服装❗

回答4 + お礼4 HIT数 2377 あ+ あ-

2011/03/04 19:17(更新日時)

金融系に勤める彼氏と、彼氏の先輩と、ご飯いきます❗うちの会社はめっちゃ服装とか緩いんで、厳しい金融系の人に恥ずかしくないようにしたいです❗とりあえずデニムとミニスカとポンチョは候補からはずれてます❗
花柄ワンピとマリンテイストなパンツスタイルどっちがいいですか⁉ちなみにカラータイツよりストッキングかトレンカですか⁉ブーツよりパンプスですか⁉カラコンは外すべきですか⁉ネイルはいまラインストーンついてるんですけどラメグラデくらいにしときますか⁉

彼氏はめっちゃ身だしなみ言われてるんで緊張します❗

No.1536639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金融系と言っても銀行やサラ金では全然違うし、食事に行く店や時間帯でも変わってきますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます❗銀行です❗地銀です❗先輩の行き付けのカジュアルなお酒も飲めるお店らしいです❗彼氏は前髪長いから切ってこいとか、ネクタイとかシャツの色とかめっちゃ言われてます❗だから倍緊張します❗

No.3

私なら花柄ワンピかマリンなら花柄ワンピにします。でも露出の多いものだったり、清楚ではないなぁ…というものなら避けます(><)

これも私ならば…ですが、シンプルで綺麗目なワンピに華奢なデザインのアクセサリー、ストッキング、パンプスにします。
春間近なので、薄いピンクやイエロー系の、ふわっとしたフレアワンピも可愛いと思います(*^^*)

髪型はハーフアップだときちんと見えるのでいいかなと☆服装に合わせて、バレッタ、お花のコサージュ、リボンなど♪
あと、前髪が長いとの事ですが、切るのが嫌💦という場合は巻いてみてはいかがでしょう?
ストレートよりはだらりと垂らしたような印象はないと思います。(ストレートヘアでいらっしゃらないなら、余計な話すみません💦)

あくまで私ならばですが、お役に立てたなら嬉しいです(*^^*)
お食事楽しんでいらしてくださいv

No.4

いくらカジュアルな店でも今回は花柄ワンピやマリンは避けた方が無難ですね
かと言ってパーティーに行くような華やかさは必要ないでしょう

今回は彼氏の顔を立てる事を念頭に置いて、トップスはきちんとしたシャツかブラウス・ボトムは膝丈か膝下のスカート・靴はパンプス
それに寒いですからジャケットか質の良いニットを着ればどうでしょうか
足はナチュラルストッキングか黒のタイツ
髪型は前髪を固め斜めに流すのは嫌ですか?
長ければまとめた方がすっきりして見えます
ネイルももっとシンプルに、できれば爪は短めの方が好感持たれると思います

彼氏はどういう服装で行くのですか?
もしも堅いオーソドックスなスーツなら、主さんも同じようにスーツか、ビジネス用にもカジュアルにも着れるワンピがいいかも知れませんね

No.5

>> 3 私なら花柄ワンピかマリンなら花柄ワンピにします。でも露出の多いものだったり、清楚ではないなぁ…というものなら避けます(><) これも私なら… ありがとうございます❗前髪とか言われてるのは彼氏です❗わかりにくくてすみません❗きれい目なワンピが花柄ワンピより丈がちょっと短いので候補から外してしまいましたが、ちょっと短くてもきれい目なのがいいですか⁉やっぱりストッキングなんですね❗買ってきます❗

No.6

>> 4 いくらカジュアルな店でも今回は花柄ワンピやマリンは避けた方が無難ですね かと言ってパーティーに行くような華やかさは必要ないでしょう 今… ありがとうございます❗平日だから彼氏は普通のサラリーマンみたいなスーツです❗ブラウスは透けてる素材のしかなくて、膝丈よりちょっと短いスカートしかないです…。花柄ワンピよりちょっと丈は短いけどきれい目なワンピの方がいいですか⁉これなら胴の部分は透けてないです❗ジャケットは営業さんが着れるようなタイプじゃないけどそれでもいいから着てくべきですか⁉今日サロン行くんですけどフレンチとかの方がいいですか⁉いろいろすみません❗

No.7

別に面接じゃないし、女性は女性らしいワンピースがいいと思います💕

色は原色ではなくモノトーンかパステル系、丈は短いよりは膝が隠れた方がいいですね💡

カシュクールワンピースとかオススメです💕

メイクはナチュラル、ネイルはラメくらいまで💡

以上、都銀の妻からでした😃
頑張ってね‼

No.8

>> 7 ありがとうございます❗うちはすごく緩いから、オフィスならではな適度さがわからなくて、彼氏はすごく身だしなみについていわれてるから、構えてしまいました❗膝下スカートはないので、綺麗なワンピに黒のストッキングで丈をごまかそうかと思います❗ちなみに逆フレンチにしてきました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧