仕事の休憩時間のことで…
休憩時間で 自分達が食べたいお菓子を持ち寄り みんなで休憩してるんですが、新人さんは入ってから一度も 何も持ってきません💦💦だけど お菓子は食べるんです💧 私が新人の時は 悪いと思いすぐにお菓子を買って持ってきたけど 考え方の違いですかね💧新人の前では、お菓子は食べたい人が持ってくればいいよ みたいな事を言ってますが、お金を出して買う以上 やはり 自分は持ってこないのに 食べるってのは ちょっと と思うのは 私が小さい人間だからでしょうか? ちなみに新人さんは43歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
私の働く派遣も、休憩時間とか~お昼とかにお菓子とかもってきてみんなで食べてますよね😔
私は新人だし~まだ回りの人なんか分からないし、いきなりお菓子とか持ってきたらきっと変に思われちゃうのが嫌で😥いまだに…持ってきてません✋
仲間とかには、貰ってばかりいるから…いつかはお返ししないとダメなんですよね?
その人はどうぞと言われたから食べているんですよね?
それとも勧められないのに勝手に手を伸ばして食べているんですかね?
前者なら何だか面倒臭いです。
お菓子を持って行ったら持って行ったで、持って行ったものの事も文句言う人も居そうだし。
後者なら相手が図々しいです。
主さんの言い分がわかるし、「人のものばかり食べていないで、自分のは持って来なよ」と言うのもありだと思います。
勧められてもいないのに、他の人の分がなくなる位ガンガン食べて、持ってこないのは微妙だけど…。
お菓子は、強制ではないと思いますよ。
もらってばかりだと悪いなって持ってったことあるけど、半分は自分が食べたいからだし。なので、持ってくるの強制ってのは、わからないな。
付き合いで食べてる人もいるかもしれないし。
ケチなんてすかね💧?
たまに居ますよね、そんな人。
それか特に、お金出してまで自分は食べたいとは思わないから買ってこないけど、皆が食べてるから食べたくなる、そんな時にすすめてくれるから食べるし、勝手にみんなが買ってきてすすめるから食べてるだけで、周りに合わせてる様な考え方とか。
周りも主さん同様な疑問が広がってるようなら、すすめるの止めてほっておいてみるか、
すすめていないのに勝手に食べてるようなら、43歳の方には見つからないように、配るようにしてみては?
でも、お菓子持ってこない人居ても気にしない人は気にしませんからね…
休憩時間は唯一のコミュニケーションの場ですからね。
この人はこんな人だと思って、波紋を広げない方が一番かと😃【←主さんは波紋広げるとかではなく、気になったからスレしただけなのは解ります😃私も気になるな(笑)】。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧