別れようと言われました2
今までほぼ専業主婦でやってきたので余計です。旦那も辛いだろうけど、バイトも止めて出来る限りの事はするのでって事でようやく2人で家建てるように頑張ろうって話になりました。私の年齢や生活環境なので、今更私一人でも住む所も見つけられないとお互い妥協したのです。でも、やはり、こんな風に思われてたのかと毎日涙を流し、がんばりました。その日から2日位ですが、気持を入れ替えるのが大変で。そしたら今日9時位に、旦那の携帯にメールが。いつも見ていいよと言われてるのでみると、女の子からメールで『メールありがとうございます。カラオケですね~いけるといいのですが』。真面目な旦那がそんな・・・浮気ではなく本気でした。ただ、相手は会社の人なので、かわしてる感じ旦那はその子の事が気になりはじめ、私に別れを言いだしたのです。でも、がんばろうってことで、ここ2,3カ月私も必死でやってきました。あやまってくれて、メールしないといってくれたら、それでいいといったのに、普段メールとかしない俺がしたら返してくれてそれが楽しい、それだけやのにそれがあかんの?と言われました。メール内容には旦那が誘ったみたいな返しがありました。でも旦那は送った文もすべて消してました。私は今朝も上手く気持ちが切りかえられず泣いていました。もう愛情はないと思われても、少しでもお互いが過ごしやすいようにとがんばるために。(泣いてはいけないのですが隠れて・・・旦那は『楽しみだから友達として~とか』で、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書ききれなくてすみません。
聞き入れてくれませんでした。どんなに妥協してもお互い苦しいだけなので、やはり私が相手を見つけて解放してあげるべきなのでしょうか。子供がかわいそうなのと、今更私自身が就職がきついのでどうすれば、皆にとって幸せになれますか?
主さんは幸せにはならないでしょ、誰かみつけて~とか専業主婦だから~とか『誰か』に依存しないと生活できないなら、無理です。
よく考えてみて、誰かバツイチ、他人の子供がいる、専業主婦しか脳がない女性で、しかも依存体質で養え精神の人に好きになるの?
ましてたいして若くもない。
キツイけど現実はこんなんです。
バツイチから幸せになった女性は沢山います、ただ皆さん最初から誰かにまた養ってもらおう~とか何の努力もしない人ではないよ。皆さん努力して、努力をみてきた男性が支えたいと再婚したのだよ。
結婚生活からもしかして、甘えて胡座かいてきたから旦那様に嫌われたのではないですか?
ありえないです。
専業主婦で仕事もしてないから・・って理由で離婚できないという事も、「次に養ってくれる人をみつけて」ということも常識じゃ考えられません。
パートでもアルバイトでも、とにかく働いて・・・って必死になるのが普通でしょ?
家庭がありながら、離婚しないうちから、女性と交際がある旦那さんは確かにいけない人です。
だけど、そうさせたのには主さんにも原因はあったんじゃないですか?
よほどの女好きじゃない限りは、家庭を裏切って女遊びはしないだろうし、真面目な旦那さんだったなら、そんな風にさせた主さんにも原因はあるんじゃないかな…。
外に働きに出るのは家計の足しにもなるし気分転換にもなるから良い事だけど、子供と旦那ほったらかしにして、わざわざあんな時間に働く必要はなかったと思うんです。
主婦として母としての貴女の一番の仕事は家事と育児です。また夫婦としてのコミュニケーションも大事ですしね。
それを怠った結果が『今』なのでは?
私の叔母さんは38歳の時に叔父さん(叔母の旦那)の浮気が原因で当時13歳♂10歳♀7歳♂を連れて離婚。
資格もない叔母さんは工場で時給830円で週6日毎日毎日朝から晩まで働き詰めでした。
朝8時~夜23時までの日もありパートで月30万稼いでた月もありました。
叔母さんの長男と長女は大学まで行き、一番下の次男も専門学校まで行かせて貰えてました。
あれから20年💦叔母さんは今でも工場でパートしてますが、長男夫婦と一緒に暮らしお嫁さんとも仲良くて凄く今が幸せだと話してくれました。
長女夫婦や次男夫婦も叔母さんと暮らしたいと話が出たらしいのですが😅
ここは長男とゆう事で叔母さんも甘えたと言ってました。
子供達は今まで頑張ってきた叔母さんの姿を見てきたので次は自分達で守らなきゃと強く思ってるのが凄く伝わってきました。
自分の叔母ながら私は尊敬してます。
主さんも子供の事を思えば何だって出来るはずです。
随分、混乱されているようで支離滅裂です。
まず、何が原因で別れたいと言われたんですか?
泣いていたって何も解決しないんですよ。
そんな下りもいらない。
何もないところからイキナリ別れを告げられたの…?
主さんが働かないから?
原因がわからないと解決策など見つかりません。
バイトの勤務時間も疑問です。
お子さんが八歳ならせいぜい~17時くらいが妥当ですよ。
スレから読み取れる別れたい原因は、主さんの言動が理解不能なところかな…?
主さんは年上だけど、酷く幼い印象を受けました。
大丈夫ですか?
いくつか質問します。
●ご主人が離婚したい理由は、その女性ですか?なぜ本気だと断言できるのですか?ご主人が認めたのですか?
●ご主人から離婚したいと言われている立場であるにも関わらず、女性とのメールについて主さんが「謝って」「もうしないで」「それでいい」と言っているのが不思議でたまらないのですが、これは「やめないと慰謝料請求するわよ」という警告でしょうか?
●主さんは自分も含め家族が快適に過ごせる家庭にするために、具体的に何を努力し頑張ってこられましたか?努力が報われないから泣いたのですよね?どこがご主人に理解されていないと思われますか?
2さんの意見と同じです。
やる気あるか無いか。
専業主婦だろうが、何歳だろうが、その気になって行動起こせば、出来ます。
自分が心底誰かに頼る、何とかしてもらう気持ちが抜けないとダメです。
今の旦那さんだって、主さんが常にすがっているのが重たい、解放されたいと思って当たり前かも知れません。
そうなる前に頑張って、気持ちだけでも自立して下さい。
単なる甘えでは?
35でも頑張ってる人はたくさんいてるし専業主婦していても生活するために働き初めて頑張っている人もたくさんいてるし単なるあなたはそのホットカーペットのうえのように人様のちからで暖かい生活できることしか考えていないんではないですか?
だったら女とメールしようが浮気しようが暖かい生活したいなら我慢しないといけないんじゃないかな
同スレ2つ立てて、2つ共放置ですか?
混乱してるようですが、騒ぎ立てると逆効果です。と、今言っても耳に入らないと思いますが、離婚する気がないなら、時間の経過を待つ。
離婚に同意するなら、主が納得できるように条件を飲んでもらう。行動に移す前にあきらめない。運転に自信があるなら、ヨシケイとか面接受けてみればどうでしょう。
子供がいる男性は自分から離婚するなんて普通は言わないのですが…。
まぁ、いざ離婚となっても子供と暮らしたいなら必死で働く、働けないなら親権を諦める、働けないし子供と暮らしたいなら離婚に同意せず旦那に縋る選択肢しかないのです。
これが現実です。
まず貴方がする事は自立する事ではないですか?
私も旦那とは無理って思った時から半年の子供を保育園に預け資格を取り仕事も始めました。
うちの旦那も全く同じ状況で私が騒ぎたて本気になり離婚して一緒になるって今必死になってます。
真面目だからこそ本気になるから厄介なんですよ。
私の場合は野放しにしててエスカレートしたから行動したのですが…
馬鹿馬鹿しくなり
今は何も言わなくなったら家が居心地よくなったのか?家庭に相手にフラフラ状態です。離婚する覚悟がなければ見てみぬふりをして旦那が居心地がいい環境を作る事です。
貴方が何か言ってもそれは二人のスパイスにしかなりませんから。
>> 16
色々なご意見ありがとうございます。
放置してしまってすみません><
『離婚したい』と言われた原因は、長年にわたり私が家事を怠っていたからです。その中で気になる人が出来、決断したようです。
言われてから、態度を改めたのですが、遅すぎたのでしょう。
『どうしても離婚はできないので・・・』と、私が言ったので、
しぶしぶ旦那もあきらめていたのですが、女性からのメールを見て、私が騒ぎ、『これから頑張っていくって方向で決めたのに、そんなのを見てしまうと頑張れないので、メールを辞めてほしい』と言ったのです。
でも、皆様のおっしゃる通り、私は依存して、本当に甘かったですね。別れられないなら、我慢するしかないし、別れるなら自分で何とかする方法をみつけるべきでした。すべて自分の怠慢が原因で起こしてしまったことです。ありがとうございました。
どうして相手見つけないと離婚できないの?
金ずるみつけるの?
どうして働けないの?
35歳だよね?
まだ十分働ける年でしょ💦
そういう甘い考えで旦那といるなら別れてあげなよ。
結局旦那は主さんにとって金ずるなだけなんじゃないですか?
うちと同じです。
喧嘩が耐えなくて、その延長線上に彼女がいたと。
結局、逃げてるだけなんですよね。
旦那サンは今、相手の女が可愛いから相手に言った所で守りたいって余計のめり込むだけですよ。
うちは旦那と口裏合わせ、散々バカにされました。
だから裁判まで考えてます。相手もそのつもりでいるみたいなので(笑)
たしかに私にも原因があったのは感じていますが、だから旦那がした事が許されるわけではないと思います。今は何を言っても時間がたって冷静にならないと気づかないですよ。
私も旦那に依存したり期待したりしていましたが最後はこんな旦那から私が離れられるかどうかだと感じてます。
気持ちがあるなら何も言わず頑張るのもいいと思います。
ですが今、この機会に旦那サンとのこれから…一生を共に過ごせる相手なのか?
自分がどうしたいのか、ゆっくり考えられたらどうですか?
主サンが判を押さない限り離婚できませんから。
後悔しないようにお互い頑張りましょう!!
ご主人もご主人ですよね。
それほど我慢できないことなら、そうなる前になぜ妻と話し合わないのか。再三言われていたにも関わらず、それでもちゃんとできなかったのならまだわかりますが。
『家事をきちんとしない』というのも曖昧な理由で、家事などキリのないものを「まだ足りん、まだ足りん」と言われても…どこまでという明確な基準がないので比較のしようがないですよね。
主さん、家事のことは以前から言われていましたか?先に気になる女性ができたから、後付けの理由に使われているなんてことはありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧