もうすぐ25歳でフリーターの彼

回答5 + お礼2 HIT数 1938 あ+ あ-

2011/03/09 00:16(更新日時)

高校生の時から付き合っています。
中学も高校も出席日数ギリギリで卒業した彼。
大学入学しましたが自由な流れにのまれて一日も授業受けずに中退。
当時は周りが見えなくなっていて彼しか見えなくて、私もだらし無い生活に悪い方へ悪い方へ流れされていました…
本当に後悔しているし両親にも迷惑かけました。
大人になって就職してやっと周りが見え始め、彼と一緒になって成長できるのか 一緒になって生活していけるのか…など悩むようになりました。
彼はまだフリーターです。10代後半はニートの時も何回かあり今はまだましになりましたが、こんな状態を両親に言えるはずもなく、高校生の頃はよくうちに遊びにきていましたがそれもなくなり、いつしか両親も彼の名前を口にださなくなりました。
一緒にいて楽しくてすごく優しいし常識はあるけど(今もフリーターしてる時点で常識ないですよね💦)
将来を考えるとこれで良いのか不安です
青春時代の思い出が全て彼で始めて付き合ったのも彼なので、今まであった幸せで楽しかった事を思い出してしまいます…
別れた経験もないので怖いです。うじうじ考えてダメな私です

幸せの形は一人ひとり違うと思いますが 皆さんはどう思いますか?
もう少し彼を見守るか別れるか、意見聞きたいですm(__)m

中傷はご遠慮ください

No.1540278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直恋愛と結婚は違うよ💦

恋愛なら二人だけの問題だから、好きっていう感情だけで付き合っていけるけど、結婚は二人だけの問題じゃなくなるよ😔

結婚して子どもが生まれたりと考えたらフリーターの彼ではあなたが苦労するだけ😠

経済力って大事だよ💦

No.2

主さんが彼を養う気持ちなら 結婚したらいいと思うよ。

No.3

25歳でフリーターなら、人生の負け組。
逆転するチャンスは少ない。

大学卒業しても、就職先はない時代。

主さん、今後どうするのですか?

No.4

あなたが将来ものすごく苦労してでも彼と一緒に過ごしたいと思うなら結婚してもいいと思う。

ただ、親や友達、他人である私から言わせてもらえれば、25にもなってプー太郎なダメ男とはさっさと別れた方があなた自身の幸せに繋がると思います。

頭の中で客観的に想像してみて下さい
「大学中退」
「25でプー太郎」
「貯金0、経済力0」

彼としか付き合ったことないみたいですし、今は彼以外周りが見えなくて盲目状態でしょうが、冷静になって考えると答えは出ると思いますよ?

No.5

好きにしたらいい

運命とはそういうもんだ

No.6

>> 1 正直恋愛と結婚は違うよ💦 恋愛なら二人だけの問題だから、好きっていう感情だけで付き合っていけるけど、結婚は二人だけの問題じゃなくなるよ😔 … やっぱり恋愛と結婚は違いますよね。。経済力も大事ですよね。両親は彼の事は口には出さないけど絶対心配していると思います
変な理由ですが、私の理想は父親なんです。フリーターの事や中退した事を抜くと父と似ている所が彼に沢山あるから思いとどまってしまうんだと思います。
でも結婚となると今の彼は違うのかな…と思ってしまう部分もあります

レスありがとうございました垬

No.7

>> 2 主さんが彼を養う気持ちなら 結婚したらいいと思うよ。 私が働いて彼が主婦の役割をするって事ですよね?
養ってでも一緒になりたいなんて考えたことなかったです。
考えたくないけど私もそれまでの気持ちなのかな…
レスありがとうございました垬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧