虚しい…
今までの人生後悔だらけで心が折れそうです。結婚、出産、離婚、再婚、全部自分で決めてきた事なのに、ああすれば良かった…ああしてたら…と考えてばかり。いま子供2人いて、再婚した旦那さんと幸せな生活を送れているのに、急に人生とはなんなのか、答えの出ない自問自答に悩みます。どうしたら良いかという質問ではなく、誰かにこの虚しさを聞いて頂きたくスレしました。意味の分からぬ長文に付き合って頂きありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
早速レスありがとうございます。何だろう、とにかく虚しい…自分の意志でやりたい事を見つけ、どんな辛い人生を送っている人でも、いま色んな意味で充実した人生を送れているんだろうなぁと、とにかく羨ましくその人に嫉妬してしまいます。母親として、子供の為にそんな事言ってられないのは分かっていますが、何故か気持ちが沈み虚しくなるんですよね…
少しでも分かってくれる人がいて良かったです
主さんも含めワタシも誰もが、みんな翔べない天使…
だと思いますよ、今を生きることが明日に明後日に繋がります。
人からチヤホヤされてタレントのような生き方が幸せなのかは、疑問符あります。
何か足らない生き方の方が楽しいし、それを補おうと考える自分と向き合えることが、ワタシは幸せだと感じます。
一括でのお礼で申し訳ありません。こんな事ばかり考えていていいのかと悩んでいましたが、みなさんの言葉で少し気持ちが楽になりました。自分の人生と他人の人生を比べては虚しさに溢れ涙していましたが、自分の日々の生活だけを見つめ、楽しく暮らせていけるように頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧