奥手な恋の進展方法
5年ぶりに恋をしました。オタクなカラオケサークルの仲間で、会えるのは月1、2回です。相手はオタクで、アニメ大好きです。リーダーシップがあって気配りもでき、見た目も全然オタクではありません。
(私はアニメはあまり分かりません。見た目はオタクにならないよう気を使ってはいます)
頭を撫でられたり、机の下で足をぶつけてきたり、酔った時に寝かしつけてくれたり、そういうささやかな接触でもドキドキして動揺して勘違いしてしまいそうになります。
男性にも女性にも優しい人なので、自分だけが特別なわけではないと思います。
一度だけ2人で遊びに行ったこともありますが、最近は全くです。
誕生日にサプライズを企画し、こっそりプレゼントをあげたり、さりげなく会えないか誘ったりはしましたが、好きになればなるほど奥手になっていく自分を感じています。
このままではサークルの一員で終わってしまいそうで怖いです。
この年で恋愛経験もあまりないため、積極的にもなれず気持ちが萎れてしまいそうになります。
でもやっぱり四六時中彼のことを考えてしまい、思考がかなり乙女になっている自分にも戸惑います。
サークル内ではおしゃべりなバカキャラになりつつあるんですが、彼に少しでも意識してもらうためにはどうしたらいいのでしょうか?こんなにドキドキする気持ちは久しぶりなので、諦めずにちょっとずつでも努力していきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
彼のためにちょっと違う自分を見せるとか、可愛くなるとか!あとはやっぱり会話ですよ!!いっぱいお喋りして距離を縮めればきっと彼も意識すると思います。会話って凄く大事ですから!相手のことを知ったり自分のことを知ってもらえたり!
主さん、自信を持って頑張って下さい!恋は本当に素敵なことですから❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧