主婦の疲れ度
皆さんは度のくらい疲れていますか?
特に夕飯を食べた後など私はどっと疲れが出ます💦はやく布団に飛び込みたいくらいですが。
後片付け、入浴、お肌の手入れ等々で結局寝るのが遅くなります😭
皆さんの疲れくらいを教えて下さい❗
疲れを取る方法などもアドバイスあればよろしくお願いします✨😃
新しい回答の受付は終了しました
大袈裟かも知れませんが、120%ですね…。家事は、万一できなくても家族が困るだけですが、仕事が…。仕事のことが頭から離れず、休みでも落ち着きません。
寝るしかないです。私は導眠剤を使っています。内科でもくれますよ🌠
お仕事されてる方は手抜きができないから大変ですよね。
私はいま専業主婦で2歳と0歳の子の育児をしてますが、毎日ヘトヘトです。
家事は手を抜ける所は抜きますが、子供のわがままや泣き声を聞いてると疲れます。
夜は子供と一緒に21時半くらいに布団に入りますが、そこで私の1日が終わるわけではなく、夜中のおむつ替え、授乳、夜泣きと格闘です。
子供が少しでも動くと私も起きてしまうし、布団がちゃんとかかってるか気になって起きてしまうし、朝までぐっすり寝ることはありません。
ちなみに1人目の子供は夜泣きがひどく、生まれてから1歳半くらいまで毎日夜中8回くらい起きてました😭
泣き止まず深夜におんぶして暗い道を散歩することもありました。
寝不足は辛いですね😭
朝は5時起き、お弁当3人分作り、朝ごはん食べさせて旦那出勤、掃除と洗濯、学校組3人を送り出して
洗濯干してやっと自分の朝ごはん食べて、
9時には仕事に出ます。
そこまででもうヘロヘロですが、
お昼は遊んでますよ。映画観たりランチしたり、趣味を楽しんで充電してます。
夕方はまた戦争です。
6人分の晩ご飯、片付けてお風呂入って寝るのは12時過ぎてます。
私は美味しいもの食べて、週末は温泉やライブやカラオケや飲みに行き、
また月曜日から頑張ってますよ👊
年齢の割りに結構元気かも😅
風邪なんて結婚22年ひいてないなー😅
気の持ちようじゃないですか⁉
私もフルタイムで働いていますが…ダンナの理解もあるためか、手を抜く時は抜く、やるべき事はキッチリする👍
全てを完璧にしようと思うと疲れてしまいますよ。
主さんは新婚さんですか⁉
私は結婚3年目ですが、生活のリズムができて未だに主婦業とフルタイムでの仕事が楽しいです。
睡眠時間は人によって個人差はあると思いますが、体調に気をつけてください。
家庭で女が寝込むと回りません💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧