緊張のしすぎ

回答2 + お礼0 HIT数 1106 あ+ あ-

2011/02/27 02:35(更新日時)

緊張のしすぎでしょうか。
車の運転、人前に出る時など、緊張する場面のとき、頭がぼーっとしてしまいます。
脳が働かない感じがします。
良く緊張して、頭が真っ白になると言いますが、それに似たような症状で、真っ白にはならないのですが、ぼーっとしてしまうんです。

特に車の運転で、直線を走る時、頭がぼーっとしてしまい、危険です。
でも、車に乗らないわけにはいかないので、大変です。
心療内科の先生にも言いましたが、緊張のしすぎ、普通に運転する分には問題ない。と言われました。

神経が細いせいでしょうか??
緊張しない方法を教えて下さい。

タグ

No.1533174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気のせいかな。なんか矛盾してると思うんだけど💦 ぼ~とするって、緊張じゃないと思うけど。逆の事いってない。

No.2

緊張と言うよりは運転に集中できてないんじゃないかな。気がつかないうちにぼ~っと他の事を考えてしまっていたり。
お薬は何か飲まれてますか?

精神科の薬だと眠気や集中力が一時的に落ちることがあるので運転前は特に注意が必要です。
一歩間違えると主さんや周りの方の命にも関わる大切な事なのであまりにもぼ~っとしてしまう様なら、運転はなるべく控えられた方がいいかも知れませんね。面倒でもひとつひとつ慎重に声に出して確認しながら運転するのもいいみたいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧