困ったトイプードルとポメラニアン
飼っているトイプードルにもポメラニアンにもフードに悩まされています。
今日は時間になってもちっとも食べない。唯一、二頭が食べるフードは高い金払ってネットで購入してるのに。
ホームセンターで売ってるフードなんて食べやしない。
どんなフードでも喜んで食べてくれる小型犬なんていますか?こんなに困らされるなんて思わなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
ポメラニアンがいます✋
一歳の♂ですが、お留守番が多いので、ご飯と水は、所定の場所に置きっぱなしにしてます。
時間は、決めていません。
小型犬は、食べるのに時間がかかるらしいです。
うちは、市販のフードで、半生とカリカリを混ぜてます。
だいたい、茶碗2杯くらいの量が、一日分です。
一歳で2㌔になりました。
朝と夕方に、食べてますね。
ホントは、時間を決めた方がイイんでしょうけど、仕事も不規則だし、仕方なく置きっぱなしです。
でも全部、食べてますね✋
うちのダックスなんて食欲旺盛で肥満に悩んでいます。
きっと高いフードが美味しかったのでしょうね。待ってたら出てくると期待してるのかも。
わが家は基本的におやつ無しで出して10分しても食べなかったら没収して無視してます。もちろん夜までおやつも何も無し。夜も食べなかったら没収。可哀想ですが、何日かしだしたら空腹で食べるようになりますよ
逆に食べないからとおやつとか何かを混ぜたら、待ってたら美味しいものが出てきた✨次も待とうと考えるみたいです
きちんと運動をさせ、おやつなどを控えめにしていれば、小型犬でもきちんとフードを食べますよ。
ドライフードを半ふやかしにしてささみ缶や鶏や肉などの煮汁を少し混ぜても食べないですか??
おやつなど、贅沢なものをあげているとフードを食べなくなる犬もいますから、おやつなどは、控えめにされると良いかも。
あと、お散歩量は、足りてますか?
あまり食べないようなら、1日一食にされるのいいですよ。
お腹がすけば、仕方なく食べると思いますから、食べるまで、他にあげないのも大切です。
食べないと、違う美味しい物がもらえる。って、覚えさせちゃったら、ダメですよ。
再です⁉
半生は
「ゲインズパックン」
で
カリカリは
「愛犬元気」
です。
どちらも小型犬用なのか、小粒です。
2.5㌔が5袋の小分けに入っていて、両方で5㌔で千円ちょっとです。
これが二ヶ月ぐらいで、無くなる感じです。
なので、一ヶ月のご飯代、五百円ですかね😓
この2種類は、たまたまメーカーが
ユニチャーム
と同じだったので、混ぜてみました😅
安いし、どこにでも売っているので楽です。
私も、色々と試してみて、ずっとこの2種類にしました!
小型犬なら食べる量が少ないんだから高いフードでも躊躇せず食べさせてやりましょうよ
ロイヤルカナンのインドアやセンシティブ・ニュートロシュプレモなんかが食い付き良かったです
ネットやペットショップでサンプルを色々取り寄せるといいです
ネットだとショップに売ってない国産の手作りフードも多数あります
うちのトイプー🐩4歳はペディグリーチャムのスープタイプの、しかも子犬用しか食べなくなりました😥
最初は安いカリカリだったけど美味しいのかな?と試しにあげてから、それしか食べなくなりました😢
口腔内に異常はありませんか?
出血や出来物などは勿論ですが、噛み合わせはどうでしょうか?
小型犬は噛み合わせが上手くいかない個体が多く、あまりに酷いと食欲はあるのにフードが食べられないという状態になります実際には見てないのですが、テレビで大人になり骨格が完成したら噛み合わせが上手くいかず、少しずつしか食べられないチワワがいました。もし心配なら獣医さんへ相談するのも一つの手です。
家もポメラニアンいますよ
今いる犬は 自分の事を人間と思っているらしく私達が食べている物なら何でも食べますよ
この犬の母親は ワンプチと言うフードかシーザーの固形しか食べなかったよ
少し高いけど試してみたらどうですか?
ごめんなさい。
愛犬もゲインズもお勧めしません⤵
残念ながら、あまり良いフードではありません。ネットで色々調べるとわかると思います。
ちなみに我が家は、スーパーゴールド➡ユーカヌバ➡サイエンスダイエット。それら+デビフの缶詰や、ゆで野菜、ゆで肉、ゆで魚をまぜてる感じです。
ヤギミルクをふりかけにしたりもしていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧