最低…

回答4 + お礼0 HIT数 1603 あ+ あ-

2011/02/27 12:53(更新日時)

小学生と2歳1歳の年子の母です。自分は本当に駄目な母親です。昔から傷つきやすく深く考えこむ方でストレスに弱いところがありますが近頃少しの事でイライラしキレやすく旦那とも些細な事で喧嘩になります。しかも子供の前で…最低ですよね…

昨日は子連れでママ友とのランチ会に誘われたのですが 子供の行動にハラハラ ママ達とのおしゃべりにも何だかすごく疲れてしまいました。帰宅してお酒を飲みました。そして 日頃から旦那に対して思っていることをしつこく言ってしまいました。最近 子供を寝かせつけるとき一緒に寝てしまい コミュニケーションもとれていません。

旦那はたまりかねて実家に泊まり今朝帰宅してきました。

最悪ですよね…私

こんな親 いない方がいいかなぁと考えてしまいます

タグ

No.1533335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんて完璧主義な処が有るじゃないの?
旦那は、こうあるべきて、自分の思い道理に行かないのが、人生だよ。そのべき主義を止め無いと何時までも苦しみますよ。🙅

No.2

私も似ています。イライラし、子供や旦那にガミガミ言い、のちに後悔するという繰返しをしています。私には2つ下に妹が居ますが、妹も凄いです。互いに悪いところ弱い部分は、自分自身で分かっているんです。でも、変えるのって難しいですね。私達姉妹で話した時に気付いたんですが、親がそうでした。せいにしてはいけないと思いますが、育った環境もあるかもしれません。私も、子連れで出掛けると疲れます。正直、楽しくありません。確かに前の方が言うように、完璧主義もあるかと思います。頭で思い考えたようにいかなくて、混乱してしまうのでしょうかね?小さい事も大きなショックになり、疲れてしまいます。悩みの答えにならなくて、ごめんなさい。似ているので、つい書いてしまいました。

No.3

3人も子育てしていたら疲れるだろうし、主さんは凄いと思います

たまには自分だけの時間を作って、息抜きをしたら良いんじゃないですか?

それには旦那さんの協力が必要ですが…怒らずに話し合ってみては?

どんな家庭だったら旦那さんは帰りたくなるか、どんな家庭だったら自分はイライラしないのか

些細な事でも感謝を言葉にするとか、たまには誉めるとか

求めるだけじゃなくて、お互いの思いやりがないと駄目ですよね

No.4

下二人のお子様が小さくて凄く大変な毎日だと思います。

お疲れ様です。

お酒を飲んでたから言い過ぎてしまったんだから、お酒を控えて、何か他のストレス解消法を見付けられると良いですね😃

無理せず手抜きして、頑張ってる自分を誉めてあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧