だめな新人

回答4 + お礼0 HIT数 1501 あ+ あ-

2011/03/02 15:14(更新日時)

今の仕事はじめて1週間です。私は軽鬱もありますが薬飲んでて前よりはマシになりました。でもやっぱり人が怖い。お客さんとせっすることもありますが…正直しんどい。仕事はじめて3日目で忙しかったし厳しいことも色々言われます。結構体力も使う仕事なのですが私は動きがトロクて周りの人に迷惑かけっぱなしです😔こんなダメな新人なのに教えてくれる人は嫌な顔せず丁寧に教えてくれます😔時々辞める方向も考えてしまいますが辞めたら他のところでも続かないと思っています😔下手な文章ですいません😔愚痴ってごめんなさい😔😔

No.1535429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一番いらないのはやる気のない人です。

周りがいろいろ教えてくれるのは、あなたが頑張ろうとしているからですよ。

だいたい、初めて1週間で要領よく動けるほうがおかしいんですから。

そんな気に病む必要はないと思いますよ。

No.2

無心で身体を動かすことを覚えたら、精神的な負担は軽減出来ます。声を出す、身体を動かす。苦しくても、無理矢理笑顔で居れば、心も晴れやかです。その境地までが辛いだけです。無心と言っても、ちゃんと仕事は覚えなければなりませんし。

No.3

だめな新人ですか?

初めからテキパキ要領良く動ける人なんていませんよ。

自分が主さんと同じ様に悩んだ時上司が言ってくれた言葉に救われました。 「あんたは神様?最初から何も教えられずに完璧に出来る訳ないでしょ(笑)」
教え方は厳しかったけど、今になって思います。
私の事見捨てたわけじゃなかったんだなぁ😅て。

No.4

嫌な顔せず、親身に教えてくれてるんですよね?

だったらその人たちの為にも、自分の為にも…続けるべきでは?

それともどうしても辞めたい理由があるんですか?

周りに迷惑かけるから…それだったら辞められた方が迷惑ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧