卒業遠足について…楽しいですか…?😢
来週に行く卒業遠足についてです。
TDSに行くのですが、私は乗り物酔いが激しくて、アトラクションには乗れないんです😢ショーを見るといっても、予定では時間があまりないです。
今日、クラスの枠を越えて、班を作ったのですが、私と友人Aは上記の理由で班を作れず、見かけ上で他の友人BとCと組んだんです。問題はここからなんです。
長くなるので、続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです。
友人BとCの内の友人Cがちょっとおかしい子なんです。一人が大好きな子で協調性もあまりなく、中二病なんです。
ここまで聞いたら、ただの悪口になってしまいますが、本当に一緒に居たくないタイプなんです。AもBもCの事は苦手なんですが、仕方なく、Bは組んだらしいです。実際、Cのやりたいことが私たちと違うんですね。見かけ上の班なので。彼女はずっとカフェで過ごしたいらしく、私たちはゆっくり園内を周りたいんです。きっと、着いてきても、無言で輪の中に入らないので気まずくなります。
楽しい思い出を作りたいのに協調性のないCと過ごしたら、楽しいのかな?と思います…。私の我が儘だとも思っています。無視すればいいというのもありましたが、さすがにそれは出来ません…。一応、班行動で一日過ごすので無視は出来ません。かといって、Cは喋らないので、私たちが喋ってばっかです。
こんな遠足で楽しいでしょうか…?
できれば、私は行きたくありません。良い思い出を作りたい気持ちもあり、行きたい気持ちもあります…。「でも…」と思ってしまいます…。
皆さんはこういう時どうしますか?😢
アドバイス、お願いします…。
支離滅裂ですみません…。
長文、乱文失礼しました。
班で行動…
班で決めたことをするって事で、Cが1人でお茶してるのがよければそうさせてあげたら?
何時から何時までね、って決めてCを除いた皆で園を回って後で合流するのはだめなの?
多数決の意見にも乗らないのは論外。
あとからグチグチいわれたくないし。
私も中学校のときの卒業遠足がそんな感じでした……
仲良しの4人組の中にいきなり1人入ってきたんです(T_T)
普段はまったく話さない、いつも1人でいる子です。
行く前は本当に嫌だったんですが、その子はほとんど別行動してたので楽しめましたよ!
電車とかは気をつかいましたが……
一括の御礼になります、すみません。
今日、班の子と話して、行くことにしました。
そして、また他の班とも一緒に行動することになりました。幸い、Cの話せる相手もいるので、任せようと思います。
皆さん、レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧