彼の部屋のクッション

回答15 + お礼15 HIT数 4333 あ+ あ-

2011/03/06 09:25(更新日時)

私には3年お付き合いしている彼がいます。その彼の部屋には元彼女さん(2年間お付き合いされていた)にもらったクッションが今もまだ置いてあります。

誕生日プレゼントでもらったようで、色んな思い出も詰まっているからたぶん捨てたくないのだろうとは思います。

その気持ちはわかるのですが、そのクッションが未だにベッドの足元にあることがすごく悲しいです。自分でも醜いと思いますが、嫉妬してしまうのだと思います。

一度彼に「捨ててほしいと思ってる」と言ってみました。すると「未練はないけどまだ使えるから捨てられない。(私)がもらっていってくれると助かる」と言われました。元彼女さんにもらったものをなぜ私に…?と疑問に思ったのと、やはり自分の意志で捨ててほしいという2つの理由から、そのままになりました。

またあるとき、彼が「この枕買ってくれたらあのクッション捨てる」と言ってくれたのでその枕を買って彼にプレゼントしました。それでも、まだクッションは部屋にあります。

私もこだわりすぎだと思うのですが、昨日そのクッションに似た素材のクッションを買ってしまいました。ネットで購入し、一週間後彼にプレゼントされるよう手配してしまいました。

男性だったら、こんな彼女をどう思いますか? 女性の方からもなにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

No.1537088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ単に彼氏はデリカシーのない男だって思いました。
私なら捨ててもらいます。

No.2

>> 1 お師匠さん1様
レスありがとうございます🌼
私も捨ててほしいなぁと思っているのですが、今のところどうにもなっていません💦
我慢できない自分が情けないのかなって思っていたので、少し救われた気分です。ありがとうございました。

No.3

日常的に使えてまだ使えるなら捨てない
もったいないしね
主の言い方が癪にさわったのでワザともらってくれと言ったんだろうね

No.4

捨てないまでも目につかない場所に置くなりしまうなりしてくれればいいのにね💦

新しいクッション届いたら「これタンスにしまっておくね!」と言って主さんが片付けてしまったら?

No.5

買ってくれるなら捨てるって言う言い方なんか腹が立つなぁ

主さんのことが大事ならすぐ捨てるよね?

買ってもらったあとも捨てずに平気な顔して付き合っているなんて私なら耐えられない

クッションが届いても、彼が捨てないなら、愛情が感じられない!と別れを切り出して良いと思います!

No.6

>> 3 日常的に使えてまだ使えるなら捨てない もったいないしね 主の言い方が癪にさわったのでワザともらってくれと言ったんだろうね 通行人3様
レスありがとうございます🌷
3様は日常的に使えたら捨てないというお考えなのですね。彼と似た考え方の男性からのアドバイス勉強になります。ありがとうございます。

元彼女さんからもらったものを捨ててほしいとお願いされるのは、まだ使えると思っている人にとって癪にさわるみたいですね。彼もそうだったのかなと思います。

3様よかったら続けて答えてくださると嬉しいのですが、「相手がもったいないと思ってても、捨ててほしいと思う」という私の気持ちは封印した方がいいと思いますか?

No.7

私も元カレとの写真のデータとかネックレスとかとってあります。でも彼の目に付かないところに隠してあります。捨てないと悪いと思うけど、なんか良い思い出としてとっておきたいというか…隠すのがせめてもの彼への思いやりのつもりです💦主さんも捨てなくて良いけどどこかにしまってって言って新しいクッションをプレゼントしたらどうですか?

No.8

私の話なんですが、もっとむなしい事ありました。

付き合い始めの頃、私が彼の家から帰る時「寂しい…😢」って言ったら、引き出しから自分の指輪をだして私の親指にはめて「これあげるから…」と。
私はうるうるっと感動したんですが、その指輪のデザインに違和感を感じ、その場ではずしてみたら、なんと内側にあるロゴが、有名なペアリングのブランドではありませんか!
私「これペアリングじゃん。…最低。」
彼「え(笑)でもデザインが気に入ってたからとってたんだ。元彼女に未練はない😠○○(私)に持っててほしいんだ…」
私「…いらない。捨てて」
彼「まだ使えるし…💦」
私「…(涙目&上目遣い)」彼「………よし!」

とアパートの2階から草村に向かいぽーんと投げてどや顔ですよ💧💧

主さんまだましです😢

これ以外にもう1回似たようなことありました💦

No.9

>> 4 捨てないまでも目につかない場所に置くなりしまうなりしてくれればいいのにね💦 新しいクッション届いたら「これタンスにしまっておくね!」と言っ… 通行人4様
レスありがとうございます☀

4様のお考えさっぱりとしていて気持ちいいですね😊✨

自分からタンスに片付けるのは思いつかなかったです❗ありがとうございました。

No.10

>> 5 買ってくれるなら捨てるって言う言い方なんか腹が立つなぁ 主さんのことが大事ならすぐ捨てるよね? 買ってもらったあとも捨てずに平気な顔して… 通行人5様
レスありがとうございます🌸

私の気持ちを汲み取って、腹をたててくださってありがとうございます。5様は優しい方ですね。

嫉妬で悩んでしまうくらい彼のことが好きなので、お別れすることは考えていませんが、5様がビシッとした意見を言ってくださったおかげで、嫉妬して情けないと自分ばかり責めるのはやめようと思いました。
ありがとうございました。

No.11

私事なんですが、今の彼と付き合い始めの頃、彼、一人暮らしだったので、部屋に招かれたのですが、元カノと愛し合ったベッドで寝るのがどうも気持ち悪くて、それを彼に言ったら、処分してくれました(^-^;

で、二人で新しいベッドを買いに行きましたね。

たかだかクッションくらい、さっさと捨てればいいのに…女々しい男ですね…

No.12

>> 7 私も元カレとの写真のデータとかネックレスとかとってあります。でも彼の目に付かないところに隠してあります。捨てないと悪いと思うけど、なんか良い… 通行人7様
レスありがとうございます📷

7様のお気持ちわかります。いい思い出はとっておきたいものですよね。
7様は彼氏さんを思いやっていらっしゃると思いますよ😊❤

そうですよね、私の目につかないところに隠してくれたら私もこのことは忘れると思います。しかし、たぶん彼は「使わなくちゃもったいない」と思っているので隠す(=使用しないで放置)という行動に出ないのだと思います💦

7様の状況もふまえてアドバイスしてくださりありがとうございました🌼

No.13

自分の彼女の場合、元カノの作ったクッションを、自分が居ない間に、切り刻んで、部屋は綿だらけ…
放置して帰りました。また、その日は、彼女が前日から泊まりに来てて、エッチをしました、エッチの後、自分が急用の仕事の用事で、一時間程、部屋から離れてた間に、やられました。
帰ってきたら、クッションズタボロの事件現場に成ってました、彼女の姿も有りませんでした。
彼女が、はいて来てたあろう、パンツが何故か放置されたままでした…
パンツも履くのを忘れるぐらい腹が立ったんでしょうね、
そんな彼女が、凄く愛しく成りました。
普通、履いて来たパンツを忘れて帰りませんよね?
スカートだったので、ノーパンで帰ったんですよ。

No.14

>> 8 私の話なんですが、もっとむなしい事ありました。 付き合い始めの頃、私が彼の家から帰る時「寂しい…😢」って言ったら、引き出しから自分の指輪を… 通行人8様
レスありがとうございます🌙

そんなことがあったのですか…。8様の胸中お察しします。
元恋人とのペアリング自分の指にはめられたらめちゃめちゃ悲しいですね😭💫 考えなしってそういうことですね😫
どや顔はいかがなものかと思いますが、それでもその場で投げ捨ててくれたのであれば、男気はあるような気がします(笑)
その彼氏さんとはその後どうなってしまったんでしょう?

実体験に基づくお話しありがとうございました💌

No.15

>> 11 私事なんですが、今の彼と付き合い始めの頃、彼、一人暮らしだったので、部屋に招かれたのですが、元カノと愛し合ったベッドで寝るのがどうも気持ち悪… 通行人11様
レスありがとうございます🍀

彼氏さんかっこいいですね。女心をちゃんと理解してくれてベッドを新調してくれるなんて、とっても素敵です。

11様の最後の1文、あまりにパンチがきいていて思わず笑ってしまいました!✨ すっきり言ってくださってありがとうございました⭐

No.16

えっ?もうひとつの話を聞きたいですって?

あぁ、聞いてませんでしたか💦すみません😒✋

その彼とは結局…

結婚しました😱

No.17

>> 13 自分の彼女の場合、元カノの作ったクッションを、自分が居ない間に、切り刻んで、部屋は綿だらけ… 放置して帰りました。また、その日は、彼女が前日… 通行人13様
レスありがとうございます🎀

恐怖体験かと思いきや、まさかのノロケ話でしたね(>👅<)

真似できたらいいのかもしれませんが残念💫 私にはできません⤵ なかなかできるものではありませんね。これからもそんなに好きでいてくれる彼女さんとお幸せに(^^)🎵

No.18

8さん無神経だな。
ココは主さんのスレで、自分と比較して自分の方が可哀相っていうスレじゃないよ。

No.19

>> 16 えっ?もうひとつの話を聞きたいですって? あぁ、聞いてませんでしたか💦すみません😒✋ その彼とは結局… 結婚しました😱 通行人8様
再レスありがとうございます💍

きゃ-(*>▽<*)✨
そうなんですね😊 おめでとうございます🌸 幸せなお話しありがとうございました❤

No.20

>> 18 8さん無神経だな。 ココは主さんのスレで、自分と比較して自分の方が可哀相っていうスレじゃないよ。 サラリーマン18様
レスありがとうございます👔

私のことを思って言ってくださりありがとうございます😊
でも8様の幸せなお話しを聞くのも心が軽くなって嬉しかったです(o・v・o)✨ 助けていただいたのに複雑な心境ですいません🙇💦

サラリーマン13様からも、彼と私についてなにかご意見を聞かせていただけるとより嬉しく思います(u_u)🌼 ご都合がよろしかったら、よろしくお願いします。

No.21

私は理解できないんですが、なぜ昔の彼女からもらったものをわざわざ捨てさせるのでしょうか?

もらったのだから、それは彼のものですし、元カノとか関係ないと私は思いますけどね。

私は全く未練ありませんが、昔の恋人からもらったものは壊れるまで捨てないタイプです。
わざわざ捨てる意味が私にはわかりません。

物を捨てさせる人は自分に自信ないのでしょうか?

恋人を自分一色にそめないと不安なんでしょうか?

でも彼は枕買ったら捨てるって言って買わせたんだから、約束は守るべきですね。

No.22

写真やなんかならともかく現在使って愛着ある物を捨てるってのを考える事自体がすでに違ってるからね
誰かのではなく自分の物としてるのを捨てる捨てないって言われても困るしね
今主が使ってる携帯を捨てろと言われても捨てないでしょう
クッションと携帯は違うと主は思ってもこちらからしたら自分の物ってのは同じ誰かに貰ったってのは自分の中ではすでに消化してるから
主が言うなら誰かに貰った物と考えず彼自身の持ち物を捨てろと言ってるんだと認識して言うべき

No.23

買ってあげたんなら勝手に捨てます自分はf^_^;

No.24

>> 21 私は理解できないんですが、なぜ昔の彼女からもらったものをわざわざ捨てさせるのでしょうか? もらったのだから、それは彼のものですし、元カノと… 通行人21様
レスありがとうございます😊🌷

そうですね、結局は自分に自信がないんだと思います(o・v・o)💦 今の彼がいるのは元彼女さんのおかげで、元彼女さんは穏やかでいい人だった思います。

私のわがままだとは思いますが、元彼女さんとのことは全部過去にしてほしいと思ってしまうんです。勝手ですね。

せめて私の見えないところへしまってほしいです。

私が一人で元彼女さんをライバル視してしまっているだけなのだと思います。

もっとゆったりと彼のことを受け入れる余裕が私にもあったらいいのかもしれません。

自分の弱さが浮き彫りになってしまいました💦 ちゃんと自分とも向き合ってみようと思います。通行人21様ありがとうございました(o_ _)o✨

No.25

>> 22 写真やなんかならともかく現在使って愛着ある物を捨てるってのを考える事自体がすでに違ってるからね 誰かのではなく自分の物としてるのを捨てる捨て… 通行人3様
再レスありがとうございます(*^□^*)✨

本当に彼と考え方が似ていて、少し驚いてしまいました。

彼も「誰にもらったっていうより、自分のものとして気に入ってるから…」と言っていたことがあるような気がします。

そういう心理なんですね。わかりやすく解説していただきありがとうございました。

私は自分の私物であれば新しいものと交換ならば捨てられると思います。でも、私がこういう考え方をするから、ネットでクッションを注文するという行動に出ているのですね。

彼には彼の考え方がありますよね。

もし、もう一つ質問してもよろしければ、「通行人3様ならば新しいクッションがきたら前からあったクッションはどうされますか?」という問いに答えていただけると幸いです。

No.26

>> 23 買ってあげたんなら勝手に捨てます自分はf^_^; 通行人23様
レスありがとうございます🌱

皆様に話を聞いていただき、こうしてアドバイスをたくさんいただいたおかげで、クッション一つでこんなに悩む必要ないと思えてきました。

彼の意志で捨ててほしいということに拘りすぎて、苦しくなっていたんだと思います。

今でもできたらそうしてほしいですが、彼から「(私)が持ち帰り処分するのはいいよ」と言われているので、通行人23様のおっしゃる通り一思いにしてしまうのもいいかもしれませんね。

No.27

今使ってるのがダメになるまで取っておくか誰でも使えるように普通に置いとく
わざわざ使える物は捨てないし新しい物を買ったからと簡単に捨ててしまう人は人間として興味を失ってしまいがち
物一つでも人間性が見えてしまうからね

No.28

>> 27 通行人3様
重ね重ね、レスしていただきありがとうございました(o_ _)o✨

3様からのご意見をきいて納得しました。

先ほど彼に「新しいクッションを買ってしまった」と話してみたところ、「じゃあ前のは妹か犬にあげようかな」と言っていました。

こちらが元彼女さんを気にしてること、彼は知っているはずなのに、たぶんそんなこと彼には関係ないから私の気持ちもわからないんですよね😣
使えるものは最後までとことん使う。彼はそういう人なんだと思いました。

たしかに彼は物を大切に扱う人です。一方私は上辺だけなのかもしれませんね。3様のおっしゃることは当たっていると思います。

考え方が違うと理解するの難しい😣💦
こうして相談にのっていただけて助かりました。

通行人3様、話を最後まで聞いてくださってありがとうございました(o・v・o)🌷

No.29

同じクッションを買うのはもったいないような気が…

あえてもらっていいのかも(笑)

彼はクッションが好きなんですね。

No.30

>> 29 サンダーバード様
レスありがとうございます🍀

私が注文したクッションは、前からあったクッションと中に入っている素材は似ていますが、自分なりに彼の好きそうな柄を選んだつもりです😊

それでもサンダーバード様のおっしゃる通りもったいなかったかな、とも思います💦

皆様のアドバイスのおかげで、彼がクッションを大事にしてる理由(使い心地の問題)と私が捨ててほしい理由(元彼女さんに対する嫉妬)は噛み合っていないということがわかりました。

あとは、新しく届くクッションを彼が気に入ってくれたら、この一連のモヤモヤは自己完結できるかなと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧