一家ばらばら

回答1 + お礼0 HIT数 560 あ+ あ-

2011/03/08 01:55(更新日時)

母と私は不仲です。
母は父と別居中で専業主婦ですが、日頃のストレスが溜まってか、いつも大した理由なく怒鳴っています。常に喚きちらし、暴言を吐く母には愛想尽かしています。こんな状態が10年近く続き、最近では反論もろくにしません。
けれど、やはり親子ですから親の暴言には傷つきます。「産まなきゃ良かった」「死ね」とも言われました。

そんな中、先日、母の財布が紛失しました。
家には母と私しかいませんし、母は真っ先に私を疑いました。疑うというよりは断定でした。
「お前が盗った」「返せ」と首もしめられました。

その場はなんとかおさまりましたが、財布は結局見つからず…
以後、母は自室に金庫を設置。自室にも鍵をかけました。
部屋を移動する際にも、私の動きを常にチェック。家具や物の配置も変え、私が立入禁止の区域もできました。

母は私の部屋のごみ箱や日記もチェックしているようで、帰宅すると荒されていた事もありました。
私も机に鍵をかけるようにしましたが、鍵をかける私の行為に不信感を抱いたのか「中身を全て見せろ」と言われました。

こんな生活異常ですよね?
家を出たいのですが、母がそれを許さず、父は家庭に無関心で話も聞いてくれません。
こんな両親でも一応、家族だし、縁を切る事に躊躇があります。
両親と疎遠な方いらっしゃいますか?1人になって良かったですか?

タグ

No.1539665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異常ですね。
そんな毎日では主さん心が休まる暇がないでしょう。

縁切りはさておき
もう成人されてるんだし、まずは早急に家を出られるべきだと思います。
母がゆるさないとのことですが、こんな状態で誰の許しもいらないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧