彼氏に「バッグ買って」と言ったら
彼氏が給料が入ったので 欲しいもあったら何か買ってあげようか?と言ったので
「じゃあバッグが欲しい」と言ったら
「おまえもブランドものとか好きなタイプなの?」と意外そうな顔をされました、
何を言ってるのか分かりませんでしたが どうやら彼いわく
バッグが欲しい=高級ブラントのイメージだったらしいのです
私はただ本や趣味の物や買った物を入れるための手持ちの可愛いバッグがほしかっただけなのですが…
世間では"バッグ"=高級ブランドのイメージなんでしょうか?
皆さんはどう思われますか?
No.1540292 2011/03/08 23:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バッグって言葉はネットとかでは遣うけど、話し言葉だとカバンって言わない?…まぁ、自由だし人の勝手なんでしょうけどね
バッグって…自分のイメージではパーティーバッグ・フォーマルバッグ・ハイブランドの高級バッグなんかを連想します
彼もそれに近い感覚だったんじゃないですか?
普段使うバッグはどんな形の物でもひっくるめてカバンって感じです
でも誤解は簡単にとけるでしょうから、どんなカバンが欲しかったのか詳しく説明するといいですよ
確かにカバンって伝えた方がいいかな。 私も彼に何か欲しいものある?って聞かれたら、カバンと答えました。 勝手に一万くらいかと思ってたみたいです。実際欲しいのは1万6千円なんだけどね淲淲淲(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧