市役所職員の目に余る言動💢
今日、県外へ引っ越してから初めてできた仲良しの友達の離婚が決まり、一人では心細いからずっと相談にのってくれてた私に着いて来て欲しいと🙇言われたので一緒に市役所へ離婚届けを貰いに行きました。
友達は旦那さんからのモラハラで酷く悩んでたので、やっと解放される❗新しい人生が始まるんだってとても清々、生き生きとしながら担当の人に「離婚届け下さい🌟」と言いました。そこまでは良かったんです。
その課は27~35歳の女性ばかり5人居たのですが、友達が必要事項に記入してる間フロント近くまで全員が集まって来て、
「ちょっと❗すんごい清々としてるよ❓」「何で離婚❓」「まだ若いよね」「しっかしあっけらかんとしてるよね❗」とザワザワし始めました😥
私はその光景にア然としました。普通そんなデリケートな問題で来た人を目の前にして露骨に集まってザワつきます⁉💢確認事項とかあって待たされてる15分の間、集まってジロジロ見てきて友達もだんだん涙目になってきたのがわかりました😣
それで私キレました💢「あなた方何か面白い事でもあるんですか💢人としてのデリカシーも無くジロジロザワザワと15分も仕事の手止めて口ばっかり動かして❗その15分間の無駄なお給料はここの友達や国民からの税金で賄われてるんですよ⁉仕事したらどうなんですか‼‼」
その階一斉に静まり返り、警備員もこっち見てましたが堂々としてました💢糞田舎だから何でも野次馬するにしたって酷すぎです💣💣💣ほんっとムカつきました💢税金返せ💢💢
新しい回答の受付は終了しました
離婚届をもらう申請書?どこの自治体?
大体は、婚姻中の現住所で離婚届提出して、転出届を持って転入手続きしますが…。
役所では大声あげて騒がない方が良いですよ。
他の来庁者にとっては迷惑ですから。
何度もすみません。
役人の目に余る言動は、市長宛てに実名で郵便・ホームページからの投書が良いです。
匿名だと、イタズラ・嫌がらせと思われ相手にされないし、謝罪や改善報告ができませんから。
ちなみにアタシはただの離婚経験者で公務員ではな~い🙋
私は数十年前に保健所でエイズ検査の血液検査を受けに行きました。そして、一週間後に結果を受け取りに、再び保健所に行きました。「エイズ検査の結果を下さい」と小さい声で言いました。
そしたら封筒をくれました。その間、その階にいた職員は全員、私の方を「あいつはエイズ患者だ」と言わんばかりの顔つきで見ていたのが、雰囲気の悪さを痛感しました。車の中で封筒の糊剥がして結果を見たらエイズではありませんでしたが、あの職員達のプライバシーのなさには、やはり公務員はガチガチの頭の堅い雰囲気だなと思いましたよ。
主さんは、よく事情もわからないまま職員を批判してるんですか?
本人が言うなら分かりますが、だいじなお友達の転機をスレでばらして、さらに事情はよくわかっていないのに市役所批判、私にはこの話の被害者はお友達だと思うのですが。
主さんが市役所を批判する話になり代わってますね。
なんだかちぐはぐです。
こういった公務員関連のスレには必ず、主の話信じたくない、疑いの目でみるレス者がいる。それも何故か上から目線で指摘するし、再レスしたがる傾向が強い。
何故にそこまで突っかかるのか不思議だ。
この主はきちんとそれぞれレス者にお礼レスしてるし文面読んでも疑問に感じない。限られた文字数の中だから言葉足らずもやむを得ずだろう。
臨時職員もいる役所だから事実は小説よりも奇なりもあるだろうとは思う。
公務員はお気楽だからね~
よく生活保護を水際作戦で追い返す公務員がいますが。
納税者からすると、公務員のほうが税金泥棒だよ(-_-;)
公務員様の給料下げるか、公務員様専用にたくさん有る保養所・官舎を売却しろよ!
主さんそれは市長宛にクレーム!
再です。
主さん絵文字を連発しすぎです。真剣なレス、わかりますが絵文字が入ることで嘘臭く感じられてしまいます。楽しいレスではないのだから文字だけにしませんか?
あと主さんの言ってることはホントだと思います。何かに投書したらいいのでは?人のプライバシーをコソコソ言う人は最低だと思います。キチンと仕事だけをしてほしいですよね。
>> 47 再です。 主さん絵文字を連発しすぎです。真剣なレス、わかりますが絵文字が入ることで嘘臭く感じられてしまいます。楽しいレスではないのだから文字… ご指摘有難うございます!絵文字は良くないんですね。気持ち伝えやすくてつい連発してました。友達の話、友達が後になってだんだんムカついてきたから市の広報紙の市民の声に投稿するって言ってました。その職員の名前は覚えて無いので、日にちと時間帯も書いてその部分だけは広報紙に載せる事はしないで下さいと付け加えて投稿するそうです。私もあれだけはどうしても許せないので、掲載されなかったとしても問題として部内で話題になれば今後少しは配慮してくれるだろうと期待、願ってます。
市役所みたいなとこでバイトしたことありますが、1日数回のお茶くみに数人のバイト仲間がいました。
期間限定なので続けては働けませんでしたが、お茶くみだけで1日数千円の日給をいただけるなんて他にはないなぁとかなり気楽に働いてましたが、あーまりに暇すぎてこの給料だと自分がダメ人間になると思い一期間で辞めました。あと特に仕事してない若い男性職員が隣にいてボーナス時に嬉しそうな顔をしてるのを見て、こんなやつがボーナス何十万ももらってるなんて💢と気分悪くなったのも辞めた理由のひとつです。
たまには主さんのような発言で気を引き締めてあげるのもありだと思いますね
- << 54 よく求人で見ますよね。お給料はかなり良いなぁと思っていますが、堂々とサボり、来客に非常識な態度はとらないで欲しいと思います。 どの世界でも同じですよね。今回の投稿は一度ちゃんと向き合ってもらうには良い機会だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧