腹立たしくて仕方がない
長文すみません。
母は私の父と離婚後に再婚し子供を作っていましたが離婚しました。
私の父の時も2度目も母の男好きが原因ですが2度目は男にも問題がありました(暴力、ギャンブル等)
私は母子家庭で4人の子供を育てていたのですが母が子供と家に来て一緒に生活するようになったんです。
でも子供(11歳)が問題ばかり起こすので私の子供達にも影響が出るため母に出て行ってと言うと子供だけ2度目の男性の所に置いて来ました。
母は2度目の男性の元に帰ると複数付き合ってる男性と別れるのが嫌だからと帰りませんでした。同居してた時からなのですが子供に対するお金の使い方が異常なんです子供も子供で欲しい物が手に入らないと暴力を振るうので私が何度、話し合いをしても駄目でした…続きます。礼
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
子供は最新ゲームソフトなどを祖父母や母や私に買わせては同級生などにあげて友達になってと言ってたんです
たまたま現場を目撃した私は母に言いましたが自慢の息子なので逆に良いことをしてるんだから何がいけないんだと私が叱られました
長くなるので省略しますが、そう言うことが嫌(我が家の負担)だったので母に出て行ってくれと言った結果が子供を置いて来ると言った結果になったんです
変な話ですが、これで負担は減ると思っていたのが今度は子供の英才教育代に代わり子供が年2回の海外留学に行きたいと言い出したのを母が私に何の相談もなく決め今回10万もの大金を払うことになったのが腹立たしくてならないんです
既に半分の5万は納めてしまっています
我が家は私が障害者なので2ヶ月に1度の年金と子供手当てで食べています
苦しいなりにも何とか生活して来ましたが母が来てからは、その生活さえもままならない状態なので散財する子供がいなくなり本当にほっとしたんです(酷い言い方かもしれませんが…)
それなのに今回の件は本当に腹立たしく再度、母にも出て行けと言った程です
そんなことで出て行く母ではないので何かにつけて嫌みを言ってしまいます
母は私が障害者なので捨てました
それなのに健常者の子供は異常な程、可愛がるのも許せないと言えば許せません
捨てた子供の所に平気で転がり込んで来た母の神経も疑ってます
この状態どう思いますか?
海外留学代は冬に10万また必要です
長文お読み頂きありがとうございます。礼
自立できないのですか主さんは?障害あるならば母親の元で世話になって生きる道しか選択肢がないのですかね。自立できて母親の元から解放されれば、母親が誰にお金をつぎ込もうが気にならなくなりますが…。
留学のお金は主サンが払うのですか?
だとしたら、払った分は仕方ないにしても、これから払う分は、完全拒否しましょう
お父さんは健在ですか?
相談して、すごく困っている事を話して、出ていくように説得してもらっては?
それと、いる間は食費や家賃などキチンと請求して、入れないなら、食事は出さないなど徹底しましょう
鬼のようですが、子供達に影響悪で、生活も脅かすなら、鬼にでも蛇にでもなりましょう
ありがとうございます
内容、分かりにくかったでしょうか?
だとしたら、すみません
母の2度目の結婚相手つまり子供の父親はヒモで母に食べさせて貰っていたんです
今はパートしかしていない状態で収入の殆どはギャンブルに消えています
世間一般常識が通用しない方なので会いに行きたくもないです
何か言えば殴られるので…
母との食事ですが母の仕事が不規則だったり遊び歩いてるので食事は別々なんです
母は仕事に就いても半年も経たない内に辞めてしまうため実質、私が食べさせてる状態です
勿論、留学のお金も私からです
なので腹立たしくてならないんです
残りのお金は払わないつもりですが5万は捨てた様な物なので悔しいです
お金は母に内緒で通帳を作り隠しました
もっと早くに隠してれば良かったのかと自己嫌悪もあります…
まさか留学の話を決めるなんて思わなかったので😔
どんな母親でも親は親だからね。
転がり込んで来た時、拒否しなかったの?
一度受け入れてしまうと、そうは出て行かないでしょ。
鬼にならなきゃね。
居心地悪くしたら?
しかし、とんでもない親ですね。
そうそう、出て行かせるためには居心地を悪くすること!
今はなんでも手に入る環境だから母も子供も居座るんだよ。
まずはお金は出さないこと。
物も与えないこと。
間貸ししてるだけで生活費は別!ってしないと母親子は主の『ヒモ』になりますよ。
ガスや電気や家賃も人数で割って払ってもらうべき。
それが無理なら生活保護でも受けさせりゃいい。
そんな(贅沢しまくり)親子に税金使われたくないけど主がもっと病んでしまい医療費かかるくらいなら、主が病まず元気で医療費かからず母親子と別生活して気分落ち着くほうがよっぽどマシだと思う。
ありがとうございます
生活保護の申請はおりませんでした
母は働こうと思えば働けるし母子寮にも入れるからとの理由でした
私は母の"娘"なんだから"親"を見るのは当たり前と言われたのと私自身は年金を受けてるので保護の申請は、いつでも通るとのことで生活苦なら私が申請して母と共に受ける様にと言われましたが母が図に乗るので申請していません
今回その問題で本当に、お金がなくなったので会社に行く交通費しか出しませんでした
仕事に行って貰わないと困るし今後その働いたお金も私が管理出来る様カードと通帳は押さえました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧