最後の悩み

回答20 + お礼0 HIT数 7554 あ+ あ-

2011/03/09 10:26(更新日時)

事故死にみせる死に方ってありますかね……

1つ見つけたのが、血糖値降下剤(?)健常者が飲むと死に至るらしいですが、私の家族には糖尿病患者がいません。

人間ッて死ぬのも大変ですよね。
生きてることが迷惑ッて言われて、死なれるのも迷惑ッて言われました。どうしましょう。
死ぬ許可はでてますが、自殺は兄弟の今後の生活にも大きく関わってくるので、死んでまで迷惑をかけるなと言われています。

運よく車が突っ込んでこないかな?とか、通り魔に会わないかな?とか、アホな考えばかりで、その考えも他人を巻き込む迷惑なことで……

自殺ではなく事故死で処理されたい。

どなたかいい案ありませんか。

タグ

No.1539041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで言われて、クソッタレ💢と思わないの?

私も元夫のDVで『死ね』『死ね』言われ続け、クソッタレ💢意地でもって生き抜いてやる❗と離婚。

現在幸せに生きています。

事故死を希望していますが、事故ということは当然、加害者が必要。

例えば主さんを跳ねてしまった運転手さんは不幸ですよね?

自身の不幸は我慢しなくて人を不幸にしても平気なの?

随分、自分勝手な言い分ですね。

主さんは死なない。
人は死ぬ時悩まない。
真っ白なんですよ…

No.2

そんな事を「ここ」で答えるバカはいないよ。主さんが誰かを頼りにしているうちは、生きて「誰かの為」になる事を考えた方が、よほど好いという事。生きてるうちには、色々な事が起こるよ。それこそ、「命に関わる大事な事」や「生きたくても生きられない状況」とかね。それまで、待ってみるのも、人生だよ。人に迷惑をかけない「死」など、この世には存在しないからね。よく「産まれてくるのも、ひとり。死ぬのも、ひとり」なんて言う事を言う人がいるけど、それは間違い。人は「独り」では産まれて来られないし「死ぬ」時も誰かのお世話になるのだからね。
若いうちは、主さんみたいな考えた事、あるよ。でも、今は「その事を考えているのは若い証拠」だと思うようになったよ。一時の気の迷いで簡単に「死」を口にするのは、よくないね。もう少し考えよう。もう少し、苦しんでみよう。きっと、いつか答えがでるから。それまで、大いに悩むのが「今」だよ。応援してるよ。「生きる事」の答えが見つかるのをね。50のおばちゃんより

No.3

事故で死んだ人や親族にに謝れよ
死にたいなら誰を加害者にする訳でもなく1人で死にな。

No.4

身辺整理をして、火葬代、一人用の墓地を用意してから自殺しなさい。人任せにしないで、生きるのが嫌なら自分の始末は、自分でしなさい。自殺の方法も良く考えて人に迷惑懸けないようにね。
男一人なら生きていけるでしょ。もう大人なんだから、もう少しゆっくり頑張りましょう。

No.5

誰にも迷惑かけない死…それは『老衰』以外にゃないだろな
まぁ死亡原因のほとんどが『病死』である今の世じゃなかなかできないことだけども

そもそも『死に方』を聞きに来たんじゃなくて誰かに引き留めてもらいたくてここに書き込んだんじゃないかい?
本気で死にたいんなら自殺サイトとかのほうがよっぽど丁寧に死ぬ方法教えてくれるぞ

もし主の気持ちのどっかにまだ生きたいって気持ちがあってここに書き込んだんなら…自ら死ぬにもかなりの勇気が必要だ。ならその勇気をもちっと生きる活力に向けてみんしゃい
そうすれば少しだけ視界が開けてくるもんだ

無理にがんばれと言わん
多少ずるくてもいい、楽に生きれ

No.6

間違っても電車には飛び下りないで下さい。迷惑なんで。

No.7

生死に一番詳しい仕事をしてる方、医者に相談してみて下さい。
あなたにベストなアドバイスをしてもらえます。
もしかすれば薬までもらえるかもですよ👍

No.8

何か生きていける希望とか見いだせませんか。
今の貴方では、たとえ事故死の状況となっても結果、自殺となんら変わりません

なんとか這い上がって!

No.9

事故の相手にとったら迷惑きわまりないです

迷惑かけないで死ぬより迷惑かけないために生きる方法でも探してください…

No.10

バカたれ!!

死ぬ死ぬ言うな

誰にも迷惑掛けたくないのなら死ぬな

人生なんて山あり谷ありだ

そんなんで死ぬなら、俺は10回以上死んでいる

No.11

どうしたの…😢
何が あったのですか…😭

No.12

事故死?
迷惑迷惑大迷惑👎

事故ってことはアナタと全く関係ない誰かが管理責任取らなきゃいけないのわかってる?

No.13

死んでも余計な負荷を背負ってまた生まれてきて苦しみます。
空腹概念すら捨てて輪廻転生から解脱しましょう。

No.14

名探偵コナンで知りましたか?

No.15

どうせ死ねないんだから生きる事考えなさい。

No.16

ここに書いた時点で無理

No.17

人の気を引く為スグ死をカンタンに口にする主は究極のかまってちゃん。コレを世間一般には面倒くさい人と言う。😜

No.18

ぜーったい大丈夫!!
嫌なことがあった分
良いことが必ず返ってきます!!
本当です!!
死ぬことなんて考えないで!!
絶対絶対幸せになれます!!

No.19

気持ち分かります。人に迷惑をかけやい死に方があるなら是非私も知りたいです。でも、現実それは厳しいですよ。誰にも見つからないような深い森で自殺したら見つからないんじゃないかな?とか色々考えますけど、どうせ2012年に地球は滅ぶじゃないですか?なら残り少しの人生好きなことして楽しんだが絶対最高ですよ!DVD観賞とかしだしたらかなりハマりますよ!息抜きに見てみて下さい!

No.20

今、暇で退屈でする事何もないです。
悩みは恋愛で解消できる友達から聞きました。
俺、全然モテないしキモいから誰も相手にしてくれません。
誰か、この気持ちわかるひといますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧