最後の悩み
事故死にみせる死に方ってありますかね……
1つ見つけたのが、血糖値降下剤(?)健常者が飲むと死に至るらしいですが、私の家族には糖尿病患者がいません。
人間ッて死ぬのも大変ですよね。
生きてることが迷惑ッて言われて、死なれるのも迷惑ッて言われました。どうしましょう。
死ぬ許可はでてますが、自殺は兄弟の今後の生活にも大きく関わってくるので、死んでまで迷惑をかけるなと言われています。
運よく車が突っ込んでこないかな?とか、通り魔に会わないかな?とか、アホな考えばかりで、その考えも他人を巻き込む迷惑なことで……
自殺ではなく事故死で処理されたい。
どなたかいい案ありませんか。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで言われて、クソッタレ💢と思わないの?
私も元夫のDVで『死ね』『死ね』言われ続け、クソッタレ💢意地でもって生き抜いてやる❗と離婚。
現在幸せに生きています。
事故死を希望していますが、事故ということは当然、加害者が必要。
例えば主さんを跳ねてしまった運転手さんは不幸ですよね?
自身の不幸は我慢しなくて人を不幸にしても平気なの?
随分、自分勝手な言い分ですね。
主さんは死なない。
人は死ぬ時悩まない。
真っ白なんですよ…
そんな事を「ここ」で答えるバカはいないよ。主さんが誰かを頼りにしているうちは、生きて「誰かの為」になる事を考えた方が、よほど好いという事。生きてるうちには、色々な事が起こるよ。それこそ、「命に関わる大事な事」や「生きたくても生きられない状況」とかね。それまで、待ってみるのも、人生だよ。人に迷惑をかけない「死」など、この世には存在しないからね。よく「産まれてくるのも、ひとり。死ぬのも、ひとり」なんて言う事を言う人がいるけど、それは間違い。人は「独り」では産まれて来られないし「死ぬ」時も誰かのお世話になるのだからね。
若いうちは、主さんみたいな考えた事、あるよ。でも、今は「その事を考えているのは若い証拠」だと思うようになったよ。一時の気の迷いで簡単に「死」を口にするのは、よくないね。もう少し考えよう。もう少し、苦しんでみよう。きっと、いつか答えがでるから。それまで、大いに悩むのが「今」だよ。応援してるよ。「生きる事」の答えが見つかるのをね。50のおばちゃんより
身辺整理をして、火葬代、一人用の墓地を用意してから自殺しなさい。人任せにしないで、生きるのが嫌なら自分の始末は、自分でしなさい。自殺の方法も良く考えて人に迷惑懸けないようにね。
男一人なら生きていけるでしょ。もう大人なんだから、もう少しゆっくり頑張りましょう。
誰にも迷惑かけない死…それは『老衰』以外にゃないだろな
まぁ死亡原因のほとんどが『病死』である今の世じゃなかなかできないことだけども
そもそも『死に方』を聞きに来たんじゃなくて誰かに引き留めてもらいたくてここに書き込んだんじゃないかい?
本気で死にたいんなら自殺サイトとかのほうがよっぽど丁寧に死ぬ方法教えてくれるぞ
もし主の気持ちのどっかにまだ生きたいって気持ちがあってここに書き込んだんなら…自ら死ぬにもかなりの勇気が必要だ。ならその勇気をもちっと生きる活力に向けてみんしゃい
そうすれば少しだけ視界が開けてくるもんだ
無理にがんばれと言わん
多少ずるくてもいい、楽に生きれ
気持ち分かります。人に迷惑をかけやい死に方があるなら是非私も知りたいです。でも、現実それは厳しいですよ。誰にも見つからないような深い森で自殺したら見つからないんじゃないかな?とか色々考えますけど、どうせ2012年に地球は滅ぶじゃないですか?なら残り少しの人生好きなことして楽しんだが絶対最高ですよ!DVD観賞とかしだしたらかなりハマりますよ!息抜きに見てみて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧