言わない方がいいですか❓

回答24 + お礼21 HIT数 5982 あ+ あ-

2011/03/05 17:18(更新日時)

彼氏は滑り止め程度の私立高校でしかも内部推薦組でFランク大学出身です。そんな努力をしなかったと自負してる彼氏が一念発起して名の知られた企業に入りました。彼氏はたくさん男女問わず友達がいて、よく相談されるくらい人望があります。それに勉強はできないけど賢いです。私は卵巣機能不全と言われました。自分が受け入れらなくてプロポーズも断ったのに彼氏は待ってくれています。でも、私はやっぱり納得できないから彼氏に別れを告げましたが、プロポーズはなかったことにするからずっと付き合ってようと言われました。
でも、彼氏くらい人望があって立派に働いてる人なら結婚相手はすぐ見つかると思います。いくら話を彼氏にしてもわかってくれないので、彼氏のお母さんに言おうか考えてす。可愛い息子の将来を考えたら、彼氏のお母さんは私の話に理解してくれるはずだと思います。そしたら彼氏もそれが一般的な話だとわかってくれるはずです。
どう思いますか❓

No.1537244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に彼のことを考えて別れようと思うなら、親とか巻き込まないでいいんじゃ?きっとその彼氏じゃ、親が何を言おうが関係ないと言うのでは?

主が、他に好きな人ができたとか、やりたいことがあって1人になりたいとか。主に気持ちが彼にナイと思わせる言葉を告げるのが1番です。

No.2

『滑り止め程度』⁉ 『F大学』⁉⁉ 言い過ぎじゃない😓😓
主サンは何様⁉⁉

No.3

>> 1 本当に彼のことを考えて別れようと思うなら、親とか巻き込まないでいいんじゃ?きっとその彼氏じゃ、親が何を言おうが関係ないと言うのでは? 主が… ありがとうございます。関係ないことですか。

No.4

>> 2 『滑り止め程度』⁉ 『F大学』⁉⁉ 言い過ぎじゃない😓😓 主サンは何様⁉⁉ ありがとうございます。彼氏がどんなけ頑張ったかよりわかってもらえるかと思って。

No.5

私も1様と同じ意見です。私自身そういう経験あります。
簡単には出来ることじゃありませんが…

No.6

>> 5 ありがとうございます。やっぱり彼氏には結婚して普通に当たり前にパパになって幸せになってほしいので、何か考えてみます。

No.7

主の事と彼の学歴関係あるの?

彼の事、好きか嫌いかで判断したらいいんじゃ?

No.8

>> 7 ありがとうございます。彼氏はそれだけ努力したってことが伝えたかったんです。普通あんなになかなか頑張れないと思います。だから人間性を表せるかなと思って。

No.9

彼氏がどれだけ頑張ったか言いたいのはわかるけど、物には言いようがありますよ⤵誤解をうけやすいしね⤵
文章で書くとしたら、
世の中的では、あまりいい方の大学ではありませんが、彼はそれから必死に頑張って努力しました。とか💨

主さん、一般的な考えって何?一般的から外れちゃいけない?一般的な幸せって所詮は一般的でしかないし。アナタを選んだことは彼の中でひどく一般的なことなのでしょうね。彼の親を巻き込むのは止めましょう。決めるのは彼ですよ。彼の親が後々反対するかもだけど、それは覚悟を二人で決めてからの話だから。
それと、関係ないかも知れないけど

アナタも幸せになっていいんですよ。
一般的な幸せなんて所詮は一般的でしかないのですから。

No.10

彼はすごく素晴らしい人で、主さんは彼を愛してるの?
愛してるなら、子供を産めないのを承知でプロポーズしてくれてるなら、結婚したら?
2人で親に理解してもらうよう頑張る。

主さんは、一生独身でいる覚悟なの?

No.11

>> 9 彼氏がどれだけ頑張ったか言いたいのはわかるけど、物には言いようがありますよ⤵誤解をうけやすいしね⤵ 文章で書くとしたら、 世の中的では、あま… すみません。彼氏がよくそう言ってたから普通に書いてしまいました。仮に彼氏の親御さんが反対してもそれは至極当然だと思います。むしろそういう親心を考えてない彼氏は問題だと思います。

No.12

>> 10 彼はすごく素晴らしい人で、主さんは彼を愛してるの? 愛してるなら、子供を産めないのを承知でプロポーズしてくれてるなら、結婚したら? 2人で親… ありがとうございます。彼氏のことは好きです。いくら不妊治療すれば可能性はあるとは言え、私はそれが受け入れられません。最初は彼氏が付き合っていくだけでもいいって言い直してくれて落ち着いたけど、やっぱり彼氏には普通に幸せな人生を送ってほしいんです。

No.13

彼氏さんだって
自分の人生は自分で
決めていいはず。

全部知った上で彼氏さんは結論だしてるのだから‥。

あまり深く考えないで彼氏にゆだねてみたら⁉

No.14

主さんは素直な方なのですね。

彼氏の親が反対する気持ちをわかってやらない彼氏が悪い🌁
人間誰だって譲れないものや、譲れないときがあるのよ。彼氏にとってそれがアナタだっただけじゃない。彼氏は勇気をもって覚悟を決めたんじゃないの?
アナタは、勇気がでないから一般的や普通にこだわるのかしら?アナタのツライ気持ちはアナタしかわからないよ。でも彼氏はそれを飲み込んでくれてるじゃない。
自分の勇気のなさを、彼氏が悪いとか一般的じゃないとか。強く書いちゃったけど、アナタは彼氏が好きですか?
私の知り合いに一生子供ができない身体の奥様がいます。旦那は知っていて付き合い結婚しました。ミニチュアダックス2匹と幸せに暮らしています。別の夫婦はお互い事業をし、休みは仲良くデートをして暮らしています。幸せってなんでしょう。

No.15

>> 13 彼氏さんだって 自分の人生は自分で 決めていいはず。 全部知った上で彼氏さんは結論だしてるのだから‥。 あまり深く考えないで彼氏にゆだね… ありがとうございます。彼氏は知ってます。でも、彼氏は世間や現実が見えていないだけだと思います。

No.16

>> 14 主さんは素直な方なのですね。 彼氏の親が反対する気持ちをわかってやらない彼氏が悪い🌁 人間誰だって譲れないものや、譲れないときがあるのよ。… ありがとうございます。彼氏は好きです。彼氏も犬を飼おうとか、旅行たくさん行こうとか言ってます。でも、それが余計に惨めです。普通なら結婚したら赤ちゃんほしいねとか、赤ちゃんの性別や名前考えるなんてしてみたり、そういうのが普通だと思います。他人が不妊でも世間体悪いとかそういうの全然思わないのに、自分だと受け入れられません。

No.17

No.11

「寧ろ そう言う親心を考えていない彼氏は問題だと思います」
23歳位しか生きていない女の子に 親心なんて分かるの?

世の中に
卵巣機能不全 なんて治療すれば何とかなるような病気じゃなく 子宮を取ってしまった女性や その他の理由で 子供を産めない体の女性でも
結婚してる女性は沢山います。
結婚前に分かっていても。

その方達全ての
親御さんが不幸だと❓

No.18

>> 17 ありがとうございます。先に書いたように他人が不妊でも何とも思いません。祖母には、相手(彼氏)は長男だし、若いし、いくら時代は変わったとはいえ、相手の親御さんのことを考えて身を引くことを考えなさいと言われました。祖母は80です。

No.19

言い方は汚いかもしれんけど、主の言うてる事は所詮・・ 綺麗事にしか聞こえん。

もし、彼の為に身を引こうと凛とした意志があるなら、悪女にも何でもなれるやろ。貴方と結婚の意地は無いと頑なに断れば良いことよ。

彼の母親に伝えるのは、お涙頂戴の茶碗劇にしか聞こえんわ。

いい子ちゃんぶるのは止めて、彼にぶつかってみ?

自分は、両方の卵巣嚢腫を摘出した嫁さんがおるんよ。

俺が守ったる、子供なんていてない夫婦はナンボでもおる。

俺の両親も、俺が説得した。

主は、ホンマに身を引くつもりはなくて、綺麗事言うてるだけのような気がするわ。

好きなんやったら、多少の障害を乗り切る為に努力するん違うか?

ホンマに、彼の為に身を引く覚悟があるんなら、最低最悪の悪女を演じて、彼に諦めさせる事やな。

その上で、話し合うこっちゃ。

No.20

>> 19 ありがとうございます。なんか考えてみます。

No.21

お母さんに話して何になるんですか
主さんが彼と別れられないだけでしょ
会わなければ別れは成立すると思いますけど

No.22

>> 21 ありがとうございます。何か別の方法考えます

No.23

言わない方が良いと思います。
私が彼の親なら良い気はしませんね⁉ しかも何て言うの⁉ 『卵巣機能不全な為、息子さんのプロポーズをお受けする事が出来ません✋』(まぁ、言うのは違う言葉でしょうが…)って…⁉⁉

主サンの考えてる事は要するに、子供を作ってやれない…😓って事で結婚できないって事ですね⁉
そんな主サンの事を゛結婚したい゛・゛守っていきたい゛と思ってくれている相手の気持ちも無視して…😢って言う理由で… あ~可哀想 (主サンの考えている意味も分かります。゛女゛として産まれたからには好きな相手の子を産みたい😄気持ちは分かります。 違う人の方が…って思ってしまうのも分かります。子連れを見たら辛くなってしまう😢……でも、それでも相手は゛貴女が好きだから゛選んだんだと思いますよ⁉ (説明下手でスミマセン⤵私はそう思いました)
『親』というものは子供が幸せだから嬉しいんじゃないの⁉ 子供が自分の意志で選んだ人から『プロポーズをお受けする事は…⤵』って言われたらどんな思いをすると思いますか⁉

私はそんな彼氏さんを尊敬します。こんなに思ってくれている主サンが羨ましいです。 頑張って下さい。負けないで下さい。

No.24

どこかに赤ちゃん落ちてませんか?、中絶希望の友達から赤ちゃんもらえばいいのでは?母子手帳はどうやったら手に入れられますか?から始まって何度も同じような投稿されていますよね。

本気で別れようと思うなら別れの言葉言って連絡を絶てばいいのではないですか?

そんなに人望あつい彼ならそれなりに彼女できますよ。

ずーっとそんなふうに言っていたらきりがないのではないですか?

No.25

子供望めない人は幸せになっちゃダメなの?
余計な事は言わずに、傷つくのを恐れずに、幸せになったらいいと思います。
そんな素晴らしい彼ならこの先あなたを傷つけたりしないです。
彼が了承しているなら二人だけの人生もアリだと思います。

No.26

>> 23 言わない方が良いと思います。 私が彼の親なら良い気はしませんね⁉ しかも何て言うの⁉ 『卵巣機能不全な為、息子さんのプロポーズをお受けする事… ありがとうございます。親だったら、まだ若いし可愛い息子だし、それなら別れて欲しいと思うだろうし、だったらって彼氏を説得してくれませんかね。

No.27

>> 24 どこかに赤ちゃん落ちてませんか?、中絶希望の友達から赤ちゃんもらえばいいのでは?母子手帳はどうやったら手に入れられますか?から始まって何度も… ありがとうございます。その気になればすぐ彼女できると思います。彼のこと好きだった子何人かいたので。彼氏はいくらどんな話をしてもわかってくれないんです。

No.28

>> 25 子供望めない人は幸せになっちゃダメなの? 余計な事は言わずに、傷つくのを恐れずに、幸せになったらいいと思います。 そんな素晴らしい彼なら… ありがとうございます。私はたかがこの程度でも受け入れられません。

No.29

いくらどんな話しをしても受け入れてくれないんでしょ?

じゃあ話し合ったって無駄じゃない?

着信拒否なりして連絡たてばいいんじゃないの?

今までのスレでも周りがいろんなことを言っても主さんが別れようって思っていてまたここで同じスレたてるなら、話し合って別れられないなら強硬手段とるしかないんじゃないですか?

別れ話しなんて綺麗にはいかないですよ

No.30

そんな風に思うんなら別れたら⁉⁉

別れる事が出来たらの話ね✋

別れる事が出来ないから親が説得して別れさせてくれないかなー⁉って思ってるの⁉ 調子いーねー⁉🎶

No.31

>> 29 いくらどんな話しをしても受け入れてくれないんでしょ? じゃあ話し合ったって無駄じゃない? 着信拒否なりして連絡たてばいいんじゃないの? … ありがとうございます。着信拒否したんですけど、家まできました。無視して振り切って家に入ったんですけどずっと家の外にいました。世の中にはもっと辛い人もいるのに私はこれ程度も無理です。何でもする、何でも言うこと聞く、辛いならもう病院もいかなくてもいいって泣かれました。それに流されたからだめなんですよね。

No.32

>> 30 そんな風に思うんなら別れたら⁉⁉ 別れる事が出来たらの話ね✋ 別れる事が出来ないから親が説得して別れさせてくれないかなー⁉って思ってるの… ありがとうございます。可愛い息子のこと考えたら、そんな子やめときなって思いませんかね。だからといって別に世の中の不妊の人を否定しているつもりはありません。

No.33

結局しあわせ自慢?

別れる意思はっきり見せれば向こうもあきらめるよ

引き留めて欲しいのが見え見えだから相手も来るでしょ、

貴方ただヒロインぶって、親に言うとか母親からすれば人間性にドン引きされるよ?

No.34

悲劇のヒロイン願望ね…うざい人。
アドバイス全部、右から左だし、真面目に答えてばかみたいだよ。

悲劇のヒロイン願望人間が一番たち悪い…

No.35

親の立場は、素直な気持ちでは、やはり孫の顔は見たいです。でも一番は我が子に幸せになって欲しい。
自分の子供には、本当に結婚したい人と添い遂げて欲しいんですよ。孫は…健康な人と結婚したって、出来ない事もあるし…運でしょ?

No.36

>> 33 結局しあわせ自慢? 別れる意思はっきり見せれば向こうもあきらめるよ 引き留めて欲しいのが見え見えだから相手も来るでしょ、 貴方ただヒロ… ありがとうございます。たかがこんなことでヒロインぶれたら世の中の人みんなヒロインですよ。

No.37

>> 34 悲劇のヒロイン願望ね…うざい人。 アドバイス全部、右から左だし、真面目に答えてばかみたいだよ。 悲劇のヒロイン願望人間が一番たち悪い… ありがとうございます。親には言わないで何か適当に彼氏が嫌がるような嘘ついてみる方向で考えてるので、みなさまのお陰です。

No.38

>> 35 親の立場は、素直な気持ちでは、やはり孫の顔は見たいです。でも一番は我が子に幸せになって欲しい。 自分の子供には、本当に結婚したい人と添い遂げ… ありがとうございます。彼氏はそういうのわかってくれないからだめなんですよ。

No.39

うーん、主さんは主さんの気持ちじゃん。それで主さんが、彼氏にこう思って欲しい(別の人と幸せになって)ってのは、やっぱり他人なんだから、限界があるよ。誰もが自分が思ったようにはいかないよ。それと同じで、レス者もそう。皆さん少ない文字数の中、アドバイスしてる。わかれということでなくて、ちょっと言葉がすぎるのではないでしょうか。頭と心を柔らかく、意固地になりすぎずに。

No.40

着信拒否して家の外にいるなら、警察にストーカー行為で通報。本当に別れたいなら方法はある。
悲劇のヒロインちゃんになりたいなら、うだうだ言ってな。

No.41

主さんは そんな彼氏に嫉妬しているの?
彼の事 結局は好きじゃない。
彼の側にいると自分が惨めになるのが嫌なだけ。

本当に好きなら人口受精他 妊娠できる方法を 病院に相談に行く。
彼との事を前向きに考え彼の支えになってあげようと思うはず。

彼との結婚を断るなら
自分とは合わない もっと良い人が見つかる
じゃなくて 彼に決定的なダメージを与えるような言葉と態度でハッキリ断れば良い。
たとえば 生理的に合わない一緒にいると苦痛で全然楽しくない。
目障りなので私のまわりから消えてほしい。
待っているとか言われても無理なものは無理。
私が 罪を犯した悪者みたいで 罪悪感を感じながら一生生活しないといけないからさっさとあきらめて。

って言えば?

No.42

申し訳ないけど主さんのスレはじめから(全部じゃないだろうけど)見てて、印象つよい内容だから覚えてるんだけど、前も同じようなスレで周りの人がいろいろ言ってくれていたけど別れた方が良いですよね?と言っていて、気になっていたから見ていたけど途中で何かあったのか削除されたか自ら削除したかしましたよね?
その時確か彼が彼の母親にも話ししていて彼の母親も理解している、彼女のことを大切にしなさいみたいなことを言っていたような記載をされていたかと思いますが、だったら母親に話ししたって主さんが今スレに書いているような結果にはならないですよね?

本当は一体何をしたいのですか?

何度も別れた方が…とかスレをたてる意味あるのですか?

普通の恋愛だって別れ話はこじれます。
主さん本気で別れるつもりなくて彼を困らせるだけか、先にどなたかが言ってくれたけど悲劇のヒロインにどっぷりつかってますよね。

一人暮らしで本気で別れたいなら引っ越せばいいし、彼を傷つけるなりなんなりするしかないのでは?病院に来ても相手にしなきゃ良い話し。病院ですがりつかれても迷惑な話しなんだからさ。

別れた方がいいですよね?って言いながら自分に酔っているのか、何をしたいのかわからないですね?

ここで何度もスレたてても何を言われても意味なかったでしょ?

それと初めの3行は必要ないし彼に失礼では?見下した言い方して、別れた方が彼にもいいです。

No.43

↑今回は別れた方が…ではなく別れるには…でしたね。
彼の母親に話しても無意味なのはあなた自身がよく分かってますよね?

他に好きな人ができた、あなたとはやっていけない、人間性を否定して傷つける、自分が嫌われような事を言うのも着信拒否して引っ越しして行方くらますのも、普通にある話しですよ。

• << 45 ちなみに彼氏には他の男性と寝たからと別れてきました。

No.44

>> 43 ありがとうございます。みなさんは何があっても落ち込まず、立ち向かうことができてすこいですね。私は落ち込むから悲劇ぶってると批判されますが、みんながみんな何があっても常にまえを向いていられる素晴らしい人間ばかりではないと思います

No.45

>> 43 ↑今回は別れた方が…ではなく別れるには…でしたね。 彼の母親に話しても無意味なのはあなた自身がよく分かってますよね? 他に好きな人ができた… ちなみに彼氏には他の男性と寝たからと別れてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧