小学生高学年へのプレゼント

回答6 + お礼2 HIT数 3404 あ+ あ-

2011/03/01 17:18(更新日時)

新小学四年になる女の子に洋服ブランドのOLIVE desOLIVEの可愛いシューズ入れをあげるのはおかしいですか?このブランドは小学生にはまだ早いですか?できれば急ぎで💧すいませんがよろしくお願いします

No.1534934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう関係かにもよります💦

親戚とか、すごくお世話になっていたり仲良しであれば気を使わず喜んでくれると思います😄
早い、早くないかよりもらった子の親が気を使うか使わないかだと思います✨

No.2

本人も好みをあれこれ言う年齢なので私はいつも図書カードにしています どうしてもプレゼントしたいなら親にその子の好みを聞くのが一番確実です
親の立場からですが、プレゼントはお互い気を遣わない範囲でお願いしたいですね

No.3

ブランドはともかくとして、シューズ入れを使うだろうか…と思ってしまいました。
それだったらお洋服か小物が良いと思います。

No.4

私はいつも、親御さんに(って、私の友人ですが)その子のリクエスト聞いて貰ってます。
欲しくない物あげて、使って貰えないのは…⤵
ま、子供ですから直ぐ飽きるのは納得ずくですけど。

No.5

皆さん一括ですいません 因みに姪っ子へです 上の子に入学祝いをあげる際に何も無しだとこの姪がスネる様なので…💦 スポーツ少女でかなりボーイッシュタイプなのでシューズ入れなら使ってくれるかなと思いました このブランドが小四に合うかどうかですが…?

No.6

小学生でOLIVEdeOLIVEはうちの子の周りにはいないです メゾピアノ(可愛い系だから好みがありますね)や反対にスポーティーならナイキやプーマを使用してますよ

4年生は微妙な年齢ですね サンリオ使ってる子もいますし・・・
😥

No.7

子供服で働いてます😊オリーブさんならもっててはずかしくないし可愛いですよ👌お母さんと一緒に全身買いにくる姿もよく見ますしね!春先だからカバン類は新作入ってますし、なんならお洋服でも大丈夫じゃないですかね?あとナルミヤさんのメゾピアノさんやデイジーさんや他ブランドだとヒステリックさんやミ二kさん、チャビーギャングさん、ロ二さんなんかも人気ですよね😊中でもオリーブさんは価格もデザイン手にとりやすいからもらっても嬉しいんじゃないかな?大丈夫かと思いますよ💕

No.8

>> 6 小学生でOLIVEdeOLIVEはうちの子の周りにはいないです メゾピアノ(可愛い系だから好みがありますね)や反対にスポーティーならナイキや… 6さんありがとうございます そうなんですよね カワイイ系好きならメゾピアノ、ポンポネットやらでいいのにと思いますが姪はそういうキャラじゃありませんし💧 サンリオ系からもう卒業していく年齢にもなるでしょうしね スポーツブランドにします😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧