男性の心理は
私は男の人の心理を理解することができません。今まで沢山の方とおつき合いをしては、ほとんどが相手から別れを告げられ、長くお互いを受け入れる期間がありませんでした。言い分はみなさん違いますが、結局私は愛されないようです。自分なりの原因として、もしかして私が相手を愛していないからか、逆に愛が重いのか、などいろんな考え方をしましたが、これといって心当たりがないのです。私は結婚できないんじゃないか、このまま好きな人が次々と去っていく定めなのか‥
現に、現在お慕いしている方もやはり少しずつ距離をおかれている気が‥
これは、今の私の心理状態からネガティブな思考になっているからかもしれませんが、詳しくお話すると、
好意を寄せていることは伝えてなく、メールのやりとりをしています。
周囲からもお互い応援されています。
しかし、彼は忙しいのか、返事を2日後などに返してきます。
私は彼に本気なのです。彼はその気ではないのですか?この場合私は彼を振り向かせることを諦める、あるいはもっと押すべきか全くわかりません。
このような異性とのシチュエーションは何度もあり、全て片思いのまま関係が自然消滅してきました。私は男性へのアプローチが解らないのです。
今までは縁がなかったと思い、忘れることにしてきましたが、もうそんなことはしたくありません。振り向かせるには何をすべきなのですか?メールの返事が遅すぎるため彼のなにも知らないのです。
押しに弱いのか、自分から行く方なのか、肉食ではなさそうですがもし押しすぎると今の彼も失っちゃうんじゃないか、毎回そんなことを考えて人を好きになるのが怖いのです。
新しい回答の受付は終了しました
このような悩みに
レスありがとうございました。
なにも考えてなかったので、小悪魔的な行動も分からないのです。
オーラはどうやったら消えるんでしょうか。
愛されたいと思わなければいいのでしょうか。
なんか主さん怖いよ💦
そんな深く考えたら余計わからなくなるって💦💦
しかし今まで沢山の人と付き合ったってのは恋人としての付き合ったですか?
だとしたら主さんにも何か原因があるのかも知れませんね😥
何なのかは主さんを知らないので、何とも言えませんが…
スレ文は分かりやすいような文章にしただけです。普通にしてても思いは伝わらないので、何かしら行動した方がいいと思っていたのですがやはり普通でいいようですね。女性の方の意見は賛否両論なので、結局男性の意見を伺いたいです。どれたけ好きでも縁がないということでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧