セックスレスからセックス

回答6 + お礼5 HIT数 6249 あ+ あ-

2011/03/09 11:30(更新日時)

姉は4年前に出来婚しました。

それからずっとセックスレスらしいです。
1度勇気を出して理由を聞いてみたら、こどもが一緒に寝てるからやりにくいと言われたそうです。
しかしこどもがおじいちゃんちにお泊まりして留守な時もレスにかわりはなかったとか。

夫婦仲は表面的らしく
少なくとも姉はだいぶさめてるとのこと。
理由はケンカでの態度に幻滅した、など。

先日久々に大ゲンカした時つもりつもった鬱憤がお互い出て、はじめて離婚沙汰になったらしいのですが、仲直りをしたいらしい旦那が4年ぶりにセックスを求めてきたとのこと。

そこで男性の方に質問です。

このような状況で、まだ嫁をすきということはありえますか?
セックスを4年もしないですきということはありえますか?
また、ずっとセックスをしなかった嫁と、数年ぶりにする気になるものですか?

どんなことでもいいので、考えを聞かせてください。

No.1540442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

四年間嫁とやってない間、誰とやってたの?って話しだよね?
この事こそが引っ掛かりますね。

No.2

長年しない嫁とは無理でしょう? 
女としてじゃなく家族として見てしまったらセックスは二度と出来ません。

No.3

女ですが、おじゃまします。
元旦那と10年結婚生活して7年セックスレスでした。私は子供が欲しかったのに『お前とはできなぃ』と言われたので、一度レスになると出来ないものじゃなぃかしら…

No.4

女ですが失礼します

うちは最近まで5年レスでしたが、不仲ではないし、まぁラブラブなほうだと思います。
お互い誘う勇気とタイミングが無くて5年レスでした

お互い嫌いでレスだった訳じゃないし、旦那も私を女と見れなくなったわけでもないようです。

そういう理由かもよ。仲直りできたなら大丈夫なんじゃない?

No.5

またまた女でごめんなさい😢

うちも産後に二年間レスになったことがありますが旦那の浮気発覚からレス解消しました😒

育児に追われ毎日イライラしている私を誘うことが出来なかったそうです😓

No.6

>> 1 四年間嫁とやってない間、誰とやってたの?って話しだよね? この事こそが引っ掛かりますね。 レスありがとうございます。

多分浮気や風俗はなさそうです。
あくまでわたしたちの勘ですが‥

No.7

>> 2 長年しない嫁とは無理でしょう?  女としてじゃなく家族として見てしまったらセックスは二度と出来ません。 レスありがとうございます。

わたしたちもそう思っていたものですから、4年ぶりに迫ってきた義兄に驚き、どういうつもりなのかな、と不思議で質問させていただきました。

単なる
離婚となったら惜しくなったのか
本人がいうように、本当はすきでしにくかっただけなのか
気になりました。

No.8

>> 3 女ですが、おじゃまします。 元旦那と10年結婚生活して7年セックスレスでした。私は子供が欲しかったのに『お前とはできなぃ』と言われたので、一… レスありがとうございます。

姉のところも離婚沙汰にならなければ、永遠にセックスレスだったような気がします‥

いまさらすきだとか言われても信用しにくい、と言っていました。

No.9

>> 4 女ですが失礼します うちは最近まで5年レスでしたが、不仲ではないし、まぁラブラブなほうだと思います。 お互い誘う勇気とタイミングが無くて5… レスありがとうございます。

姉のところはラブラブとはとても言えない雰囲気でした。
昭和のおとうさんとおかあさんみたいな、中身うんざりだけど日常はまあまあうまくやってるみたいな(わかりにくかったらすみません💦)

5年レスで、最近された(なんかへんな言い方で重ねてすみません💦)んですか!
違和感とかないものですか?
タイミングがあわなかっただけ、という理由を素直に納得できる状態だったのっしょうか。

基本がなかよしならありなものなのですね。
貴重な体験談ありがとうございます。

No.10

大事なのは、お姉さんの気持ちですよね。うちなんかお姉さんの所より、もっとレス期間が長かったです。理由としては、同じような事を言ってはいたけど、やはり子供がよそに泊まりに行った時もレスでした。最近、レスを解消して旦那は結婚当初より求めてくるようになって、以前よりやさしくしてくれるようになったし、私も今まで寂しかった分、いっぱい甘えて幸せです。
これまでの事はともかく、歩み寄ろうという気持ちがあれば夫婦は修復出来ると思います。お姉さんの所も旦那さんが仲直りしようとしているわけですから、お姉さん次第ですよ。

No.11

>> 5 またまた女でごめんなさい😢 うちも産後に二年間レスになったことがありますが旦那の浮気発覚からレス解消しました😒 育児に追われ毎日イライ… レスありがとうございます。

浮気ですか。
でもそれは奥様が女に見えなくなった、というより、性欲の対象がよそをむいていたということで
なんかそれなら女のわたしでも理屈的にはわかります。

貴重な体験談ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧