常識に欠ける親族
妻の妹つまり私の義理の妹夫婦の事なんですが今日から三泊四で夫婦で旅行にいくからと妻が一歳半の子供を四日間預かると連れて帰ってきました。 前から気になっていたのですが義理の妹は仕事も子供に合わせず夜11時までやっていて更には習い事や趣味もやっていて子供は振り回されています。家でも時とぎ預かるのですが毎回迎えが夜中です。しかも今日もなんですが預かる度に必ず風邪をひいています。今日もです。全く何も子供にしてやっていないのではと疑問を感じます。本当に私は怒りまくり(妹夫婦は30歳です。)まるで子供の事は関係なく自分のやりたい事をやるという感じでこりごりしています。皆さんどう思われますか。私の考えが固く古いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
妹さんご夫婦がおかしいのは勿論ですが、
奥さんも間違っていますね、
主さんの立場を無視している様に思います
(家の場合でしたら凄く叱られてしまいます)
大変に失礼かと思いますが、
ご姉妹でその様に育てられたのでしょうかね
悪いなと思いながらも主さんの了解を得てなら
又主さんの気持も違うのでは?とも思いますが...
お子さんを預かるって,本当に嫌ですよね
「何かあると責任取れないから止めろ!」と
奥さんに話してみては如何でしょうか?
奥さんは喜んで預かってくるのですか?
それとも嫌々?ってか、仕方なく?
それにもよりますよね。
奥さんの意見は?
それと、主さんは堅くもないし、古くもないと思いますよ。
義妹さん夫婦は甘え過ぎですね。
まず小さい子供の事考えて働いたり出掛けたりしなきゃ。
うーん…主さんが言うことは勿論正論なのですが、預からなくなると余計状況がひどくなりそうな…💧
主さんの奥さんはどうおもっているのですか?
主さんの奥さんは注意とかしないのですか?
少し奥さんから話された方が良いかと思います。
実は何度もそれで妻とは大喧嘩していますが妻が今回で最後だからと言って毎回 いい預かります
正直もちつもたれつなので預かるのが全く駄目と言うわけではありませんが泊まりがけで遊びに行くと言うのが信じられません。正直子供優先に出来ないのなら子供など作るべきではありませんね。家は六歳歳 四歳 八歳 と三人いて共働きしてますが決して同じような事はしません
自分の子が3人もいるのに、幼い子を預かる…。
単純に可愛いんでしょうね(*_*)
そうとしか考えられない💦
預かるペースはどれくらいですか?
1か月に1回くらい?
後、こちらが妹さんに預かってもらう事もよくあるんですか??
主さんは間違ってないですよ‼
奥さんも妹の子供だからかわいくて預かるのでしょうね😥
でも1歳2ヶ月の子供いるのに、夫婦で旅行とかあり得ないですね😥
子供ができたら夫婦で旅行より家族で子供が喜ぶところいったりしたいと思います😥
若いなら仕方ないってのもありますが、義妹30歳なんですね😥
まだまだ自分中心なんですね😥
子供って急に体調かわるし、何かあって責任持てるんですか❓
そんなんです。とにかく考えられません。私の見た感じでは正直風邪を引いて無いときが無く家が近いので毎日のように顔を合わせますが風邪を引いて無いときがありません。熱があるのに仕事にいく始末です。本当信じられません
主さんと奥さんとの間でちゃんと話が出来てないですよね。言う事聞かないで預かってくる訳だし。
義妹さん達せめる気持ち分かるけど、奥さんが一番の原因ですよ。
本来ならちゃんと注意したり、世話を焼く立場なんだから。
妹には甘いんじゃない?
自分にも子供が3人いて、更に小さな子供を預かるって、よほど子供好きか、奥さんもある意味義妹と同じ感覚の人なのでは?
そういうのって、できない人には、絶対不可能なことなのに、これが最後とか言いながら何回も預かる奥さんにも問題有り
私も甥っ子は可愛いけど、泊まりで預かるのは無理だな💧
何かあったら怖いから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧