若い娘の姫ファッションて

回答20 + お礼20 HIT数 2493 あ+ あ-

2011/03/09 09:27(更新日時)

姫ファッションや姫髪や姫仕様小物やインテリアなど若い子達の間で流行ってますが、あれはいつの時代のどこの国のお姫様の真似なのかな

No.1539186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事を考える時点でもうダメかと・・・
俺もそうなんだが、最近どこか理屈っぽくなってきて・・・⤵

No.2

おとぎの国のお姫様です。女のコが憧れるカワイイお姫様です💕似合ってるコはカワイイけど💕たまに違う意味で振り向いてしまうようなコもいますね💀

No.3

いつから日本はキャバ嬢のことを姫と持ち上げるようになってしまったのでしょうね。嘆かわしい。

No.4

姫様のようにゴージャスな服って意味じゃないですか?

No.5

何才まで許されるかな

No.6

何歳だっていいですよ。

他人からの評価が気になるなら、しないほうが良い。

No.7

40才でも?

No.8

40歳でも50歳でも100歳でも、やりたいならやって下さい。勝手にどうぞ。

No.9

>> 2 おとぎの国のお姫様です。女のコが憧れるカワイイお姫様です💕似合ってるコはカワイイけど💕たまに違う意味で振り向いてしまうようなコもいますね💀 オバチャンが憧れたら?

No.10

>> 1 そんな事を考える時点でもうダメかと・・・ 俺もそうなんだが、最近どこか理屈っぽくなってきて・・・⤵ ダメかな⤵

No.11

>> 3 いつから日本はキャバ嬢のことを姫と持ち上げるようになってしまったのでしょうね。嘆かわしい。 そういうのじゃなくってもっと露出すくなくてフリフリの

No.12

>> 4 姫様のようにゴージャスな服って意味じゃないですか? ゴージャスってよりフリフリの

No.13

ロリータのことを言ってるのかな?

No.14

>> 13 それかな フリフリでちょっとハードな感じの黒が基調のと、
ピンクや白のどこまでもフリフリのと、
あるけど後者

No.15

黒い方がゴスロリで白い方がロリータです。
世間の目は結構冷たい。
若い友達ならいいけど、自分のお母さんがそういう格好し始めたら外では他人のフリをする……。

No.16

中世フランス❓

No.17

ロリータなら雑誌のKERAとかかなぁ👑
マリーアントワネットばり盛盛は分かりませんが😅

No.18

姫系とロリータは全然違いますよ😱

姫系はキャバ嬢っぽい盛り髪巻き髪にキラキラデコアイテムに濃いアゲハメイクにリズリサ系の派手で可愛い服✨

ロリータやゴスロリははオタク女や見た目デブブスな変わりもんが多い💧

No.19

白系はアマロリの事⁉

ジーザースディアマンテとかの事かな⁉

No.20

>> 15 黒い方がゴスロリで白い方がロリータです。 世間の目は結構冷たい。 若い友達ならいいけど、自分のお母さんがそういう格好し始めたら外では他人のフ… 子供いないから平気かな

No.21

>> 16 中世フランス❓ ぽいよね

No.22

>> 17 ロリータなら雑誌のKERAとかかなぁ👑 マリーアントワネットばり盛盛は分かりませんが😅 さすがにマリーアントワネット風っている?

No.23

>> 18 姫系とロリータは全然違いますよ😱 姫系はキャバ嬢っぽい盛り髪巻き髪にキラキラデコアイテムに濃いアゲハメイクにリズリサ系の派手で可愛い服✨… じゃそっちです ロリータ

No.24

>> 19 白系はアマロリの事⁉ ジーザースディアマンテとかの事かな⁉ アマロリ?甘いロリータ?そっちです

No.25

インテリアを姫みたいにするんじゃなくて格好をするの?
主さんの自由だけど、周りからは奇妙な目で見られますよ。まぁ分かっててするんでしょうが…。恥をかくのも覚悟の上なのでしょうね。ゴスロリなどの服はピンキリとは思いますが結構値が張るのも多いです。

No.26

>> 25 今みたいな時代じゃなかったからうらやましい

No.27

姫ギャル系の人かなぁ、リスペクトはマリーアントワネットって言ってました📺

マリーアントワネット🎀そのまんまのの格好ではなく“ゴージャス姫”なイメージだと思います😅

部屋もファーや姫系グッズ、シャンデリアでピンクや白系で盛ってました🐤

No.28

着るのは自由だけど、マジで冷たい目で見られるからね

No.29

>> 27 姫ギャル系の人かなぁ、リスペクトはマリーアントワネットって言ってました📺 マリーアントワネット🎀そのまんまのの格好ではなく“ゴージャス姫”… ピンクやフリフリを嫌いと強がって小さい頃から紺とか黒ばかり無理して着てたら「この子は男の子みたいな格好が好きだね」とそういうのしか買ってくれなく自分で買うようになってからも自分にはフリフリ許されないとトレーナーやジーンズばかり⤵

No.30

>> 28 着るのは自由だけど、マジで冷たい目で見られるからね はしのえみもいい歳だしね

No.31

主さんの気持ち分かるかも💡
私も昔男の子みたいな格好してたので😅

今は反動で花柄のワンピ🌸とかすそにフリルとかガーリーな服買ってます🐱💦

いきなり姫系じゃなくて📱のストラップとかポーチとかからかわいくする🎀🐤
服にピンク取り入れてみるとか🌸

私はディズニーランド行くときとかかなりがんばってます😁💦

No.32

芸能人はまた違うでしょ…

No.33

>> 31 主さんの気持ち分かるかも💡 私も昔男の子みたいな格好してたので😅 今は反動で花柄のワンピ🌸とかすそにフリルとかガーリーな服買ってます🐱💦 … 携帯は頑張ってピンクにしたよ⤴どうしたのっていわれないかドキドキしたけど大丈夫だった
ポーチとか持たないの お化粧もしないし髪も短いし スカートはいただけで大騒ぎされて⤵
花柄の服まず買ってみる

わかってもらえるのってうれしい

No.34

>> 32 芸能人はまた違うでしょ… はしのえみのはマリーアントワネット風だよね

No.35

ダメです
イチイチ理屈や世間体を考えてはいけませんね

その年齢でも昔のピンクハウスのようなファッションの人もいます

ファッションと言うのはあくまでも自己主張の世界であり、何歳ならどうって考える時点でもう自己主張ではなくなっている

尾藤イサオがあの年で革ジャン・リーゼントでもおかしくないのですよ
矢沢も還暦です

姫系が好きなら、マルキュー辺りに行って買うべきですね
それを着たいのなら・・・
どこか、周りを気にし、自分を抑え込む癖が付いて来たんじゃないですか?

No.36

>> 35 ダメかあ⤵⤵
確かに当たってる

No.37

外着にするかは主さん次第だと思います。
有りか無しかは個人の自由です。

“着たい欲求”を満たすだけなら、部屋着にして楽しむとか…服が無理でもせめて下着とかハンカチとかをロリ系にしてみるとか、何らかの形でチャレンジして、個人的に楽しめばいいんじゃないかなぁ…?

好きなモノなら、着なくても“コレクション”して眺めるだけでも楽しいと思うし、お人形買って そのお人形でロリータファッションを楽しむ方法も有りだと思います。

No.38

全ては読んでませんが主さんがロリータファッション着たいの❓
ちなみに、フランスイギリスあたりがベースだと思います。

No.39

>> 37 外着にするかは主さん次第だと思います。 有りか無しかは個人の自由です。 “着たい欲求”を満たすだけなら、部屋着にして楽しむとか…服が無理で… 小さい小物から試してみるね

No.40

>> 38 全ては読んでませんが主さんがロリータファッション着たいの❓ ちなみに、フランスイギリスあたりがベースだと思います。 若い子が楽しんでるのがうらやましいの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧