別れたい?

回答2 + お礼2 HIT数 1768 あ+ あ-

2011/02/27 16:55(更新日時)

私は今高校3年で、同じく受験期の彼がいます。

彼とは受験ということで、今年に入ってからは全く連絡をとっていません。
私は大分前に受験は終わり、彼の受験を待つ状態でした。

この間、全部終わったという報告のメールが来て、それ以来また連絡をとっていなかったのですが、先日メールが来て、まだ先の入試も受けるということと、私はどうだったのか聞かれる内容でした。(私は彼の受験が終わってから合格を伝えようと思って伝えていませんでした。)

そして、そのメールで色んな意味で気持ちが離れていると言われました。
私は面倒くさいと思われたくなかったので、明るく「わかってたよ、自然消滅になると思ってたし(笑)」←のような文面で返しました。
明るく返したからか、彼からも明るく返ってきて、もしそうなったらケジメはつけると言われました。
正直彼にはそんなこと明るくというか、軽く言って欲しくなかったし、私と別れたいのに卒業ギリギリまで待ってたのかなーと思うと、こっちの気持ちも考えてよと思いました。
もし別れ話をされた時、強がりなのですぐ受け入れてしまいそうなのですが、別れるのが嫌な気持ちがあります。
どうしたらいいでしょうか。。

No.1532378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたくない気持ちがあるなら、その気持ちは素直に伝えてはどうでしょう?伝えた上で、でも彼の気持ちも分かるし、お互い新しい生活に向けて頑張ろう・・・的な感じで自分は多少の未練はあるけれど、別れを受け入れる・・・みたいな感じでの別れはどうでしょう?辛いだろうと思いますが、きっと彼の中での気持ちは決まっているんだろと思います。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
なるほど…
そうですね、私の気持ちをちゃんと伝えようと思います。
やっぱり決心はしてますよね…
前にも似たようなことがあったのですが、その時はやっぱり勘違いということで別れることはありませんでしたが、今度こそ、な気がします。
頑張ります。。

No.3

追加で質問です。

彼と話し合いたいと思うのですが、
もうすぐ卒業式なので、終わるまで待つべきか、それとも卒業式までの登校日に話し合うべきか、どちらがいいでしょうか。
または、彼から話し合おうと連絡が来るまで待つべきでしょうか。

よろしくお願いします。

No.4

若い時の恋愛って難しいよね😔
うちの息子も18歳、この一年は受験勉強一色でしたね~
女の子は恋愛するとすべて恋愛中心で回るけど男の子って恋愛一色にはならないんだよね😔
恋愛は生活の一部にしかなくて 彼女を忘れて趣味や友達との遊びに集中しちゃう生き物なんだよねぇ😔
一度だけ気持ちを伝えてみたら❓
📧でもいいし📱でもいいしね。ただあまり時間を開けないほうがいいと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧