心が健康な人と病んでる人

回答8 + お礼1 HIT数 2280 あ+ あ-

2011/03/12 21:03(更新日時)

心が健康な人からしたら心が病んでいる人はどう思いますか?

パート先で健康診断書を提出しなければならなくなり、病名の欄にパニック障害と書かれたんです。何も書いて欲しくないんですがと言っても嘘はつけないから、という医者が言うには。

それで部長に提出したのですが、他の社員にばらされたかもしれません。

「障害だから、障害」と言われたり、「なんで後から分かるんだろうねどうにかならないもんかね」などと話してるのを聞きました。すごく傷つきました。

心が健康な人はどう思うのか気になります。正直に教えてください。

タグ

No.1540175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女が鍼灸院へ行った時にパニック障害の事を言ったら、気持ちの問題だと言われたそうですよ。

No.2

私も以前 パニック持ちでしたので 気持ち分かります。
やはり 経験者でないと分からない事ってあるので 周りに振り回されない事が大事ですね

No.3

迷惑がかからなければいい。
まあ、多少はいいけどたまたま職場が同じになっただけの人に尽くす義理はないし。

職場からしてみたら最初に言えよって話。
でも言ったら就職が厳しくなるから主さん側からしたら隠した方がいい。
難しいね

No.4

書かなきゃよかったのに笑
社会なんだから、自分を偽らなきゃ。

No.5

俺は健康ではないし発作で仕事中に何十回も倒れましたよ!

周りからも冷たい視線で見られたけどその人達以上に仕事をこなしたら、それから頼られる様になりましたよ煜

No.6

病気はなりたくてなった訳じゃないから仕方がないと思います。

No.7

別の病院で診断書書いてもらえばよかったのにー。

No.8

少しキツイ言い方になりますが、自分では努力してますか? 診断書を書かれたことにいつまでもとらわれずに前をむきましょうよ!

No.9

ご意見ありがとうございます。

傷ついても何もなかったようにするしかできません。淡々とすることしかできません。

誰にも言わず1人で抱えています。 だってそうするしか出来ないでしょう。
そうやって無理やり許しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧