コンパに行って来ましたの主のその後

回答7 + お礼7 HIT数 2910 あ+ あ-

2011/02/28 21:02(更新日時)

先週、コンパに行って同級生を🍴に誘いました🍴

今日、行って来た報告です😄

まず
18時に私の近所に迎えに来て貰い🚗 🍴へ💨

どこに行くか決めといてと📩しといたのでスムーズにお店へと行きました。

隠れ家的な感じのパスタ屋さんで、会話もまあまあして、けど彼は緊張気味でした。見た目は真面目そうだけど話を聞いたら、お見合いパーティーやカップリングパーティーに再々行き、何度もカップルになりその後二人とはお付き合いしたらしいです。
そんな話を聞いて気分良くする人はいないと思います。

また🍴行こう😄と言われましたが、何か引っかかるのは私の心の狭さでしょうか😞⁉

やっぱり、焦りだけで動こうとするのはマズいと本当に思いました😞

No.1533943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その後の報告スレでいいんじゃないの?

せっかく、新スレが出来たんだから。

No.2

高校生でも人様に読ませる文章に絵文字は使わない。わざとそんな話をしたのかも。主から断って欲しくてわざとですよ。こんな痛い文章でメールのやり取りしてたら嫌になりますよね~。

No.3

わざわざデート初日で、そんな話をされたら私も嫌だ

だから何??って感じだけど、もしかしたら遠回しな結婚願望のアピールとか?

No.4

コンパやパーティー…とにかく出会いを求めてる彼。

自分の婚活話(?)を晒すくらいだから、コンパで知り合ったあなたとは婚活仲間感覚じゃないのかな?

No.5

「そういうお話は今はよしましょうよ」と言えば良かったですね。
長々聞いてたら相手も話しても平気なんだと勘違いしてしまいますよ。

No.6

>> 1 その後の報告スレでいいんじゃないの? せっかく、新スレが出来たんだから。 すみません。気付きませんでした。

No.7

>> 2 高校生でも人様に読ませる文章に絵文字は使わない。わざとそんな話をしたのかも。主から断って欲しくてわざとですよ。こんな痛い文章でメールのやり取… お疲れ様ですね。

貴女は高校生以上の方が絵文字を使われてたら、一人一人注意される優しい方なのですね。

不快なら絵文字が見えた時にスルーなさったら良かったのでは…

年齢も隠してる方に言われたく無いですが。

No.8

>> 3 わざわざデート初日で、そんな話をされたら私も嫌だ だから何??って感じだけど、もしかしたら遠回しな結婚願望のアピールとか? レスありがとうございます。

遠回しのアピールなのですかね…

なんか、やっぱり違う気がしました。

No.9

>> 4 コンパやパーティー…とにかく出会いを求めてる彼。 自分の婚活話(?)を晒すくらいだから、コンパで知り合ったあなたとは婚活仲間感覚じゃないの… レスありがとうございます。

彼からすれば、私も同類ですよね。
私も、結婚願望あるから、それを言葉に出すか出さないかですよね。

No.10

>> 5 「そういうお話は今はよしましょうよ」と言えば良かったですね。 長々聞いてたら相手も話しても平気なんだと勘違いしてしまいますよ。 レスありがとうございます。

そうですね。私も悪かったです。

No.11

彼も焦って自分のこと正直に話してしまったんですね。
客観的に見て女性慣れしていない良く言えば誠実な方のような…。
堅苦しくお付き合いと決め付けず婚活友達なら気楽では?
主が優しい人なら彼に初対面で自分の過去の恋愛話は止めた方がいいですよ。とアドバイスしてあげたらいいのに。
人間1回会っただけで相手の何がわかるんでしょう?
1回会って感じが良かったと付き合ってみたら女たらしの借金持ちの最低男いっぱいいますよ?
最初で決め付けずもう一度ぐらいチャンスをあげてみたら?
一期一会の出会いですよ

No.12

悪気はないのかもしれませんが普通は会って間もない異性(友達以外)に婚活で付き合っていたとかそういう話はしないと思います。空気が読めない方なのか緊張していたのか分かりませんが私なら配慮に欠けた人だなあと印象は少し悪くなりますね💦

No.13

>> 11 彼も焦って自分のこと正直に話してしまったんですね。 客観的に見て女性慣れしていない良く言えば誠実な方のような…。 堅苦しくお付き合いと決め付… レスありがとうございます。

コンパの席でも、仲良く話したがらついつい喋ったのだと思います。

私が、その事を注意してしまうと、その場の空気は凍りついたと思います。今後様子みたいと思います。

No.14

>> 12 悪気はないのかもしれませんが普通は会って間もない異性(友達以外)に婚活で付き合っていたとかそういう話はしないと思います。空気が読めない方なの… レスありがとうございます。

きっと緊張してたのと思います。
小刻みな震え?みたいな手が震えて、トイレに2回(10分~20分後に)行ってましたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧