DV離婚
DV離婚経験がある方や保護命令を受けた事がある方に特にお聞きしたいです。
2回目の保護命令どうされましたか?
私はかなり迷ってます。
多分2回目は出ないと思います。
ただ子供と私への接近禁止が解けたら子供へ接触する可能性も否定できません。
新しい回答の受付は終了しました
保護命令が出ている者です。
私は、家族と話し合った結果、駄目元で再度申し立ててみよう、と言う話になりました。
まだ申し立てしてないので、出たか出ないかはお答えできませんが・・・まぁ、避難してたので実害はない為、半分は諦めてます。
警察も怪我人や死人が出ないと実際は何もしてくれないので、当てにはなりませんし・・・。
けどいくら再申し立てをしても、結局は自分で身を守らなければならないので、どっちにしても一緒かなと思ってます。自分はいいけど子供だけはなんとか守りたいと思ってますが。
主さんもきっと大変な思いをされたでしょうね。お互い頑張りましょう。
長々と失礼しました🙇
お礼が遅くなりすみませんm(__)m
2回目は出づらいみたいですね。
私はこれから裁判になるので本当に悩みます。
それに今月
半年の保護命令が切れます。
親は、無理しなくても…と言ってて…
はぁ悩みますね。
最近の相手の言動はわかりますか?
もう主さんに(もしお子さんがいればお子さんにも)対して執着してなければ、出ないとは思います。
出る出ないの基準は、半年たった今でも身体に危険があると判断される必要があるので、なにもなかったけど保護命令が切れたら来るかも・・・というだけなら、残念ながら裁判所もよっぽど出すことは出来ないと思います💧
どんな相手だろうと、一人の人間の行動を制限してしまうんですから💦
主さんの気持ち的には、そんなこと言われてもって思うのはわかりますけどね・・・。
私の場合は代理人を通してアクションがあったので、それを主張するつもりです。
主さんの場合はどうですか?あとは、もし申し立てるなら早めに行った方がいいですよ。
私は一時遠くに逃げ連絡もつかないようにして保護命令もだしてもらっていました。もう全く被害もなく連絡もなく二回目はしていません。只、役所の住所などはロックをかけています。警察から証明もらっています。
保護命令の2回目は、1回目の期間に実害がないと発令されないと言われたので申請しませんでした。
主さんの状況も無理そうですね。
私の場合、期間が切れた時には裁判が始まっていました。
裁判で不利になることを怖れたのか、危険なことはありませんでした。
手紙で「子供に会わせて欲しい」などありましたが、全て「裁判で主張して下さい」で返答、それ以上押しかけてくるなどはありませんでした。
とりあえず、早めに裁判に持ち込んだ方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧