働く主婦の皆さん❗

回答6 + お礼1 HIT数 2232 あ+ あ-

2011/03/02 11:50(更新日時)

私は月~土の朝8時~午後5時までパートで働いてます。日曜日しか休みがないので ほぼ掃除、洗濯、スーパーで買い物で一日が終わってしまいます⤵ もともと友達が少なかったんですが、たまにランチしたり映画見てたりはしてました。でも、ここ最近は友達とも全く会わないし、なんだか寂しいです😢
働く主婦の皆さん、友達と遊んだりしてますか❓

No.1533849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんは居ますか??
私は3歳の子持ちの働く主婦ですが、主人と休みが合わないので週末は大抵友人と会ってますよ(もちろん子供付ですが)😃

主さんと同じで5時に仕事が終わりますが、毎日掃除はしています。
寝る前は雑巾掛けで1日を締め括ってます💪
まとめてやると時間もかかるので、毎日こまめにやったら週末ゆとりが持てるかも知れませんよ。

気心知れた友達と会ってする他愛ないお喋りは、息抜き&ストレス発散になりますよー😃

No.2

専業だけど、私は子供いないし、友達はみんな働いてるし、毎日つまらないです。

No.3

子供いない主婦ですが友達とは年1、2回会うくらいです💨

No.4

私は友達が少ないし、引っ越して知らない土地だから友達と遊んではいません。
平日は仕事と家事育児ばかりです。
休日前日夜に少しでも掃除機かけたり、トイレ掃除したりすると休日がだいぶ楽になりますよ。お風呂は普段入ったついでに少しずつ磨いておくとか。
お仕事お疲れ様です。
また頑張っていきましょう俉

No.5

平日短時間のパート主婦です😅

主は子供いるの?

私は3つになる男の子がひとりだけ😄

地元じゃないから友達とはあまり会えないけど、行動力ある友達がたまに来てくれたりして、遊ぶ😄

ちょっと飛行機で遠い友達と遊んだり、車で1時間くらいの友達とカラオケ行ったり、飲みに行ったりゲーセン行ったり💨
ママ友とかじゃないんで、子供連れでは絶対行かないかな。子供連れなら、自分が遊ぶってのとは感覚が全然違うし😄子供メインなら公園や近所のモール的なとこしかないし(笑)

子連れでの付き合いは全くないです💡おもしろくないし、疲れるだけなんで😱
遊ぶなら私単品です😄

No.6

レスありがとうございます😃

子供は小学校四年♂と二年♀二人居ます (ちなみに実年齢32なります⤵ サバ読んですみません😭)

私も子連れで遊ぶママ友さんは居ないので、遊ぶ時は私単品ですね。たまにランチやカラオケ、飲みに行っていた友達二人が、旦那さんの転勤で二人とも遠くに引っ越してしまい、会えなくなってしまいました⤵

今は家族と出かけたりしてるけど、子供も最近大きくなったせいか付き合い悪いんですよね(苦笑)

No.7

う~ん…。
子供が小さい頃は友達と多少無理してでも遊んでいたけど(といってもお互いの家でお茶してオシャベリ)今はしませんね…。
子供と話してると楽しいのかな?
元々気ぃ使いなので人と会うと疲れますし、一人で居るのが平気な質なので(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧