奥手な恋の進展方法

回答2 + お礼2 HIT数 2330 あ+ あ-

2011/02/26 18:53(更新日時)

5年ぶりに恋をしました。オタクなカラオケサークルの仲間で、会えるのは月1、2回です。相手はオタクで、アニメ大好きです。リーダーシップがあって気配りもでき、見た目も全然オタクではありません。
(私はアニメはあまり分かりません。見た目はオタクにならないよう気を使ってはいます)

頭を撫でられたり、机の下で足をぶつけてきたり、酔った時に寝かしつけてくれたり、そういうささやかな接触でもドキドキして動揺して勘違いしてしまいそうになります。
男性にも女性にも優しい人なので、自分だけが特別なわけではないと思います。
一度だけ2人で遊びに行ったこともありますが、最近は全くです。
誕生日にサプライズを企画し、こっそりプレゼントをあげたり、さりげなく会えないか誘ったりはしましたが、好きになればなるほど奥手になっていく自分を感じています。
このままではサークルの一員で終わってしまいそうで怖いです。
この年で恋愛経験もあまりないため、積極的にもなれず気持ちが萎れてしまいそうになります。
でもやっぱり四六時中彼のことを考えてしまい、思考がかなり乙女になっている自分にも戸惑います。

サークル内ではおしゃべりなバカキャラになりつつあるんですが、彼に少しでも意識してもらうためにはどうしたらいいのでしょうか?こんなにドキドキする気持ちは久しぶりなので、諦めずにちょっとずつでも努力していきたいです。

No.1532736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥手と言いつつ、結構積極的で良いじゃないですか~!
ある程度デートを重ねたら、もう告白するしかないと思います。
言わなきゃ伝わらない思いもあるしね。

No.2

彼のためにちょっと違う自分を見せるとか、可愛くなるとか!あとはやっぱり会話ですよ!!いっぱいお喋りして距離を縮めればきっと彼も意識すると思います。会話って凄く大事ですから!相手のことを知ったり自分のことを知ってもらえたり!

主さん、自信を持って頑張って下さい!恋は本当に素敵なことですから❤

No.3

>> 1 奥手と言いつつ、結構積極的で良いじゃないですか~! ある程度デートを重ねたら、もう告白するしかないと思います。 言わなきゃ伝わらない思いも… 出会ったばかりの頃は(といってもまだ3ヶ月くらいしか経っていないんですが)、自分でも積極的だったなと思いました💦
でも、好きになればなるほど迷惑に思われるのが怖くて積極的になれなくなっています💦
いつか告白したいなとは思います!
アドバイスありがとうございました!

No.4

>> 2 彼のためにちょっと違う自分を見せるとか、可愛くなるとか!あとはやっぱり会話ですよ!!いっぱいお喋りして距離を縮めればきっと彼も意識すると思い… 会話、大切ですよね。みんなでいる時は喋りすぎてボロ出してそうですが…
でも、やっぱり彼と積極的に話していきたいと思います!
あと、自分も磨かなくてはですよね😄

小さなことに落ち込んだり嬉しくなったり、恥ずかしいけど確かに恋って素敵だなと思えます。前向きに頑張っていきます!
アドバイスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧