正直もぅ手遅れ
鬱とパニックでどうしても仕事続けられないと判断して、すったもんだで退職したんですが、ココのスレ見て『鬱で○ヶ月休職してますが…』っていうのを見て、そんな選択肢もあったの?!と思い…
うちの会社は中小の部類に入る株式会社だったのですが、鬱を理由に『休職』できたんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
会社にもよると思いますよ。『○ヶ月休職』って書かれた悩み主さんの会社はきっと大きな会社じゃないでしょうか…?私の前職場は小さくて私が休めば明らかに影響が出るので病気の時ですら休む事は不可能で、退職するまで1度しか休む事はできませんでした。今の職場は休む事は可能ですが数ヶ月は不可能だと思います。主さんは今は病状は大丈夫なのですか?あまり無理しないでくださいね。
①番さん②番さんありがとうございますm(_ _)m
もぅ辞めてしまっているので、今更どうにもできないんですが、今だに夢見て気持ち悪くなったりして…
好きな仕事だったのできっと心の底では後悔してるんです…
やっぱり一番いいのは病気を早く治すコトですね
次の就職に向けて頑張ります
ありがとうございますm(_ _)m
自分は会社を退職して10ヵ月経ちます。家庭もあります。長い間 仕事をしていなく、うつ病になっています。医者にはまだ行っていませんが。無気力で働くのが怖いですし人と接するのも怖く目を合わすのも怖いです。精神的に不安にもなりやすいです。
求人雑誌を見ても怖いです。出来る事なら医者を頼らないで仕事をしたいですがどうしていいのか?わからない。
おかげで借金が増えて今現在500万円です。最悪です。返済の見込みも付かず…自己破産は避けたい。借りた物は返さないと…でも働けない。やばいです。
私もうつかもしれません。また一からやり直しです。今は求人誌や携帯求人の毎日で、一歩が踏み出せないでいます。それは、新しい職場に馴染むのが苦手だからです。仕事は好きです。ただ人間関係が苦手です。でもみんなもいろんな悩みを抱えているんだなぁと自分だけじゃないんだと複雑な気持ちになりました。一緒に頑張りましょう\(^O^)/
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
④番さん、大変ですね…ご家族がいらっしゃる…もし、改善に向けての手段がお手上げ状態なのでしたら、病院に行ってみるのも一つの手かと…
ただ、私は、通院したけど、上手に気持ちコントロールできるまで回復する前にパンクして、退職…という運びになったので、あまり参考にならないかもですが…
ご家族と話し合って、協力しあいながら、現状から少しでも回復するといいですね(*^_^*)
長々すいませんm(_ _)m
⑤番さんありがとうございますm(_ _)m
就職に固執するコトないですね
ただ、前職は本当にやりがいを感じて頑張ってただけに、もぉいろんなコトが悔しくって悔しくって(#▽皿▽)=3
…我を忘れそうになりました…
でも、振り返っても仕方ないコトもわかってるんで、就職にとらわれず、進む道、探してみます
⑥番さんありがとうございますm(_ _)m
職探し…実はまだ始めてないんです
求人関係の仕事してたんで、求人誌見るだけで前職思い出しちゃって、まだつらくて…
人付き合いは私はけっこう好きなんですが、今回初めて人間関係でヤラレました…
だから、どうしていいのか分からず、ため込んだ結果が
パニック鬱→退職
いたたまれないです…
でも②、お互い自分を大事に前向きにいきましょうねっ!
何か励まされました(*^_^*)
ありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧