寄生虫に食いつぶされる
旦那の義兄夫婦が厚かましくて大嫌いです。わが家の給料日は16日・義兄宅は25日です。いつも20日ごろにお金が足りなくなってわが家に子供3人(12歳・8歳・5歳の男の子)と嫁も一緒に来て晩御飯をたかりに来ます。しかもいきなり来ます。わが家は3人暮らしなので、そんなに買い置きもしてないし量もあまり作らないので足りません。そしたら「うちらお寿司とかで良いよ」とか言ってきます。お寿司と言ってもお金持ちには回転寿司はダメならしく凄く高いお店のを言いだします。子供たちの食欲も凄いですが義兄さんは3人前くらい食べビールも飲みます。発泡酒も嫌ならしい。。。旦那が何回も「うちだってお金無いし2人目が生まれるから来るな」とか「給料が出たら払え」と言ってくれますが聞く耳もたず。両親は亡くなっているので他に行くあても無いようです。義兄宅はものすごく豪華な家を建てていますし旦那が言うには月収80万くらいあるよって言ってました。うちは25万円なのに><この前、こうや豆腐を炊いたのを出したらスポンジみたいでマズイとか肉じゃがも庶民臭いと愚痴を言います。そして勝手に嫁は冷蔵庫とかを漁りまくりカップ麺や保存食品・冷蔵庫の中身や冷凍品まで持って帰ります。何回、言っても聞いてくれません。日付もバラバラで分かれば外食でも行くのに・・・もう最悪です。食費がとんでも無い事になりわが家は食いつぶされそうです。どうすれば良いのでしょうか?お寿司も最近は勝手に注文しています・・・しかも男の子は乱暴で3歳のうちの子の毛を引っ張ったりおもちゃをとりあげたりと躾が出来ていません
新しい回答の受付は終了しました
いや~何とも言えないくらい酷いな~
うちは反対に120万の収入で子なしだったから若くデキ婚の義妹夫婦(と、、、いっても旦那が年上なため私より1つ年上の義妹)で収入が低く週に数回たかりに来たけど、、、、
仕方なく食わせてました。
なのに収入反対に多いのにどういう気なのかね??
もう縁切り宣言でもして家に上げないように出来ないのかね??
私も1さんに同感。
同じように義兄家に行って、高級寿司等頼んで払わせましょう。
それで文句言ってきたら、今まであなた達がしてきた事です。って言ってやりましょうよ。
それか、毎週行って、今までの飲食代分、私達もご馳走になりますね。って言うか。
なんにせよ、旦那さんも主さんも、好き放題されて我慢しすぎですよ。
もっと毅然とした態度で、頑張って下さい。
それはかなり酷いですよ。
そこまで非常識ならもう縁切りでしょう!
旦那さん、男だったら強くでれないんですか?
情けないと思います。
ここは夫婦で力を合わせ戦いましょう。
付き合い続けていくと心病みますよ!
絶対月収80万ももらってないよ!笑
見栄はって家建てて、ローンがキツイんじゃない!?
もし80万もらってたとしても完全にやりくり下手でしょ。
家に来ても拒否すればよいよ!
実家にたかるならまだ分かるけど、ちょっと異常だよ。
義兄一家が浪費家かセコケチかわかりませんが…。
主さん一家が引越しが無理なら家に上げないことですね。
旦那さんにガツンと言って貰った後、家に突撃された場合の対応はインターホンかチェーン越しで。
25日に逆に押しかけてやりましょう😄それか主さんの親を呼んだりしてるから無理としっかり言うのはどうですか?
もし義兄が主さんちの鍵を持ってたら家に入れないように鍵を増やしたり💡鍵交換も20000円位ですよ。
一括になりすみません。
家に押し掛けるのはちょっと難しいです。
あちらの方が上手と言うのか、門があかないようにロックされていたり防犯面を強化してると言ってるのですがなんの防犯してるのかも検討がつかない状態です、
しかも旦那の帰宅時間を知ってるので帰宅時間を狙ってくるので玄関先で帰れ!帰らないの押し問答で、社宅なので周りが窓を開けてみたりするので結局、入って来ます><
お寿司のお店には勝手に持って来ないようにお願いしてみたいと思いますし、もう近寄ってこれないような場所に黙って引っ越し親戚にも引っ越し先を言わないようにお願いをしてみます。
旦那は兄貴だから言いにくいんだよ。。。っと言いますがびしっと言って欲しいです。特に子供への乱暴行為だけは許せないです。
ちなみにうちに来る時は毎回、奥様だけブランド品を全身にまとっていてそれを売ったら確実に食費になると思うのですが、「売るなんてとんでもない!これいくらしたと思ってるのよ。価値の分からない人は困るわ」ってな感じです。あと野菜は無農薬・肉は○○農場指定の国産品でっと変なこだわりつきです。。。お金が無いのかはたまたブランド品に使ってるのか。。。。ちなみにお子様はみんな私立です。
回答いただきありがとうございました。
家に入ってきても、何も出さなければいい。
家をあさり始めたら警察呼べばいい。
そんなに弱気だからつけこまれるんですよ。
勝手にお寿司を頼むんであれば、『こないだ警察に相談してきた』と言ってみたら?
一度真剣に話し合うとかしないと、自分の子供にみじめな思いをさせますよ。
子供のことを考えたら鬼にだってなれるでしょ。
義兄夫婦は非常識ですが、結局あがらせてしまうのは主さん夫婦が悪いと思います。玄関は開けず、問答をする必要さえありません。完全に無視しましょう(給料日前はチャイムの音を消すのもアリ)。居座って騒ぐ様なら、チェーンかけたまま扉を開けて、迷惑行為で警察を呼ぶと言いましょう(インターホンでも良し)。
そういう人達の人格はもう治りません。絶縁になってでも冷たくするか、現状維持で諦めるかしか無いですよ。
月80万の給料で保たないなんて、借金があるに決まってます。その内名義人にされるかも…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧