居場所

回答3 + お礼2 HIT数 892 あ+ あ-

2006/10/06 21:46(更新日時)

最近いつも自分には居場所がないと感じます。私は信頼できる友達がいなくて家族が唯一心の支えだったのですが、今では家に居てもあたしの存在価値なんてないのでは、と考えてしまいます。すごく辛くなったり孤独だなと感じるとリスカしたりしてしまいます。不眠にも悩まされていて市販の睡眠薬を使ったりもするのですが、なかなか効果がありません。家族に心配をかけたくないので、もちろん普段は明るく振る舞っていますが、それも日に日に苦痛になってきています。こんなトキみなさんはどうしますか?意見を聞かせてください。

タグ

No.154197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科に行ってカウンセリングしてもらうというのはいかがでしょうか。一人で苦しんでいるとどんどん落ちちゃいます。どうかなんでもいいから話をしてみましょう!

No.2

心配かけたくないから普通に明るく振る舞っちゃうのわかります。私もそうですから。ずっとそんな状態だと疲れますよね…。私は今、心療内科に通っています。症状が改善されたわけではないですが、話を聞いてもらってる時間は素の自分も出せて少し楽です。
ちょっと主旨がずれてしまいました。ごめんなさい。

No.3

書き込みしてくださったお2人、本当にありがとうございました(´・ω・`)とても勇気をもらいました😃やはりこのままではいけないと思うので病院に行ってみようと思います。

No.4

私も同じような感じです。でも、頑張って居場所を作ろと頑張ってます。リストカットもしたいと思いません。だからお互い頑張りましょう。

No.5

>> 4 ありがとうございます!一緒に頑張りましょぅね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧