発つ鳥後を濁さず
*最初に、誹謗中傷はご遠慮ください。読んでいて、気分を害したらスルーしてください。
ここ最近、何もかも嫌になってきました。
仕事上の人間関係、親との関係、金銭問題、彼女との関係などなど…全部投げ出したい気持ちです。『もう、いいや…身辺整理して遺書書いて死のう』なんて思ったりしています。
でも実際は、そんな事も出来ずに、今日に至っています。
この先どうしたら、上手く生きられますかね?
新しい回答の受付は終了しました
それこそ主さんの方で、気分を害したら申し訳有りませんが、
今年40才(41前厄)でも41才(42本厄)でも大厄なので、
厄除けにいらしては如何でしょうか? 気がさっぱりしますよ
きっとすがすがしい運気がやって来るのではと思います (笑)
まずはそんな感じでご自身の心を清め、明るい気持ちになって
切り替えをして、よ~しやるぞと再出発を!
ご自身で一番守りたいものは何か、これさえあればと言う物を
考えたら、後はどうでも良いと見切りをつけると 何が来ようと
怖くは無くなりますから、気持が楽になれると思います
応援しています
使命…何の為に命を使うのか?
そこを知って生きる人は輝いてます☺
アンパンマンの歌詞
『何の為に生まれて 何をして生きるのか 答えられないなんてそんなのは嫌だ』
『何が君の幸せ 何をして喜ぶ 分からないまま終わる そんなのは嫌だ』
まっ 哲学的な話でした✋
今日が辛くても、明日は必ずやってくる😊
毎日がその繰り返し。
子供の頃に父が自ら命を絶ち、残された自分を子供ながらに責め続けました。私がいい子じゃなかったから❓私の為には生きてくれないの❓
父の年齢に近づくにつれ、父の苦しみも理解出来るようになりましたが、でも私は子供達や家族の為にどんなに辛くても、這いつくばって生きてやると思ってます。
深く考えてたらだめです。今日のお昼は何食べよっかなぁ?映画でも観るか!晴れたら掃除するか!そんな当たり前で単純な事を考えたらいいのです。美味しい物を食べましょうよ。本を読みましょうよ!笑えるドラマ観て、笑いましょうよ!小さな幸せ、をいっぱい見つけると、心が楽になりますよ。まずは食欲です✊
わかりますよ。どの職種も40代に負担がかかって…
仕事人間でしたがストレスから心筋梗塞になり死にかけました。自分のやりたいことをしないで死ぬのは嫌だったから、生きようと必死でした。
今は病人は迷惑だと言わんばかりの嫌がらせの日々。
でも、無理をしないように、仕事以外の楽しみに没頭する時間を作ってストレスをコントロールしてます。
今が踏ん張りどころですよ。
黙っていても迎えに来ます。それまでに主のやりたいことないですか。
元気は出てきましたか?今日は美味しい物を食べましたか?生きていれば、悲しい事、理不尽な事など、逃げたくなりますが、それがわかるのも、生きているからです。今の主さんにはすぐには無理かもしれませんが、小さな幸せに気が付くようになりますよ。もう、カエルが鳴いています。おたまじゃくしがいました。つくしも、タンポポも。春はもう来ていますよ。繰り返される自然はすごいですよ。明日は春を探してみませんか?それだけで、楽しくなれます。桜につばめに鯉のぼり、これから季節は進みます!ほらなんだか楽しみでしょ!
さぁ、明日も楽しく行きますか!
あっ明日は子供のお弁当の日だ!早起きしないと。でも子供達は喜ぶからがんばって作らないと!
では主さんおやすみなさい。
いい夢見ろよ!アバヨ😁
再レスありがとうございます。
今日、少しだけ車であてもなく走ってきました。
ちょっとだけど、気分転換になりました。
通行人12さん、ありがとうございます。暖かいお言葉で、明日もなんとかやって行けそうです。
おやすみなさい。
私も似たような気持ちになることがあります。
私自身の解決法は、全リセットです。
今住んでる場所から遠く離れた他県に引っ越し、自分のことを誰も知らない環境で1からやり直したりします。
携帯も解約して。
周りを遮断。
観光地などの住み込みで働ける地域に、身一つで行って、新しくすべてを始めてみるのもスッキリしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧