これからの生き方
高校を卒業して丸一年無職です。バイト歴もありません。家事手伝いをして過ごしています。
コミュニケーションをとるのがすごく苦手で引きこもり気味です。先日病院に行ってみましたが「誰でも人にどう思われるか気になるものだ」と言われただけでした。でもどうしても自分が周りと同じ人間に思えません。足りないものが多すぎる気がするんです。
親に正社員の求人に応募しろと責められますが、今までなにもしてこなかった私が採用してもらえると思いません。スーツもないので面接には私服で行けと言われますが、やはり会社側からはいい印象には見えないと思います。
まずはバイトから頑張りたい、という考えは親には受け入れてもらえませんでした。そんなに駄目な考えなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイトからだっていいと思うよ😃
はじめは緊張したり不安だったりがあると思うけど誰だってはじめは同じ✋
辛抱して1週間は続けてみよう
仕事内容がだんだんわかってきたら気持ちも少し楽になってくると思うよ
私もアナタのご両親と同年代だからご両親の気持ちもわかります
正社員の方が雇用条件いいに決まってるからね
アナタのことを思って言ってくれてるんですよ
気にしない。お金の為に仕事してみよう。とりあえず、好きな音楽聴くため、好きな芸能人に会うためでも、何でもいいと思う。
仕事は仕事 友達は友達って分けたら、全然怖くない。
失敗はだれでもするんだから気にしない。
まずはスーツ買うためでもいいし…。
何だっていいじゃない。就職したくなったら出来ると思うよ。
私もパートです。元々病んでました。でも、今何も拘らずに生きたら楽だよ。
バイトからでも良いと思いますよ。
むしろバイトからの方が良いと思います。
正直バイトならやり直しがきくので。
色々な仕事をして、自分に合ってる仕事を探した方がいいですよ。それと目的を持って仕事をした方がいいです。あの服がほしいとか、その仕事の技術を身につけようとか。そしたら、長く続くと思います(^^)
ただ、やり直しがきくからといって、辞め癖はつかないように。程々に😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧