那からは逃げましょう。
示談で終わり実刑つかなかったら怖いですよ~😱
巻き込まれてる場合じゃない。

No.17

はやく離婚してっ😫💦💦

No.18

連帯保証人になってなくて離婚する意思もあるなら何も悩む必要なくない?
離婚して主さんは働いてお子さんと暮らせばいいだけなのに何に対してそんな悩んでるの?
示談になって旦那が懲役行かないで済んだらまた一緒に暮らすの?
お礼レス見てそう思ったのですがどうなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧