彼氏との将来について…😫
付き合って1年になる5歳年上の彼氏がいます。
彼は誠実で優しく本当にいい人で、ずっと一緒にいたいなあと思う反面、問題もあります💦
まず彼は今無職で実家暮らしなのです。近いうち家族の方達とお店を開くそうで、今は準備段階です。
そして彼曰わく結婚したら即彼の実家に同居となるそうです。彼のご両親も本当に優しい方達でいつも良くして頂いております。が彼の家にはいろいろルール?(何時にお掃除する)などあり、一緒に暮らすとなると少々困惑してしまうのではと心配です😥
細かいことは書ききれないですが、そうこう考えると彼と一緒になって大丈夫なものか迷ってしまいます。
無職だからってお金の面で迷惑かけられたこともないし、彼も彼の家族の皆さんも本当に人柄がいいのですが、やっぱり将来的に不安だし、初めのうちだけでも二人で暮らしてみたい…😢
どなたかご意見頂けないでしょうか😔
悩みの内容と関係のない誹謗中傷はしないで頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
何も彼の条件をすべて飲む必要ないと思いますよ。
彼には彼の思い描いてる結婚生活がありますし、主さんも同じようにありますよね。
お互い話し合って、妥協し合えば良いと思いますよ。
無職についてですが、私なら、店が失敗したら、路頭に迷うことになりますから、今のままの生活を続けます。
主さんが今学生なら、そのまま就職活動しますし、働いているなら、そのまま結婚後も仕事を続けると思います。
何があっても良いように、自立できる力だけはつけとくって感じですね。
まあ、何が一番良いかは、自分で選択するしかないですね。。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧