心の闇…

回答9 + お礼9 HIT数 3410 あ+ あ-

2011/03/04 16:50(更新日時)

私がインフルエンザにかかっている時に、彼氏が飲みに行って、二度と✉しないでと暴言を吐いてしまった相談をした者です。
レス下さった方々、どうもありがとうございました。

あれから、私の体調も良くなって、彼氏からは毎日✉がきて私も普通に返しているのですが・・・
何故か心が晴れません。
それが自分でも良く分からず、心配してくれる✉も機嫌取りじゃないかとか、また飲みに(キャバクラ)行ってるんじゃないかなど、疑心暗鬼になっています。
やはり、このまま会わない方がいいのではないかと思っています。
それは、前回は書きませんでしたが、風俗の心配もあるからです。
何だか疲れてしまいました…
ネガティブなスレですみません。
不快な方はスルーして下さい。

タグ

No.1536258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜか一端、溝ができてしまうと白けるわたしです。猜疑心云々の前に『わたしが苦しんでる時に呑み?』と…
そこからは考えるなら主さんの様にネガティブ方向にいっちゃう💧

No.2

>> 1 ありがとうございました。
同じですね…
私は心が病んでしまったのかな?と思います。

No.3

前の投稿は読んでません。でも旦那じゃないんだよね。付き合ってるだけでその辺飲みに行くなとかそこまで縛られないと思います。彼にも付き合いがあるんだろうし。彼に依存しすぎじゃない?

No.4

>> 3 読んで頂いてありがとうございました。
そうなんですよね…
飲みに行くなとは言っていませんが、飲みに行ったのが面白くなかったのです。

No.5

そんな暴言を言われたのに、メールしてくる彼。
付き合いなどは切れないけど、主さんのことも大切に思っていると思うけどなぁ~😅
風俗に関しては、女性と男性では基本的な考えが違うみたいですよ。😒
風俗は、お金を払ってサービスを買っているから浮気じゃないらしい。😒
女性には理解不能な説明ですが、そんな男性を数人知ってます。😒
そこは話して、主さんの気持ちを理解して貰ってはどうですか?

No.6

付き合いの中で人それぞれ、妥協できる所と出来ない所があると思うけど
主さんにとって今回の事が譲れない部分で、彼が今後も変わりそうにないのなら難しいのでは?

結婚してないからこそ、無理して付き合う必要もないと思う。

でも彼は毎日心配のメールくれてるんだし、まずかったなとは思ってるはずだよ。
口先だけ!みたいに思っちゃうなら、今度~行きたいとか何か、具体的なリクエストしてみたら😺

No.7

風俗なんて不潔なイメージしかないので絶対利用しません。キャバも化粧オバケしかいないイメージなので、やむを得ない接待以外では絶対利用しません。が、気にしない人も沢山いますよね。

キャバや風俗肯定派の彼氏さんなら何度話し合っても隠れて利用するだけでしょう。

No.8

彼と話し合ってください😅

こんなところで他人に意見聞いてもどうにもならないでしょう😒

No.9

病気治ってよかったですね。
彼の方が大人なんじゃない?
主が落ち込むのは勝手ですが彼とは会って相手の目を見て謝るべきではないですか?病気の時はひどいしたことを素直に謝るのが大人の対応だと思います。
主は素直な性格ではなさそうだし他の場面でも損していませんか?素直になるために自分の殻を破る時では?
素直に謝ることができればきっと主は成長できるはずですよ。
多分予想では主はいろいろ言い訳ばかりして行動に移さないだろうけど…

No.10

前回投稿で、1番にレスした者です。
モヤモヤした気持ちは、独りで抱えていても、おさまるものではないです。
彼と会って、よく話し合ってみてはいかがでしょうか。

No.11

前回も読みましたが、

どうしても彼氏が風俗とキャバに行くのが嫌だったら

ヒステリックに言うんじゃなく、

落ち着いて話をしないといけないと思います。

別れも覚悟しないとね。

察してほしいとか病気だから構ってほしいと思っても、所詮他人なんで思い通りになりません。

思い通りに彼氏を動かしたいんだったら、彼氏がしてくれた事に対してはお礼を言って褒める事ぐらいしか出来ないと思います。

ペットをしつけるのと同じだと思い、忍耐強くやるしかないですね😱

No.12

>> 5 そんな暴言を言われたのに、メールしてくる彼。 付き合いなどは切れないけど、主さんのことも大切に思っていると思うけどなぁ~😅 風俗に関しては、… ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。
色々考えてしまって…
風俗については、彼氏が以前行っていたと聞いていたので、今も行っているのではないかと私の憶測です。
✉についても、心配と言うより、彼氏の自己満のような気がして・・・
ひねくれた考えしかできません。

No.13

>> 6 付き合いの中で人それぞれ、妥協できる所と出来ない所があると思うけど 主さんにとって今回の事が譲れない部分で、彼が今後も変わりそうにないのなら… ありがとうございました。
お礼が遅れてすみません。
色々考えてしまって…
キャバクラは許せるとしても、風俗は無理ですね。
今は、彼氏と何処かに行く気分にもなれません。

No.14

>> 7 風俗なんて不潔なイメージしかないので絶対利用しません。キャバも化粧オバケしかいないイメージなので、やむを得ない接待以外では絶対利用しません。… ありがとうございました。
色々考えてしまって…
男性の方からのご意見で、彼氏もそうだったら良かったのですが、平気なんだと思います。
この問題は、恐らく平行線でしょうね。

No.15

>> 8 彼と話し合ってください😅 こんなところで他人に意見聞いてもどうにもならないでしょう😒 ありがとうございました。
そうですね。

No.16

>> 9 病気治ってよかったですね。 彼の方が大人なんじゃない? 主が落ち込むのは勝手ですが彼とは会って相手の目を見て謝るべきではないですか?病気の時… ありがとうございました。
色々考えてしまって・・・
そうですね、彼氏の方が大人で、しかも一枚上手だと思います。
本当におっしゃるとおりで、私が素直になるのが一番ですが、今は彼氏に会って謝りたい気持ちになれません。
確かに言い訳にしかなりませんが。

No.17

>> 10 前回投稿で、1番にレスした者です。 モヤモヤした気持ちは、独りで抱えていても、おさまるものではないです。 彼と会って、よく話し合ってみてはい… 何度もありがとうございました。
色々考えてしまって…
あの時、すぐに一番にレス下さったので、良く覚えています。
ご親切に嬉しかったです。
でも、今はどうしても彼氏に会う気持ちが起こらないのです。
これも、私の変な意地かもしれません。

No.18

>> 11 前回も読みましたが、 どうしても彼氏が風俗とキャバに行くのが嫌だったら ヒステリックに言うんじゃなく、 落ち着いて話をしないといけない… また読んで下さってありがとうございました。
色々考えてしまって…
キャバクラや風俗に関して話合うのは諦めました。
以前にも話したことがあるのですが、付き合いだから仕方ないと言うので。
やはり、彼氏に対して私の願望が大きいのでしょうね。
逆に私が振り回されているので。
別れの覚悟が必要でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧