八方塞がり

回答9 + お礼7 HIT数 3024 あ+ あ-

2011/02/27 11:54(更新日時)

鬱病の為実家へ帰省し、治ったので、彼の実家に同居。話していたのは、引っ越してから彼の家族(祖母のみ)に同居を説明するという内容でした。しかし、彼が一度話したところ祖母にあっさり駄目と言われ、私は父に婚約したから彼の実家に住んで資金を貯めると言って出て来たので今更帰れず。約二か月、殆ど部屋から出ず、見つからないようトイレへ行く生活を送っています。しかし祖母が私の存在に気付いたらしく、部屋に来て、彼に私を紹介するよう言いました。私はクローゼットに隠れてました。相談し正直に祖母に話す事にしました。しかし最近彼に浮気疑惑があります。今もおそらく浮気相手の所です。私には友達と言っていて、一度彼女の家に泊まったけど何もないと言っていました。でも毎週、姉と会う。母の所へ行く。と理由を作っては出かけていきます。友達で毎週なんておかしいですよね。おそらく相手の女性は私の存在を知らず騙されているんだと思います。本当はもう出ていくべきなんでしょうが、お金もなく実家にも帰れず、仕事もなかなかみつからず、もうどうして良いか分かりません。彼を信じるべきでしょうか?付き合って七年です。実家に帰っていた期間以外ずっと一緒に住んでます。彼が嘘をついていたり、やましことがあるとすぐに気付いてしまいます。行動が読めるから苦しいです。

No.1532782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に話して実家に帰るべきじゃない❓ 苦しくなる一方だよ☝

No.2

そんな男性で本当に幸せになれると思う?私は自分の娘がやっと鬱病から治って婚約して同居するって言ったのに隠されてコソコソトイレに行ったりしてるって聞いたら怒って連れ戻しますよ!男性は主さんの親に挨拶に来たんですか?私は婚約してから3ヶ月間、同棲しましたが暮らす前に挨拶しに来ましたよ!もっとプライドを持って下さい。クローゼットに隠されるなんて犯罪者じゃないんですよ。

No.3

いいとししてなにやってんの‼自分の足でしっかり歩きなさい‼ウダウダいわないで実家に帰りな‼そんな男といて未来が明るいわけない‼

No.4

離婚が前提の結婚が前提ならそのままでいいんじゃない?
あなたの人生なんだし。
将来、子供が出来て寂しい思いさせるのが嫌なら正直に謝って実家に戻って彼氏と別れるのが正解✋

No.5

>> 1 正直に話して実家に帰るべきじゃない❓ 苦しくなる一方だよ☝ レスありがとうございます。確かに異常な生活ですが、実家に帰れない理由は、婚約だけが理由じゃなく、私自身が実家のある土地での生活が想像出来ず、家族に気を使いすぎて、結果的に良くなった鬱病が再発しそうだからです。

No.6

>> 2 そんな男性で本当に幸せになれると思う?私は自分の娘がやっと鬱病から治って婚約して同居するって言ったのに隠されてコソコソトイレに行ったりしてる… レスありがとうございます。父が知ったら呆れると思います。彼が祖母にちゃんと言えなかったのは、彼の家族も複雑で、色々事情があります。挨拶には来ていません。離婚していますが、私の母と三人で何度か食事したりしています。本来なら、私が実家である程度貯金してから、二人で住む場所を見つけて、荷物を運ぶ時に彼が車で実家にきて、父に挨拶する予定でした。しかし、私自身実家でのストレスに絶えきれず、逃げるように彼の元へ転がりこんだ結果です。彼は免許とりたてで、車もまだ納車していないので、まだ実家へ一緒に行けてないんです。立場的には私が悪いんです。病気の時に迷惑かけてしまい信頼を失っています。

No.7

貴女ね、論点がずれてるよ

車の納車がまだだから挨拶できない?

交通機関使って来なさいって話し

彼氏もバカちんだけど、貴女もね💧

祖母に内緒でコソコソ居候

バレないようにクローゼットに隠れるなんて、笑い話しにもならないじゃない💧そんな真似されて悔しくないの?

実家に帰りたくないなら、今のところで仕事見つけるしか無いでしょう?

離婚するときだって同じような感じになるんだよ

まだ籍も汚れてない、子供も居ない状態なんだから、早く見切りつけなさいな

付き合いが長かろうが、堂々と浮気する男なんて要らないでしょう?

多分、彼氏現状をどう処理していいか解らなくて、浮気に逃げてる

貴女が動けば、少なくとも、今より酷くはならないと思うけど

仕事は選り好みしなければあるはず

若くて、独身の女の子なんだから

コンビニとか、Macのレジとか、時間関係無しに働けるでしょう?

時給は安いけど

後は、冠婚葬祭関係

今からなら、結婚式場はハイシーズンになるから

専門の派遣業者もいるから、マメに出勤したらかなり貯まるよ

こちらは、時給はかなり高いからね

頑張りなよ

No.8

>> 3 いいとししてなにやってんの‼自分の足でしっかり歩きなさい‼ウダウダいわないで実家に帰りな‼そんな男といて未来が明るいわけない‼ レスありがとうございます。本当にいい歳して何してるんでしょうね。夢追って失敗して、高卒で資格も何もないです。腕も過去に傷付け傷だらけで、腕が出る仕事が出来ないし、仕事が決まらず焦っている現状です。実家へ帰るのは怖いです。ちゃんと働いて資格とって自立したいです。生きようと思えたから、実家へ帰り死にたいと悩む生活が怖いです。彼を縛り付けている私が悪いだと思います。彼は病気になった私を信頼出来ず、ちゃんと自立して将来を考えられる女性を求めている反面、過去に自殺未遂をした私がまた死のうとするかもしれない。実家で希望が持てないなら、自分の所へ呼び、希望を持てたらという同情で私を置いてくれているんだと思います。一緒にいるとお互いすごくラクです。愛情関係なしで大切な人に変わりはないので、私がちゃんと働いてお金を貯めて出ていくべきなんでしょうが、まだ割り切れない部分で葛藤しています。

No.9

>> 4 離婚が前提の結婚が前提ならそのままでいいんじゃない? あなたの人生なんだし。 将来、子供が出来て寂しい思いさせるのが嫌なら正直に謝って実家に… レスありがとうございます。私がちゃんと自立していけるようになれば、結婚も有り得るかもしれません。もし結婚するなら離婚はしないと思います。お互い親が離婚しているので結婚したら何があっても離婚はないという話を最近しました。彼も私も親と殆ど接する事なく育ったので、子供が生まれたら寂しい思いは絶対にさせません。彼は女性問題さえなければ、ギャンブルも酒もしないし良い人なんですが、違う女性にいくのは、私が悪いんです。

No.10

>> 7 貴女ね、論点がずれてるよ 車の納車がまだだから挨拶できない? 交通機関使って来なさいって話し 彼氏もバカちんだけど、貴女もね💧 … レスありがとうございます。そうですよね。交通機関使ってでも挨拶行くべきなんでしょうが、車が来たらっていうとこしか気にしてなかったです。私が変われば彼も変わると思います。冠婚葬祭探してみます。今はスナックでアルバイトしていますが、昼もちゃんと働いて貯金したいので、まずは仕事を見つけたいと思います。貯金が貯まるまで、彼の浮気に目を瞑るべきですよね?本当に馬鹿な女です。

No.11

うつで実家に帰って、治ったから彼と同居。
なのに、実家に帰れない理由は帰ったらうつになりそうだから❓❓
支離滅裂です。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。分りにくくてすいません。正確には鬱病で投薬治療を受けていたんですが、鬱病によるメンタル面での症状が改善したので、薬を抜く為に実家に帰っていました。薬に頼り生活(OD)していたので、薬を飲まなくなった時に離脱症状で、はたからみれば廃人のようになってしまったんです。三か月くらいで薬が抜けて、普通に食事や睡眠取れるようになり、実家を出ました。一時的に面倒見てくれた親には感謝していますが、あまり関わってこなかった他人のような関係で、続柄が家族ってだけで、これからずっと一緒に暮らすのは考えられません。実家にいても部屋に籠っていました。足音がするだけでストレスでした。家族を嫌いたくないんです。家族という縛りにストレスを感じる自分が最低な奴で、冷たい奴で、助けてくれた人達に恩返しも出来てなくて、実家にいると、それらをループで考えてしまい、また鬱病が再発しそうなんです。分りにくかったらごめんなさい。

No.13

まだ鬱、完治してないと思うけど。

自分のキャパ小さいんだから、あまり色んなこと考えない方がいいよ。

当分、おばあさんに事実を話して家において貰えば。

夜、働いてるんならしばらくそれでいいよ。

おばあさんに気を使うなら、幾らかお礼を渡して、家中ピカピカに磨いて家事の手伝いするとかさ。
感謝、感謝の気持ちとお年寄りは敬う。

気をつかうといいながら何にもしないのは駄目よ。

色々考えず、体を動かし疲れて夜はぐっすり寝る。

そういう生活サイクルにしてみては。

出来ないことを悩まず、まずは出来ることを一生懸命やってみましょ。

居心地のいい場所を自分で作らなきゃ。
実家出ただけでも凄いよ。

クローゼットに隠れる小技が出来るならユーモアもあると思うよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。そうですよね。昼働いてないし時間があるから色々考えちゃうんですよね。まずは自分がしっかりしないと駄目ですよね。鬱病は完治しないと聞きました。だから、まずは先を見過ぎず今をしっかり生きるべきですよね。祖母と良い関係を保てるよう、自分が出来る事をしていきたいと思います。

No.15

主が悪いから彼が浮気する。それは自分のせいだから目をつむるべき?私が治れば結婚もあり。

おかしい話だね。そうやって全部自分が悪いって言ってるんならアドバイスいらないね。

No.16

~だから駄目でなくてさ、駄目でもいいのよ。

駄目人間の方が沢山いるよ。

ネガティブな人にはネガティブなことしか起こらないらしい。
逆は?

ポジティブな人にはポジティブなことが起こるってこと。

鬱も自分の個性だと考えてさ、誰でも鬱状態の時ってあるもんだ。

でも、人間ってポジティブになるように出来てるんだって。

だから人類は続いてきたのかもしれない。

ばあちゃんの好きなお菓子でも買ってきてお茶でもしたら?

毎日居たら人間、情もわくよ。

大丈夫だから。

主さんは優しい子だから。

うまくやれるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する