主人の気持ちが知りたいです😢
今、二人目の子供が欲しくて悩んでいます。主人も同じ気持ちで子作りをしていたのですが、私が焦りすぎたのか、主人がインポテンツになってしまいました😢プレッシャーを与えてしまったと私も反省し、主人も忙しいこともあり子作りをお休みしています。お休みして3ヶ月、一人目との年も離れてしまうこともあり、そろそろ再開したいと思っているのですが、またダメだったらと思うとなかなか誘えません。主人も辛いと思うので、子作りというよりは、なんとか自信だけでも取り戻せたらとも思ってます。私はどうしたらいいですか? 思い切って誘ったほうがいいですか?それとももう少し待つべきですか?仲良しの時はいつも私が誘っていたので、主人からは誘ってこないと思います。本当は誘って欲しいのですが…
このままだといけない気がします。普段は仲良しです。悩みは一緒に解決していきたいと私は思っていますが、主人は何も話してくれません。
私はどうしたらいいですか?だれか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
まず、セックス関係なしに、ただ抱き締め合う時を持つのがイイですよ!着衣のままでもね。むしろ着衣のままのほうが旦那さんも安心できるかもしれませんね!
そういう日を何日か持って、その後一緒にお風呂に入る日を持っては?その時も、ただ抱き締め合うことだけを考えて!
そうして抱き締め合うことになれてくれば、唇を求め合ったりして、ムードが盛り上がれば、最後まで行くこともできると思いますよ!
また、最後まで行く前に互いの性器をこすり合わせる、いわゆる風俗の素股をして感じ合うことを間にいれるともっとスムーズかな
主さんが再開したいのは、子作りのためのセックスですか?
子作りは一度頭から忘れたほうがいいんじゃないですか?
子作り抜きにして、旦那さんとセックスしたくないですか?
主さんが今まで子作りセックスの目的で、旦那さんもプレッシャーになるほどなら、主さんからセックスしようと誘われたら、また子作りを意識しちゃうんじゃないかと思いますが。
セックスしようと誘わなくても、旦那さんからしたくなるような雰囲気を作ってみたらどうですか?
いつも、主さんが誘っていたのなら、また誘ってみたらいかがですか。
ダメならダメで仕方ないし。うちも、立て続けにダメだったりして旦那が無言でシャワーを浴びに行っちゃったりしたので、戻って来るのを待っていて「ねぇ~早く一緒に寝ようよ~」とベタベタ甘えたり、別の日には「ダメだ。たたない・・」などと言ったので私は「○○も相手が変われば大丈夫!」などと、あっけらかんと答えたりしていました。
たとえ、ダメでも誘ってきます。
あまり深刻にならない方がいいですよ。
皆さん、有難うございます😌 そうですね。いつの間にか子作りの為のセックスになっていたのだと思います。今は、もちろん子供は欲しいですが、そのことより主人との接し方のほうが悩みになってます。このままだと、何も変わらずに過ぎてしまう気がして怖いのです。実は一人目を産んでから5年間セックスレスだったので、また戻るのではないかと…
どのようにしたら主人からアクションを起こしてもらえますか?
今まで何を切り出すにも私からだったので、また私からのほうがいいですか?主人はどう考えてるのか、知りたいです。
主人はとても真面目なので、軽はずみなことは言えません。私が誘い、また何気なく元に戻ればいいのですがね。
子持ち専業です🐱
夫婦で性について臆病というか触れにくい問題にしているとセックスレスになるのではないかと私は考えています。
うちも一時期レス気味になり悩みました。誘うのに勇気がいる、断られるのが怖い、お互い怯えて性について話ができないから、いつまでも解決しないのです。
結果うちはオープンにしました。
今は笑って性について話し合いがもてます!!回数も新婚当時と同じほどに増えました。
「そこの物取ってくれる?」
と同じくらいの気持ちで
「今日セックスしないの~?」と聞けます。普段の会話だから「しないよ~(笑)」と言われても何とも思いません。
セックスして例え途中でダメになっても「ちんちん大丈夫~?」です(笑)
「くたっとしたちんちんもかわゆいね~またね~」で終わりです😄
普段にも「どの体位が一番スキなの~?私はね~・・・」「今までどんなセックスしてたの?」と一つの話題になります😄
旦那は自信がなくて、性に臆病だったんです。
環境を変えることで夫婦仲も変わりました♥
主さんも努力されてるんですね。
わかります。
うちも普通に話せるまで1年かかってます💦
旦那は中折れがあったことと、自分が子どもを作れない体質ではないかと悩んでいて、消極的になってしまったようでした。
「どんなセックスが好きなの~?」
「ちんちん見せて~(笑)」
「裸でくっついて寝ようよ~」
と言い始めて
最初は
なんでそんなこと言わなきゃいけないの💢なんで見たいのさ💨
とそっけない態度だったんですが、続けることしばらく・・・
私「ちんちん見せて~(笑)」
旦「しゃあないな~💨ほらっ(笑)」
旦「この体位が一番スキなんだけどうまくできる女あんまいないんだよね💨」
私「がんばる~こんな感じ?(笑)」
とまぁ
一見下ネタですが、うちにとってセックストークは開けたものになりました。
お互い感じやすく、イキやすくも確かになりました!!!
だからその快楽を求めて回数も増えたんだと思います😄
何も始めず待っていてはそのままだと思います。
危機感をもったどちらかがキッカケを作らなければ◎今回は主さんがふぁいとです😄🎵🎵
皆さん、お返事有難うございます😌
そうだったんですね。同じ様なことがあり、乗り越えられてこられたんですね。すごく勇気づけられ元気がでてきました!やはり私からキッカケをつくらないといけないですね。少しずつでもスキンシップをとり、お互いに気持ちが伝え合える様になるまで頑張ってみます!朝、いってらっしゃいの時に抱き合いキスをしていますが、その時にかぎらず、勇気を出して突然抱き締めたりしてみたいと思います😆
ちょっと反応が怖いですが…
皆さん、真剣にお返事して頂き、本当に感謝しています!誰にも相談出来ずにいたので本当に嬉しかったです😣
また落ち込んだ時は、どうぞまた宜しくお願いしますm(__)m
進展がありましたら、またレスします😌
私はエッチしたい時(今日は元気そうと思う日)は寝る前に、《腰痛いからマッサージして~淲》と言いますⅥそしてキスもせがみますⅳ(笑)
マッサージしてもらってる時も《あ~気持ちいい》とか《あ~そこそこ》とか言いながらジャレます(笑)
その時に言えそうだったら《最近抱き合ってないから寂しいな~焏炻》みたいな事言えると良いですね綠
ある程度雰囲気作りをしたらエッチがしやすくなるかも知れないですょⅤ
マッサージをしてって言いにくければ、してあげるか、マッサージしあうのもいいかも知れないですね坥
最近一緒に入ってないのなら《今日は久しぶりにお風呂一緒に入りたいな~炻》なんて甘えてみるのも良いかもしれませんょ坥
どんな手段にせよ、上手く行くと良いですね琦
度々スイマセンm(._.)m
私だったらマッサージ中に結構真剣に話合うかも良れません。
《最近エッチしてないよね~》
《何か私、○○(旦那さん)にひどい事言ってたかも知れないょね》
《ずっとモヤモヤしてたんだけど中々言い出せなくて》
《○○に気を悪くさしてしまってたかも知れないってずっと気になってた》
《そうだよね?!?!》
《ゴメンね焏》
と言うかも知れないです昉
100%自分が悪いって言ったら旦那さんもそんなことないょ~と
お互い求め合い安くなるかも知れないですょ溿
水を差す様で申し訳ないのですが、
《主人も忙しいこともあり子作りをお休みしています。お休みして3ヶ月》
とありますが、3ヶ月の間、旦那さんの欲求は大丈夫なのですかね?!
ひょっとして何処かで欲求を満たしてるからそうなるってのは有り得ないですか?!?!
すいません珵気分を悪くさしてしまったかも知れないです渹昉
浮気は心配ないとの事で良かったです溿
うちの旦那も自分で精力がない方と断言しています垬
付き合っている時期も今と変わらぬ週に0~2回です垬
私のとこもお互いHについて悩んだ時期もあり、ある日H中に険悪なモードになり、私は泣いてしまいました焏
だけど、その時が良いきっかけだったのか、話し合える事が出来ました。
前までは旦那も私をイカせ事に必死で、私もイク事に力が入っていたのだと思います焏
話の結果、『愛のあるセックスをしよう』となりました焄
それからは今更ながら愛し合う事の幸せが再確認出来た様に思います綠
今も私は逝かない日もありますが抱き合う事の喜びでイク回数も以前と比べて増えた様に思います溿
以前も逝かなくても嫌ではなかったのですが、何と言えば良いのか、虚しさが残ってた気がします。
今では逝かなくても虚しさなどありません溿
付き合っていたの時期より今の方が濃厚?(笑;)だと思います淼
ベラベラと自分の事ばかり話してスイマセン渹昉
主さんも今まで以上に素晴らしいエッチが出来る日が来ると思います溿
主さんに良い夫婦生活が出来ます様に炻炻炻
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧