マンションの名義人が…

回答10 + お礼0 HIT数 2122 あ+ あ-

2011/03/09 00:00(更新日時)

既婚者で別居中の彼と付き合って5年になります。彼と知り合った時は既に別居した状態で既婚者だと聞いたのは付き合って一年経った後です。彼と同棲していて、離婚成立したら結婚するつもりで居たのですが、残念ながら彼に他の女性が出来てしまったようです。別れを考えてます。ただ、問題が…二年前に、賃貸暮らしだった私の親の老後を心配して、新築のマンションを購入してくれたのですが名義が彼の名前なんです。名義を変更するには、税金が掛かり、今の私の力では無理です。別れるのは仕方なく思っていますが、彼も人間ですから、心変わりしてマンションを売るなど言われないか?と、とても心配で眠れない毎日を過ごしてます。どなたかアドバイス頂けないでしょうか?m(__)m

No.1539906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故、主さんの親が買ってくれた新築のマンションが彼の名義なの⁉

No.2

え?彼氏が貴方の親の老後を考えてマンション買ったんでしょ?別れれば間違いなく没収だと思いますが…

No.3

別れてまでマンションに住むというのは、図々しいと思いますよ。
不倫同棲とはいえ、いずれの先に「結婚」があったから買ってくれたのだろうし?
それがなくなって尚は無理でしょー

住む所を探すまで、という条件付きでなら大丈夫でしょうが。

No.4

それよりそんな救いようの無い馬鹿とはさっぱり別れたほうがいい
そんな馬鹿は何度もするし
住まいはあなたの親の事でしたらそんな馬鹿に頼らないで自分でしたほうが親も嬉しいんじゃないかな

No.5

別れた彼氏のマンションで今後も生活しようと考えること自体、あり得ないですね。

No.6

あなたの親が良かれと思いマンションを彼名義で購入した。
そこにあなたはなんの関係ありません。
彼もあなたもあなたの親も他人です。
他人にマンションプレゼントしたのはあなたの親です。
彼の物なんですから、あなたは別れたらそこから出ていくしかないです。
人情的には彼が売るなりして現金で返すとかいろんな事考えたりしますが、
あなたの親が彼にプレゼントした物。今更返せは彼の物なんですから無理です。
なんで娘名義にしなかったのか不思議。

No.7

>6
ちゃんとスレ読みましょう。

主さん、今のローン状況は??
もし、彼が何も言わなくても新しい彼女が何て言うかだよね。

No.8

籍も入れていない男に寄生して甘い汁吸わせてもらってたんだから、しょうがないよ。
別れた女の老親に、自分名義のマンションを提供するような男はいないでしょ。
大丈夫。その彼氏と別れても貴女は何も失わない。ただ、彼と付き合う前の元の生活に戻るだけ。

男に、別れた女とその親の生活の面倒をみる義務も義理も無いのだから。

No.9

彼の名義なら 別れたら出ていかなくちゃね。
無理なら賃貸契約をして家賃を払うとかしかないよ

No.10

それは彼氏のマンションです。

あなたの親はあなたが引き取って住めば?

不倫とわかっても付き合っていたなら自業自得ですね。

親と一緒に頭を下げて、賃貸契約を結んでいただいたら如何ですかねぇ

名義変更?

あなたそれローン残ってんの?

それより彼氏の奥さんから不倫で訴えられるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧